При аннуитетных платежах в начале сумма основной задолженности убывает медленно, а и общий размер начисленных процентов больше. Если заемщик решит полностью погасить кредит досрочно, выплаченные вперед проценты будут потеряны. При аннуитетной схеме значительная часть процентов уплачивается с начала, обеспечивая выплаты на весь срок кредита. Поэтому при дифференцированных платежах досрочное погашение будет происходит без таких финансовых потерь даже в начале срока ипотечного кредита.
gcw писал(а):А можете на конкретном примере объяснить в чем выгода графика?
Вот, например, берем кредит на 1000000 на 10 лет, под 12% годовых. Реально планируем заплатить через 1 год. Предположим, банк не берет комиссии. Изначально у нас 1000000 основного долга (долг №1) и от 0 до 15000000 процентов по кредиту за 0-10 лет (долг №2).
Какая разница, что за первые 12 месяцев я вначале заплатил больше из долга №2? Когда я пришел в банк через год - у меня забирают 1000000 (долг №1) и 120000 (долг №2). То есть, у нас забирают 1120000, что по первой схеме, что по второй. В чем я не прав?
Юрий писал(а):Даже психологически платежи по графику легче: выплаты от месяца к месяцу уменьшаются. В случае аннуитета ощущаешь ежемесячно повторяющееся беспросветное ярмо.
tanymix1985 писал(а):Я СЧИТАТЬ УМЕЮ И ПРОВЕРЯЮ РАСЧЕТЫ БАНКА! НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ ВПЕРЕД НА АННУИТЕТЕ НЕ БЕРУТ! ЧУШЬ!ТОЛЬКО НА ОСТАТОК ДОЛГА ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24