Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Паспортный стол для Рубцова 12/1

Обсуждение вопросов, касающихся только 7 корпуса
(3 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Паспортный стол для Рубцова 12/1

Сообщение Meligen » 30 май 2014, 11:09

Lyd писал(а):Мне, например, очень даже понятны все эти "дополнительные услуги". Что проголосовало 90%,- сомневаюсь. Сарказм botpride поддерживаю :) . Позицию "во всё виновата УК" уже воспринимаю как "синдром Псаки" ;)

Вы, если что-то "цитируете" и "комментируете", хоть явно-то смысл не искажайте...
И очень хорошо, что в вашем лице есть те, кому сейчас комфортно и приятно жить (и работать) с ЭГС.

Мне тут сегодня в личку сосед из другого дома написал: "а зачем они убрали видеонаблюдение из лифтов? ну и что что никто не смотрит в монитор но система пишет видео да и просто для устрашения."

Я ему на это ответил так: "А камеры они сняли специально, чтобы потом появились проблемы и их же свалить на жильцов".
По моим ощущениям, их не интересует вопрос качества услуг и содержание дома.
Они работают по принципу: либо плати нам, как мы хотим, и мы сделаем, что хотим и как хотим, или не плати, и мы сделаем всё, чтобы тебе стало максимально плохо
Мне кажется, этот принцип отвечает на все вопросы, почему и как в отношении поведения ЭГС, особенно в последнее время.
Meligen

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 30 май 2014, 11:39

Lyd писал(а):Управляющим Компаниям дано право осуществлять первичный прием соответствующих документов от граждан

Наверно и реквизиты документа "одаряющего" одаряющего таким "правом" привести можете?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 30 май 2014, 11:51

Lyd писал(а):Позицию "во всё виновата УК" уже воспринимаю как "синдром Псаки" ;)

Следуя Вашему мировосприятию - позицию что в "бедах" жильцов одного дома "виноваты" жильцы другого дома следует воспринимать как синдром "евромайдана" :)
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Lyd » 31 май 2014, 08:01

Meligen писал(а):Мне тут сегодня в личку сосед из другого дома написал: "а зачем они убрали видеонаблюдение из лифтов? ну и что что никто не смотрит в монитор но система пишет видео да и просто для устрашения."

Я ему на это ответил так: "А камеры они сняли специально, чтобы потом появились проблемы и их же свалить на жильцов".

В отличии от Вашего соседа задала этот вопрос в онлайн-приёмной ЭГС :) , ответили следующее:
"Добрый день,
жители дома отказались оплачивать доп.услуги. В настоящее время инициируется собрание жильцов по Гаврилина 5. Насколько мне известно, жильцам Вашего дома предстоит выбрать совет дома. Вполне вероятно, по итогам голосования будет избран совет МКД, и это позволит улучшить работу по выявлению пожеланий граждан, донесению пожеланий до УК, наладится взаимодействие между ЭГС и жильцами дома. Неизвестно пока, будут ли на собрании подниматься другие вопросы (кроме избрания совета). Вы можете инициировать свои."
К своему сожалению "инициировать" ничего не смогла в виду физического отсутствия в Санкт- Петербурге, но выводы для себя сделала (свои вопросы пойду сама решать :)) С камерами мне, конечно, не справиться, раз все против.Перейдём на личную безопасность). Желательно, чтобы в претензиях к УК отделялись "мухи от котлет" pardon
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Надежда Геннадьевна » 01 июн 2014, 20:15

Meligen писал(а):
Ланчик писал(а):У меня иногда складывается впечатление, что 3 очередь какая-то ущербная

А мне кажется, что у нас каждая очередь по-своему "ущербная"...

В первой, насколько я знаю, очень долго были разбиты двери и не было домофонов...

где-то была тема "Легенды и мифы СД"? 8-) Туда это надо поместить! :D

Заселялись в 1ю очередь, не помню разбитых дверей и без домофонов долго не жили) :)

В марте прописывали мужа, я где-то писала уже это: паспортистка была в шоке, что уже сдается 5я очередь и с начала следующего побежит 6я к ним. Сказала, что только-только выбили из ЭГС дополнительную вакансию, потому что 4я очередь заселяется. А потом добавила, что 5я и 6я - это другой квартал, у которых будет свой паспортный стол. :?

Из всего этого я сделала вывод, что оплачивает работу паспортного стола ЭГС. Не забудьте про помещение, оно тоже оплачивается, как аренда, так и коммуналка. С чего все решили, что это должно быть бесплатно?
Бесплатно - это в Парголово, в 49й отдел милиции.

Здесь надо добиваться об отдельном от Парголово отделе милиции, отдельном паспортном столе и т.д.
:D Провести референдум и отделиться от Парголово - в Парнас! friends
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Фрекен Бок » 01 июн 2014, 20:23

Я не против паспортисток и аренды помещений, но к сведению:
до регистрации 4-й, а тем более 5-й и 6-й очередей, еще ой как доооооолго..! Так что пусть не лялякают-)

Насчет отделиться в Парнас - двумя руками ЗА!!! (но хто ж нас отпустит??)

"В свете последних событий:
- А у нас На Чукотке провели референдум по поводу присоединения к Японии! Население 100% ЗА!
- И ...?
- Япония против."
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 429 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Надежда Геннадьевна » 01 июн 2014, 20:56

На этой неделе приехала знакомая с Украины, сказала, что там каждая деревня теперь проводит референдумы внутри себя для присоединения к той или иной области страны...

А мы что? Рыжие? :D У нас скоро население станет не меньше Украины)

Насчет, паспортисток. Не знаю, скоро или не скоро пустится 4я очередь в процесс регистрации, понимаю только одно посёлок Парголово не готов к нашему появлению и к нашим потребностям, их никто не спросил и не предупредил...
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение botpride » 01 июн 2014, 21:10

Мне кажется, как я уже писал, что им правильнее и честнее сделать таксу за регистрацию. А то один только себя пропишет раз в 10 лет, а другой каждый месяц по десятку гастарбайтеров приводит легализовывать, почему они должны платить одинаково?
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Meligen » 02 июн 2014, 08:46

Надежда Геннадьевна писал(а):Заселялись в 1ю очередь, не помню разбитых дверей и без домофонов долго не жили) :)

Если бы я собственными глазами все это не видел осенью 2011 года, когда мы заключали договор на свою квартиру третьей очереди, приезжали, заходили в дома единственной тогда сданной первой очереди, где все двери были на распашку и стекла выбиты в них, я бы не писал об этом...
Meligen

Сообщение Meligen » 02 июн 2014, 08:51

Lyd писал(а): В отличии от Вашего соседа задала этот вопрос в онлайн-приёмной ЭГС :) , ответили следующее:
"Добрый день,
жители дома отказались оплачивать доп.услуги. В настоящее время инициируется собрание жильцов по Гаврилина 5. Насколько мне известно, жильцам Вашего дома предстоит выбрать совет дома. Вполне вероятно, по итогам голосования будет избран совет МКД, и это позволит улучшить работу по выявлению пожеланий граждан, донесению пожеланий до УК, наладится взаимодействие между ЭГС и жильцами дома. Неизвестно пока, будут ли на собрании подниматься другие вопросы (кроме избрания совета). Вы можете инициировать свои."

А вы, когда обращались в онлайн-приемную ЭГС, не уточняли случаем:
- про сломанные и снятые входные двери 1 парадной?
- про ход работ по домофонизации парадных?

Или это все к совету дома, который еще в доме не создан?
Может тогда нам напрямую с ними и ремонтом заниматься?
И квартплату УЖЕ перестать ЭГС платить?
Meligen

Сообщение Meligen » 02 июн 2014, 08:59

Lyd писал(а): С камерами мне, конечно, не справиться, раз все против.Перейдём на личную безопасность).

Есть у меня опасение, что ваша "личная безопасность" - это метод, изобретенный некими "умельцами" из нашего дома, которые в НАРУШЕНИЕ ВСЕХ норм пожарной безопасности закрывают замками и домофонами двери у холлов у лифтов на своих этажах и главное (!) выход на пожарную лестницу!

Мало того, что это просто незаконно и при любой обращении в пожнадзор вы будете платить штрафы, так самое "веселое" - не дай бог пожар. Какие последствия это может иметь - не для вас (вы, видимо, свой выбор уже сделали), а для ваших соседей, в том числе с других этажей - даже и говорить не хочется...
Meligen

Сообщение Lyd » 02 июн 2014, 10:34

Meligen, :shock: Боже, какая агрессия, не зная уже обвиняете во всех смертных грехах. Личная безопасность - это личная, касается только меня и моей квартиры. Если на Вас напали в лифте, то самое главное продержаться до остановки лифта, а если ещё и повезёт, кто-то услышит или будет ждать именно на этом этаже лифт, то шансы увеличиваются. Пара приёмов, без паники. А квартира,- способов много :) . Не вижу смысла разводить полемику, как бы всё понятно.
Lyd

Сообщение Meligen » 02 июн 2014, 11:24

Lyd писал(а):Meligen, :shock: Боже, какая агрессия, не зная уже обвиняете во всех смертных грехах.

Не обвинял, пардонс. Если создалось такое ощущение, пардонс еще раз! ))

И если вы не это имеете в виду, то слава Богу.

Просто (к сожалению!) в последнее время именно обозначенный способ стал активно практиковаться ((
Meligen

Сообщение dmitrykondrashin » 02 июн 2014, 12:52

Meligen, кстати, вам никто не мешает обратиться с жалобой на этих жильцов куда следует, если их дверь вам лично мешает. Мне, допустим, на 15 этаже не важно, что на 14 стоит эта дверь, так как эвакуироваться я буду на 1-й этаж. Она мешает только им и не более.
dmitrykondrashin

Благодарил (а): 6 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 02 июн 2014, 13:33

botpride писал(а):Мне кажется, как я уже писал, что им правильнее и честнее сделать таксу за регистрацию. А то один только себя пропишет раз в 10 лет, а другой каждый месяц по десятку гастарбайтеров приводит легализовывать, почему они должны платить одинаково?

Полностью поддерживаю!
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Lyd » 02 июн 2014, 14:12

Самый лучший вариант, как пишет Надежда Геннадьевна,- свой районный отдел полиции и при нём ТП УФМС. Но, к сожалению, сия мечта зависит от расторопности городских властей.
Lyd

Сообщение Lyd » 02 июн 2014, 14:22

Читая комментарии, обратила внимание, что пишут в основном с 5-го дома по Гаврилина. Получается, что только наш дом "отлучили" от благ "дополнительных услуг" в виде паспортного стола и камер видео наблюдений?
Lyd

Сообщение Ланчик » 02 июн 2014, 14:40

Тему увидела после того, как получила прописку. Делали в мае. В паспортном ни слова не сказали. Без всякого приняли документы на прописку.
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марина81 » 04 июн 2014, 13:33

Сегодня была в паспортном столе на Дудина.

Послали.

Надо бы с собой эту инициативную группу захватить.

Теперь на Ломоносова идти?
Марина81

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Макар Семашко » 04 июн 2014, 13:37

На Ломоносова отказать не имеют права.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Пред.След.

Вернуться в 7-й корпус (ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1)