botpride писал(а):Муглик писал(а):Это странно, у меня в итоговой строке к оплате 0 рублей, ведь было авансем уплачено при получении ключей.
А, ну так мне же эту квитанцию они забыли выдать и сказали второй раз за ней отстоять в очереди в бухгалтерию, после чего я их мысленно послал Видимо тогда это оно и есть.Ритка писал(а):Расскажу как сделали мы: использовали витонит LR+ покупали в петровиче, но сначала мы налепили ротбант почти везде наложили сетку (чтобы избежать трещин) а потом витонит, сохло после ротбанта неделю, (погода, влажность, сами понимаете)
Ну вот это вроде тетенька-штукатур так и делает
Кстати, как говорится, не хочу никого ни в чем подозревать/уличать, но вот был где-то спор насчет стоимости черновых материалов (т.е. которые почти не контролируются клиентом, если их покупают мастера). Мне насчитали в двух лавках 100-130 штук. Я посчитал, что за такие деньги можно ротбандом залить всю хату до потолка.
В общем, то, что получилось при закупке материалов самостоятельно, из расчета на 2-комнатную квартиру 60кв.м. (за вычетом ванны и туалета):
- ротбанд 6 мешков (~2500р)
- ветонит 12 мешков (~8000р)
- грунтовка акриловая - 3 банки по 10кг (~1500р)
- мелочь (клей ПВА, сетка стеклотканевая, шлифовальные ленты...) - еще на пару штук.
Итого: примерно 15000р вместе с двумя доставками. Если отнести к черновым материалам подложку под ламинат (туплекс или пробку) - накинуть еще 3-5 штук.
Отсюда вывод: если кто-то называет за черновые материалы сумму на порядок большую, и уверяет, что "у всех так примерно и получается" - хорошенько подумайте прежде чем отдавать деньги
У нас однушка и вышло так: за ротбант, витанит, грунтовку, сетку и тд мы выложили сумму примерно тыщ 8
А работало у нас два штукатура мы им заплатили 50000 тыщ
Ванна и туалет у нас совмещен они нам сделали только потолок.