apol писал(а):Если даже повесят на доску позора пацана, который исписал лифт родители не побегут платить за порчу имущества. И искать их никто не будет, а если и найдут,то ничего не докажут на основании съемки. Тольку нет от системы видеонаблюдения и ключей, когда Администратор всем подряд открывает или посторонние входят с жильцами. Надо ставить турникеты и коменданта. В других очередях как был проходной двор в каждой парадной так и остался.
Вообще до глубины души всегда возмущаюсь действиями вандалов - надписями на стенах, в транспорте, в лифтах, которые оскорбляют чувства нормальных граждан. А что у нас в городе делают со стеклянными остановками в спальных районах?! За счет бюджета постоянно вставляют эти стекла, чтобы хоть от ветра защищало и иной раз такое стекло и дня невредимым не простоит! Неужели никак не найти управу на хулиганов? Честно, я бы всем руки поотрезала и не пожалела бы. В возмущении решила посмотреть информацию в сети на этот счет, вот что пишут:
"За порчу имущества в общественных местах, по Уголовному кодексу, грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. Но это еще не самое страшное. Хулигана могут отправить на исправительные работы на срок аж до одного года или же за решетку на срок до 3-х месяцев.
Поэтому эксперты советуют сделать следующее. Сфотографировать или снять нарушителя на видеокамеру. Затем обратиться к участковому с этими доказательствами. Тем, кому удалось поймать хулигана с поличным, незамедлительно нужно вызвать полицию. Понесенное по закону наказание отобьет всякое желание портить чужое имущество."
Лично я всегда была за установку камер, а еще считаю, что действуя сообща соседям можно отвадить хулиганов. Показательно поймать такого урода и наказать, чтобы другим неповадно было