Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 15:48

botpride писал(а):
Муглик писал(а):Это странно, у меня в итоговой строке к оплате 0 рублей, ведь было авансем уплачено при получении ключей.

А, ну так мне же эту квитанцию они забыли выдать и сказали второй раз за ней отстоять в очереди в бухгалтерию, после чего я их мысленно послал :) Видимо тогда это оно и есть.

Ритка писал(а):Расскажу как сделали мы: использовали витонит LR+ покупали в петровиче, но сначала мы налепили ротбант почти везде наложили сетку (чтобы избежать трещин) а потом витонит, сохло после ротбанта неделю, (погода, влажность, сами понимаете)

Ну вот это вроде тетенька-штукатур так и делает :D

Кстати, как говорится, не хочу никого ни в чем подозревать/уличать, но вот был где-то спор насчет стоимости черновых материалов (т.е. которые почти не контролируются клиентом, если их покупают мастера). Мне насчитали в двух лавках 100-130 штук. Я посчитал, что за такие деньги можно ротбандом залить всю хату до потолка.
В общем, то, что получилось при закупке материалов самостоятельно, из расчета на 2-комнатную квартиру 60кв.м. (за вычетом ванны и туалета):
- ротбанд 6 мешков (~2500р)
- ветонит 12 мешков (~8000р)
- грунтовка акриловая - 3 банки по 10кг (~1500р)
- мелочь (клей ПВА, сетка стеклотканевая, шлифовальные ленты...) - еще на пару штук.
Итого: примерно 15000р вместе с двумя доставками. Если отнести к черновым материалам подложку под ламинат (туплекс или пробку) - накинуть еще 3-5 штук.
Отсюда вывод: если кто-то называет за черновые материалы сумму на порядок большую, и уверяет, что "у всех так примерно и получается" - хорошенько подумайте прежде чем отдавать деньги :)

У нас однушка и вышло так: за ротбант, витанит, грунтовку, сетку и тд мы выложили сумму примерно тыщ 8
А работало у нас два штукатура мы им заплатили 50000 тыщ
Ванна и туалет у нас совмещен они нам сделали только потолок.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение AHДРЕЙ » 25 июн 2014, 16:52

давайте, давайте,делитесь кто сколько еще влил денег, мне насчитали на однокомнатку порядка 80 рублей черновые, и еще порядка 250 за все работы. копим бабло:(
и еще копим на отделочные материалы,а потом копим на матрац, кухонный гарнитур, про ванну не могу говорить - сразудепресняк
AHДРЕЙ
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 17:14

а откуда депресняк - разве все эти расходы не были предсказуемыми?))
у нас кухня уже есть, есть двери и кух. техника.....ремонт делаем сами.....сплошной позитив!!!!!
yanatt
Реклама!

Сообщение вшь1974 » 25 июн 2014, 17:15

Андрей_А_Г писал(а):давайте, давайте,делитесь кто сколько еще влил денег, мне насчитали на однокомнатку порядка 80 рублей черновые, и еще порядка 250 за все работы. копим бабло:(
и еще копим на отделочные материалы,а потом копим на матрац, кухонный гарнитур, про ванну не могу говорить - сразудепресняк

:D Да. Все примерно так и есть :)
вшь1974

Сообщение GlavStroy » 25 июн 2014, 17:19

Зачем покупать такое дорогое жилье? Чтобы впадать в депрессию? Наверняка, для получения депресняка есть и более дешевые способы...:D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 18:30

Андрей_А_Г писал(а):мне насчитали на однокомнатку порядка 80 рублей черновые, и еще порядка 250 за все работы. копим бабло:(

Вот тогда то, что я написал, как раз для вас и вам подобных:) Смотрите, чистовые материалы контролируются легко (скажем, сколько ушло рулонов обоев или плитки), а вот черновые - нет. И почти все мастера испытывают необъяснимую тягу к сети Петрович и (какое удачное совпадение!) - у них есть тамошняя скидочная карта, по которой и надо всё покупать.
Когда начинаешь напирать на то, что будешь покупать материалы сам или хотя бы по своей карте и проявляешь минимальную осведомленность о нормах расхода смесей - такие мастера ощутимо грустнеют.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение вшь1974 » 25 июн 2014, 18:54

Во 2 корпусе рабочие периодически предлагают купить у них то мешок плитонита, то мешок ротбанта.
В основном, так зарабатывают. :)
вшь1974

Сообщение AnnaZerrba » 25 июн 2014, 20:56

вшь1974 писал(а):Во 2 корпусе рабочие периодически предлагают купить у них то мешок плитонита, то мешок ротбанта.
В основном, так зарабатывают. :)

МММ, а что за рабочие? Наши или иностранные?
AnnaZerrba

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 21:35

вот в вк пишут что в 1.2 сегодня лифт пролетел 1 этаж и застрял((((( а он может вообще вниз улететь?
yanatt
Реклама!

Сообщение AnnaZerrba » 25 июн 2014, 21:37

Слушайте, дорогие соседи, муж говорит, что я паранойю... Этого многовато для однушки, 36 кв? Ветонит 15 мешков по 25 кг, грунтовка 4 мешка по 15 кг, ротбанд 4 мешка по 30 кг. Это стены под обои и потолок под краску. По-моему, сопоставимо с тем, что тут выше писали для двушки о_о
AnnaZerrba

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 21:50

AnnaZerrba писал(а):Этого многовато для однушки, 36 кв? Ветонит 15 мешков по 25 кг, грунтовка 4 мешка по 15 кг, ротбанд 4 мешка по 30 кг. Это стены под обои и потолок под краску. По-моему, сопоставимо с тем, что тут выше писали для двушки о_о

Ротбанда вроде в самый раз - у меня на 60кв.м. 6 мешков ушло, но вычтите ванну и туалет, и соотношение площадей и получится 1/1.5. И это если НЕ делать по маякам (но там вообще безумие - на стены наваливают по 3-5см ротбанда ровным слоем, чистое разводилово).
Насчет ветонита... Имхо многовато, я бы склонился к 8-10 мешкам.... Про грунтовку не скажу, т.к. моя штукатурша просила в канистрах по 10кг, а тут как я понял сухая. Черт его знает. Еще говорят, что некоторая грунтовка просто "съедает" ветонит, и его уходит намного больше.

yanatt писал(а):вот в вк пишут что в 1.2 сегодня лифт пролетел 1 этаж и застрял((((( а он может вообще вниз улететь?

Вообще там вроде есть такой "лифтоуловитель", срабатывающий при обрыве троса. Идея простая - трос обрывается, и две "лапки" расходятся в разные стороны и упираются в стены шахты. Но надо понимать, что срабатывает эта штуковина не мгновенно, а когда лифт сколько-то пролетит, и тормозит не мгновенно. Так что как в ситуации с кошкой - есть некий критичный этаж, падать с которого особенно опасно, и это буквально 2-3й :)
botpride

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 21:59

и как теперь жить(((((( я боюсь ужасно((
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 22:14

botpride

Сообщение Юлия » 25 июн 2014, 22:45

В том случае, если вы почувствовали, что из-за какой-то неисправности лифт начал падать, постарайтесь, чтобы тело не соприкасалось с полом в момент удара, для этого можно ухватиться за стенки лифта.

:|
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 25 июн 2014, 22:53

Андрей_А_Г писал(а):и еще копим на отделочные материалы,а потом копим на матрац, кухонный гарнитур, про ванну не могу говорить - сразудепресняк

Мы до сих пор еще не делали ремонт и живем без кухни (из кухонной мебели 2 стола, стулья и полки), только входную дверь и смесители заменили, ванную обклеили самоклеющейся пленкой (выплачиваем потреб. кредит, что-то временное не хочется, опять же, доп. расходы). Вот только сейчас начали планировать на счет кухни, 3 года уже здесь живем. Как говорится, были бы стены. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 22:58

вы уверены, что в наших лифтах есть та самая подушка для амортизации? Да и вообще я умру пока лечу((
yanatt
Реклама!

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 23:13

AnnaZerrba писал(а):Слушайте, дорогие соседи, муж говорит, что я паранойю... Этого многовато для однушки, 36 кв? Ветонит 15 мешков по 25 кг, грунтовка 4 мешка по 15 кг, ротбанд 4 мешка по 30 кг. Это стены под обои и потолок под краску. По-моему, сопоставимо с тем, что тут выше писали для двушки о_о

Куда вам столько витанита???? куда вам столько много?? у нас квартира 36 кв.м. возьмите 7 мешков и грунтовки вам куда столько?? мы потратили 3 литра на всю квартиру, она разводится 1 к 10 - ульетеся. Какая у вас идея ремонта? выравниваете стены витанитом? мы выравнивали стены ротбантом ушло мешков 10 у нас еще и по моечкам все шло.
Ритка

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 23:22

yanatt писал(а):вы уверены, что в наших лифтах есть та самая подушка для амортизации? Да и вообще я умру пока лечу((

Не бойтесь) у нас очень хорошие лифты, даже в наших бизнес центрах такие не ставят - экономят. Ну да бывает проскакивает но уж не так страшно как вам кажется) Проскакивают все лифты.
Ритка

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 23:27

botpride писал(а):
AnnaZerrba писал(а):Этого многовато для однушки, 36 кв? Ветонит 15 мешков по 25 кг, грунтовка 4 мешка по 15 кг, ротбанд 4 мешка по 30 кг. Это стены под обои и потолок под краску. По-моему, сопоставимо с тем, что тут выше писали для двушки о_о

Ротбанда вроде в самый раз - у меня на 60кв.м. 6 мешков ушло, но вычтите ванну и туалет, и соотношение площадей и получится 1/1.5. И это если НЕ делать по маякам (но там вообще безумие - на стены наваливают по 3-5см ротбанда ровным слоем, чистое разводилово).
Насчет ветонита... Имхо многовато, я бы склонился к 8-10 мешкам.... Про грунтовку не скажу, т.к. моя штукатурша просила в канистрах по 10кг, а тут как я понял сухая. Черт его знает. Еще говорят, что некоторая грунтовка просто "съедает" ветонит, и его уходит намного больше.

yanatt писал(а):вот в вк пишут что в 1.2 сегодня лифт пролетел 1 этаж и застрял((((( а он может вообще вниз улететь?

Вообще там вроде есть такой "лифтоуловитель", срабатывающий при обрыве троса. Идея простая - трос обрывается, и две "лапки" расходятся в разные стороны и упираются в стены шахты. Но надо понимать, что срабатывает эта штуковина не мгновенно, а когда лифт сколько-то пролетит, и тормозит не мгновенно. Так что как в ситуации с кошкой - есть некий критичный этаж, падать с которого особенно опасно, и это буквально 2-3й :)

Да есть такая система, но она действует ну вот просто крайняк, апокалипсис. В наших лифтах шесть тросов - нашему такая беда не грозит.
Ритка

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 23:30

так по какой же причине проскакивают? Так могут и 5-8 этажей проскочить- пролететь ..это равноценно падению((
yanatt
Реклама!

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)