Андрей_А_Г писал(а):огромное спасибо за развернутый ответ, вообщем я очередной раз поддался на столкновение лбами... сожалею, просто приперло сделать регистрацию.
вообщем иду и тупо настаиваю на том,что бы сделали в паспортном севдоле регистрацию? и как я понял из всего рассуждения - они не в праве мне в этом отказать.
еще раз простите мой тупизм.
ни разу в жизни не вникал в эту мишуру с регистрацией
Андрей, вот совет от "бывалых" соседей, кто сталкивался уже с этой ситуацией:
1. Если ЭГС "пошлёт" и Будут рассказывать что не обязаны - смотрим Правила регистрационного учёта, ответ УФМС - "обязаны"
2. На листе бумаге в произвольной форме составляем Акт об отказе в оказании паспортно-регистрационной услуги по месту жительства. В нём пишем, Акт составлен в связи с отказом УК ООО "Эксплуатация Главстрой-СПб" оказать паспортно-регистрационные услуги собственнику помещения расположенного по адресу...
подписываем, находим свидетеля, лучше двух, вписываем его в акт.
3. Звоните по телефону отдела надзорной работы УФМС управления по СПб и ЛО - 576-05-87. Просите инспектора представиться, сообщаете о факте нарушения ЭГС Правил регистрационного учёта, говорите примерно: "Мне отказывают в первичном приёме документов на регистрацию, нарушают ваши гражданские права, отказ ЭГС зафиксирован в Акте", напоминаете инспектору о п. 176. Регламента регистрационного учёта граждан
(п. 176. "
В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с пунктом 169 Регламента, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры")
Требуете незамедлительно принять меры по устранению нарушения - направить имеющиеся у вас материалы в прокуратуру.
4. По тел. (812) 318-26-34 звоните дежурному прокурору города. Сообщаете факты - вам отказали в приёме документов на регистрацию, что вас не волнует кто там чего не заплатил, Вам надо зарегистрироваться, поступить на работу, участвовать в выборах и пр.пр., нарушены ваши права - совершено административное нарушение по ст. 19.15.2. "Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении". Просите незамедлительно принять меры прокурорского реагирования.
Возможно, когда вы сотруднику ЭГС расскажите, что собираетесь делать пп. 2-4, у них наступит "просветление"

)
Ну а если в ответ начнут рассказывать, что они "никем не уполномочены на регистрационные действия" - покажите квитанцию С - там чёрным по белому написано, что управляющая организация домом собирает все жилищно-коммунальные платежи и жителями они исправно оплачиваются.
Вот такие советы от наших соседей - кто через это уже проходил.
Если честно, просто противно, что ЭГС начала заниматься такой канителью.