Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение Муглик » 10 июн 2014, 12:35

botpride писал(а):
Муглик писал(а):Ой, это не вы с моим мужем утром в очереди стояли к администратору?) Он как раз кому-то рассказывал про эти фото)

Возможно, я был в районе 10:20-10:40 где-то. Я еще как раз отбегал фотографировать электрощиток, пока очередь ме-е-едленно двигалась.

Да-да, точно вы)
Муглик

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 10 июн 2014, 12:43

Муглик писал(а):Конечно, это же не перепланировка, там унитаз даже на плане нарисован, многие делают объединенный санузел. Вызовите сантехника, он вам все расскажет.

Ой, как здорово! Вопрос задала только из-за того, что на плане в ванной только раковина и ванна изображена
О_Л_Ь_Г_А

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение yanatt » 10 июн 2014, 20:51

вопрос- существуют ли какие то нормы на отделку МОП? Это просто анрил какой то(((( хочется пободаться,но с кем? Или всё безнадёжно и лучше самим переделать?

yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 10 июн 2014, 21:11

Ну, шуба она и должна быть мерзко выглядящей, это ее артистическая сверхзадача по Станиславскому :D
А что на второй картинке? Вот там реально ужас, я даже не понял - пол это или потолок...
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение Babayca » 10 июн 2014, 21:21

botpride писал(а):Ну, шуба она и должна быть мерзко выглядящей, это ее артистическая сверхзадача по Станиславскому :D
А что на второй картинке? Вот там реально ужас, я даже не понял - пол это или потолок...

Это кусок пемзы. Да ладно Вам)) тут кто-то предлагал кафелем пол застелить. Позже народ освещение за свой счёт поменяет. Глядишь, жизнь и наладится :)
Babayca

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 10

Сообщение yanatt » 10 июн 2014, 23:39

Предлагала я кафелем застелить за свой счёт):D но вдруг можно кого то напрячь с этим безобразием!!!! Шуба фиг с ней, но можно было её хоть прокрасить равномерно!!! Поднялась этажом выше там ещё хуже......
yanatt
Реклама!

Сообщение yanatt » 10 июн 2014, 23:41

Ну, шуба она и должна быть мерзко выглядящей, это ее артистическая сверхзадача по Станиславскому :D

а вы ведь тоже из 1.2 ? У вас лучше всё сделано или такое же безобразие? Или я одна такая не нормальная на это внимание обращаю?
yanatt
Реклама!

Сообщение Babayca » 11 июн 2014, 00:08

yanatt писал(а):Ну, шуба она и должна быть мерзко выглядящей, это ее артистическая сверхзадача по Станиславскому :D

а вы ведь тоже из 1.2 ? У вас лучше всё сделано или такое же безобразие? Или я одна такая не нормальная на это внимание обращаю?

Подозреваю, что одинаково и дело в восприятии. Все мы разные, это нормально. Мене маё 1.2. Устраивает, аднака :) санаторий-шершавий стен, а культур-мултур дальше будем тих-тих абживать :D
Babayca

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 10

Сообщение ya872004 » 11 июн 2014, 00:43

Подскажите, кто знает. 2 вопроса:
1. Кто и как будет решать вопрос отделки пола на этаже и пом.возле лифтов. Если оставить все, как есть, жить невозможно. Строительную пыль будет не вымыть, следовательно - все в доме, дышать этим нельзя. У кого есть/планируются дети, просто беда, коляски и велосипеды только развезут эту грязь. ((( Мастер по установке двери сегодня сказал, что, если все же планировать кафель, то новую дверь нужно устанавливать на 1 см.выше обычного, иначе потом ее будет не открыть!

2. Что будет во дворе за синим забором? Садик? Школа? Может, кто-нибудь знает.
ya872004

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Муглик » 11 июн 2014, 07:23

Во дворе за забором садик, дальше школа планируется. На плане еще бассейн обозначен. Отделка уже сделана, переделывать ГС ее не будет. Если только самим скинуться. Но у кафеля есть свои минусы, он шумит, да и разбиться может.

Не понимаю, неужели у всех сейчас в домах такая супер-пупер отделка..Где не была, нигде кафеля нету, бетон да крашенные стены, и никто от пыли не умер. pardon
Муглик

Сообщение botpride » 11 июн 2014, 07:39

yanatt писал(а):а вы ведь тоже из 1.2 ? У вас лучше всё сделано или такое же безобразие? Или я одна такая не нормальная на это внимание обращаю?

На стене тоже шуба, а на полу... я не сильно разбираюсь в строительстве, я вначале подумал что это какой-то очень дешевый линолеум однотонный, потом пригляделся, и решил, что это стяжка типа плитонита, в общем - так и не разобрался.
Такая почти зеркально-гладкая серая хрень (но НЕ бетонная стяжка). Могу в следующий раз щелкнуть. В целом, пыль она не образует, имхо. Хотя выглядит как-то очень по-казарменному.
botpride

Сообщение botpride » 11 июн 2014, 08:37

А вот еще вопрос к тем, кто лучше разбирается в ремонте - что делать с коробами на кухне? Обшивать гипсокартоном, или достаточно под обоями армировать, например, стеклотканью? Ведь все равно будут тяжелые виниловые или флизелиновые обои, а сверху какая-нибудь угловая тумба на стене и тумба с мойкой на полу.

botpride

Сообщение Ivanski » 11 июн 2014, 08:45

ya872004 писал(а): Кто и как будет решать вопрос отделки пола на этаже и пом.возле лифтов. Если оставить все, как есть, жить невозможно. Строительную пыль будет не вымыть, следовательно - все в доме, дышать этим нельзя. У кого есть/планируются дети, просто беда, коляски и велосипеды только развезут эту грязь.

У нас точно такая же отделка МОПов. Пока никто не умер.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 11 июн 2014, 08:45

yanatt писал(а):Предлагала я кафелем застелить за свой счёт):D но вдруг можно кого то напрячь с этим безобразием!!!! Шуба фиг с ней, но можно было её хоть прокрасить равномерно!!! Поднялась этажом выше там ещё хуже......

Если честно, то у меня в общем коридоре вроде все нормально, и цвет устраивает (д.9 22 этаж 2-я парадная). В данный момент взяла кредит на ремонт и если будут поступать предложения от соседей скинуться и кафель положить в общий коридор или что-либо со стенами сделать и т.п., то буду их игнорировать по причине банального отсутствия денег на данную процедуру.
Думаю, что многие именно по этой же причине не поддерживают стремление сначала облагородить общий коридор, а не свою квартиру...
О_Л_Ь_Г_А

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 11 июн 2014, 08:52

Муглик писал(а):Во дворе за забором садик, дальше школа планируется. На плане еще бассейн обозначен. Отделка уже сделана, переделывать ГС ее не будет. Если только самим скинуться. Но у кафеля есть свои минусы, он шумит, да и разбиться может.

Не понимаю, неужели у всех сейчас в домах такая супер-пупер отделка..Где не была, нигде кафеля нету, бетон да крашенные стены, и никто от пыли не умер. pardon

я тоже сейчас куда ни зайду по знакомым - нигде нет кафеля...... - только бетон. Может не там хожу? вроде в приличных районах дома и от зарекомендовавших себя застройщиков.....
О_Л_Ь_Г_А

Сообщение Ритка » 11 июн 2014, 09:02

botpride писал(а):
yanatt писал(а):а вы ведь тоже из 1.2 ? У вас лучше всё сделано или такое же безобразие? Или я одна такая не нормальная на это внимание обращаю?

На стене тоже шуба, а на полу... я не сильно разбираюсь в строительстве, я вначале подумал что это какой-то очень дешевый линолеум однотонный, потом пригляделся, и решил, что это стяжка типа плитонита, в общем - так и не разобрался.
Такая почти зеркально-гладкая серая хрень (но НЕ бетонная стяжка). Могу в следующий раз щелкнуть. В целом, пыль она не образует, имхо. Хотя выглядит как-то очень по-казарменному.

Зато если будите делать теплые полы то стяжку вам уже не надо класть, лично у нас в кухне и комнате стяжка идет немного волнами хотя так с виду незаметно.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Муглик » 11 июн 2014, 10:21

botpride писал(а):А вот еще вопрос к тем, кто лучше разбирается в ремонте - что делать с коробами на кухне? Обшивать гипсокартоном, или достаточно под обоями армировать, например, стеклотканью? Ведь все равно будут тяжелые виниловые или флизелиновые обои, а сверху какая-нибудь угловая тумба на стене и тумба с мойкой на полу.

20140322_131111.jpg

Если они ровные, то зачем обшивать. Так-то они из бетона, усадку давать не должны, тем более обои не бумажные, плотные.
Мы будем декоративным кирпичом обкладывать.
Муглик

Сообщение botpride » 11 июн 2014, 11:02

Муглик писал(а):Мы будем декоративным кирпичом обкладывать.

Кстати, вот это очень интересная мысль... Это в смысле именно кирпич, или типа как плитка (в смысле толщиной сантиметр, и с рельефом)?
botpride

Сообщение Муглик » 11 июн 2014, 11:12

Да, как плитка, тоненький такой и легкий. Я решила, все равно такой короб никак не замаскируешь, чтобы было незаметно (у меня их 2), поэтому надо, наоборот, выделить) Будет такая кирпичная труба)
Муглик

Сообщение yanatt » 11 июн 2014, 11:54

у вас там есть гладкие зеркальные поверхности?:D:D)) Нужно спуститься к вам на 8 посмотреть) И возле лифтов всё аккуратно?
Я честно говоря не ожидала, что в новом доме может быть такое.....и кстати 12 корпус отделан нормально там шуба другая - светлая и полы светло серым окрашены, смотрится всё нормально. Но у нас в 11 именно в 1.2 и в 1.1 работал другой подрядчик - и это комар(((( и шубу другую налепили и качество просто ужасное.
yanatt
Реклама!

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)