Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Домофоны в 4 очереди

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Нужен ли домофон и видеонаблюдение?

Да
127
91%
Нет
8
6%
Мне все равно
5
4%

Всего голосов : 140

Re: Домофоны в 4 очереди

Сообщение arko222 » 04 июл 2014, 18:09

Бюллетени появились, куда их теперь девать?
arko222

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Ivanski » 04 июл 2014, 18:23

chillivilli писал(а):Домофоны нужны однозначно. И замена входных дверей. И видеонаблюдение. А вандалов ловить за руку и сдавать ментам.

Так и надо, но ЭГС этим категорически не хочет заниматься.

1 дежурный контролер на корпус, который ни за что не отвечает, даже полицию не может вызвать. Несколько камер в подъезде, которые ничего не снимают. Вот и всё, на что ЭГС сподобилась у нас.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Hellgiss » 04 июл 2014, 19:54

В бюллетне идет речь о системе контроля доступа и видеонаблюдении. А как насчет дверей? Двери нужны другие, на эти замки бессмысленно ставить!
Hellgiss

Благодарил (а): 10 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение lapozna » 04 июл 2014, 20:44

Проголосовала "ЗА". Но камеры необходимо ставить не только в лифтах, но и квартирных холлах, необходимо отследить кто (к каком качестве-количестве) и что делает на этаже. У меня уже есть подозрение, что в одной из квартир, где идет "громкий" ремонт "притон", буду вызывать ментов, а дежурный контролер не уполноночен и это не в его "компетенции"..., а может и "в доле" быть при грошовой зарплате...
lapozna

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение alexander996 » 27 июл 2014, 08:55

Странно что видеонаблюдение устанавливает какая то непонятная компания Элвис, а не выбирается подрядчик на основании тендера. Просто если это "своя компания", то она за большИе деньги поставит нам систему худшего качества, чем могло бы быть сделано на основании тендера. Поэтому я проголосовал ПРОТИВ, я не против домофонов, системы видеонаблюдения, но хочу чтобы мне объяснили почему выбрана та или иная компания, как подрядчик. Есть вероятность что при открытом тендере цена может быть в разы дешевле и качество лучше.
alexander996

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение alexander996 » 27 июл 2014, 09:39

Апдейт: мне там в другом месте объяснили что все же как-то выбиралась компания (я так понял на собрании), что хорошо :) но плохо то что в бюллетенях не было об этом информации.
alexander996

Сообщение Walusha » 28 июл 2014, 01:19

Вот я поражаюсь некоторым товариСЧам - не объяснили им видите ли ничего про "Элтис"... А самим западло поинтересоваться у тех людей хотя бы, которые в счётной комиссии ( ведь в бюллетенях их координаты указаны) ? А сидеть дома на диване и рассуждать о тендере ( который, кстати, был проведён и организован жильцами, которые потратили на это личное время и колоссальные усилия, и которым на самом деле небезразлично, как мы все дальше жить будем), о том, что к вам не пришли, не рассказали, не разжевали, в рот не положили... Фу-фу-фу.... Кому надо было, находили информацию вовремя и голосовали, а некоторые, сидя на диване, своими умозаключениями повышали чувство собственной важности и тешили своё самолюбие. Все ведь взрослые люди, и наше комфортное проживание в СД только от нас зависит, неужели непонятно? Чуть-чуть надо напрячься только...
Извините, накипело :evil: :evil: :evil:
Walusha

Сообщение apol » 28 июл 2014, 09:47

Может дешевле раз в год ремонт делать (за который платим), чем обслуживать кучу камер. Всё равно будут вандалить и ловить никто не будет. Приглашать профессиональных граффистов, которые из разрисованной стены будут делать шедевр наскальной живописи.
apol

Сообщение turist » 06 авг 2014, 14:29

Испортил бюллетень :oops:
Где взять еще один или электронную версию?
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Orantius » 06 авг 2014, 16:07

Orantius

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение volivi » 08 авг 2014, 13:51

apol писал(а):Может дешевле раз в год ремонт делать (за который платим), чем обслуживать кучу камер. Всё равно будут вандалить и ловить никто не будет. Приглашать профессиональных граффистов, которые из разрисованной стены будут делать шедевр наскальной живописи.

Ремонт от ограбления в лифте или выноса квартиры не поможет... личная безопасность и безопасность близких важнее стен и лифтов!
volivi

Сообщение volivi » 08 авг 2014, 13:54

Walusha писал(а):Извините, накипело :evil: :evil: :evil:

Респект, полностью согласен!!! Из-за "ждунов" и "важных птиц" так и будем жить с дверьми на распашку, пока кого-нибудь в лифте не ограбят или еще чего пострашнее не сделают. И так уже все за них сделанно, только галочку поставь и кинь бумажку в ящик, так нет, надо еще "гемора" всем подкинуть!
volivi

Сообщение Konata » 08 авг 2014, 14:27

Уже и грабили в лифте и на девушек нападали, но это же все не со "ждунами" происходит, так что их не касается
Konata

Сообщение qwerty333 » 14 авг 2014, 23:36

Не нужно забывать, что за обслуживание домофона абон. плата (в среднем 100-250р\квартал) при условии "грамотного" выбора УК подрядчика (откатов ) ограничится лишь фантазией оного и может составить и все 500р - прецеденты есть. А бегать открывать подьездную дверь за неуплату абон. платы весело? Хотя все это решается элементарно одним исковым заявлением хотя бы от одного жильца, но тогда домофонную дверь просто демонтируют. Я например конечно готов платить вменяемую сумму . Но думается учитывая "адекватность" нашей УК по вопросам доступа для инет-провайдеров ... Хотя все это пустой разговор - на 100% уверен 50% не будет. Сколько планируют абон плата - вот в чем вопрос.
qwerty333

Сообщение Юлия » 15 авг 2014, 00:04

У нас двушка, последняя сумма в квитанции чуть больше 40 р. за "Содержание и ремонт оборудования контроля доступа и видеорегистрации входных групп" (тариф 0,7 р./кв.м). На первом этаже 3 камеры - одна при входе, одна в холле и одна в лифтовом холле. Толку особого никакого от домофона, постоянно все входят и выходят (парадная 15 квартир на площадке * 25 этажей), но с камерами стало как-то поспокойнее. В темное время суток жильцы не так активно входят-выходят, ограничивается вход, при вызове по домофону и входе посторонним приходится ждать, в это время их записывает камера (пишет все время, сколько хранится информация и в каком качестве, я не знаю, но думаю, что явно не HD-SDI - сами камеры сравнительно с аналоговыми дорогие и видеорегистратор для них стоит на порядок дороже). Опять же, для потенциальных нарушителей психологически - а вдруг на него сейчас смотрят.

Девушкам лучше не ездить в вечернее время суток одной в лифте с подозрительными личностями, лучше задержаться проверить почту, например. Не стойте спиной в лифте к другим пассажирам до открытия дверей лифта, так вы совсем беззащитны в замкнутом пространстве. Ключи в руке могут и поранить обидчика, если что, конечно же, при самообороне.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение qwerty333 » 15 авг 2014, 00:23

Если, конечно заявленная абон плата в бюллетене соответствует то это неплохо - завтра же проголосую :) Толк конечно какой-никакой все же есть от домофона и тем более камер.
qwerty333

Сообщение mastertit » 15 авг 2014, 08:12

Я думаю, что от домофонов толку никакого. При таком количестве жильцов дверь постоянно открывается кем-то из них, и пройти постороннему не составит труда. А вот камеры могут быть полезны. Только вот хотелось бы обеспечить свободный доступ на чтение к архиву записей с них. Иначе как контролировать их работу?
mastertit

Сообщение apol » 15 авг 2014, 12:41

Какой толк от камер? В интернете куча записей, как грабят и избивают людей под камерами. Ваша безопасность в лифте в ваших руках, а получается должны все скинуться и поставить вам камеры везде и платить каждый месяц за вашу безопасность?... И всё равно в один прекрасный день наркоман в бейсболке и очках воткнёт вам отвертку в спину, потому что вы были спокойны от наличия камер.
apol

Сообщение DvGo » 15 авг 2014, 12:49

Юлия писал(а):Ключи в руке могут и поранить обидчика, если что, конечно же, при самообороне.

Лучшая оборона - это нападение. spiteful
И ключ нужен не абы какой:
Изображение
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.

Сообщение Den_Spb » 15 авг 2014, 14:07

DvGo писал(а):Лучшая оборона - это нападение. spiteful
И ключ нужен не абы какой:
Изображение

Вот это плохой ключ, обхватить целиком, лапа большая нужна, да и коротковат, лучше уж такой:

Изображение

И ручка ухватистей, и накладка противоскользящая, да и в головке может случайно болт "застрять"... :oops:
Den_Spb

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)