Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выброс подгузников с 8 этажа.

Правила форума
Для размещения фотографий создайте новую тему. Помните о Законодательстве РФ, размещая информацию или оставляя комментарии.

Re: Выброс подгузников с 8 этажа.

Сообщение botpride » 24 май 2014, 14:40

Я жил и в домах с мусоропроводом, и без. Я даже в детстве застал время, когда во двор хрущеки приезжала мусорка, и все неслись с ведрами и выстраивались в очередь :) Всё действительно зависит от людей. И отсутствие мусоропровода сильнее провоцирует на свинство, чем его наличие. Вот только с мусоропроводом легче локализовать гада. У нас одно время новая соседка повадилась открывать люк, класть мешок поверх, и слегка придавливать крышкой. Типа, она свое дело сделала. Вычислил быстро.
А вот без мусоропровода начинается: мешок лопнул на лестнице, или ты едешь в лифте, а туда кто-то входит с липким вонючим пакетом (ага, фрукты-овощи подгнившие). Ну и все считают себя баскетболистами - мешок же надо метнуть в контейнер трехочковым броском :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение botpride » 24 май 2014, 14:46

ps: а с таким фЭномЭном, как мыши В КВАРТИРЕ - я столкнулся за жизнь ровно однажды. И это было в пригороде, в пятиэтажке с деревянными перекрытиями. Мыши были у всего подъезда. Излишне говорить, что мусоропровода там не было...
botpride

Сообщение Евгенья » 24 май 2014, 17:32

николаевна писал(а):Я жила в доме с мусоропроводом - там мышей было!!На каждом этаже именно около мусорника.Люди же разные,уродов хватает,которые мусор складывают около провода.

Я сейчас (как и последние 20 лет) живу в доме (10 этажей) с мусоропроводом. Ни крыс, ни мышей, ни тараканов.
Уроды есть, да. :D Ну а куда без них?
Зато мусор убирается/вывозится ежедневно, мусоропровод чистится по графику (и раз в пару месяцев дезинфицируется с закрытием на сутки), и по графику моются площадки, в т.ч. у мусоропровода. Абсолютно достатоно.
Просто служба ЖКХ работает хорошо. Так надо этого добиваться, а не мусоропровод заваривать. :evil:

Хотя к выкидыванию подгузников в окно это отношения не имеет. ;)
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фрекен Бок » 24 май 2014, 17:35

Евгенья, вот просто добавить нечего! +100500!
Я какое-то время жила в бюджетной новостройке на Ладожской - 19 этажей, на площадках также по 8-10-12 квартир - идеально работала обслуживающая компания, не то что валяющегося мусора - даже запаха не было рядом! а через стенку был лифтовой холл.
Как раз заваривание мусоропровода - это такая дикость в наши времена, все эти помойки во дворе в Долине..! идешь через дворы -только вихляешь между машинами и мусорками!!
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 427 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Евгенья » 24 май 2014, 17:54

etogala писал(а): Как раз заваривание мусоропровода - это такая дикость в наши времена, все эти помойки во дворе в Долине..!

Угу. Я даже технологически не представляю, при такой этажности и плотности жилья, как в СД, жизнь без мусоропроводов. :? Ведь тогда у любого человека д.б удобная доступность до этой самой контейнерной площадки, ведь с ведрами\пакетами не особо погуляешь по 200-300 метров. Ставить контейнер у каждого подъезда? У каждого из 3? Представим их количество и процедуру подъезда к ним спец транспорта.
Одну на дом? Через пару часов она будет переполнена, мусор полезет как тесто из квашни. И см. выше про крыс и прчую нечисть.
Последний раз редактировалось Евгенья 24 май 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Евгенья

Сообщение Фрекен Бок » 24 май 2014, 18:02

Разговоры про грязь и крыс напомнили мне, как бабульки в деревнях противились установке унитаза в доме - как это! нужник в доме!
А то, что туалет можно содержать в идеальной чистоте - многие и до сих пор не знают.
Причем, у меня такое подозрение, что ЭГС как-то негласно поддерживает такие разговоры, чтоб спихнуть с себя содержание в надлежащем состоянии мусоропроводов.
Рано или поздно крысы могут расплодиться и во дворах, на всех этих мусорках, полезут на детские площадки за крошками печенья, конфет после детей ...
не эффективней ли начать требовать с Управляющей компвнии содержать мусоропроводы как ПОЛАГАЕТСЯ?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 427 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Евгенья » 24 май 2014, 18:08

etogala писал(а):Разговоры про грязь и крыс напомнили мне, как бабульки в деревнях противились установке унитаза в доме - как это! нужник в доме!

Ладно бы просто вели разговоры! Печально, что они иногда побеждают! :cry:
Про ГС соглашусь. Как говорится: "Роль маленькая, а деньги те же!"(с) :D
Евгенья

Сообщение botpride » 24 май 2014, 18:37

Евгенья писал(а):Хотя к выкидыванию подгузников в окно это отношения не имеет. ;)

Имеет, хотя и косвенное :) Памперсы - крайне дурнопахнущая вещь, которая даже из закрытого ведра издает амбре. Многие, по возможности, сразу же выбрасывают их прямиком в мусоропровод. А вот носиться к мусорным бакам, особенно ночью - наверное, не слишком приятно, тем более по милости "заваривателя мусоропровода".
Так что выкидывание в окно - это, конечно, свинство, а вот надеть такой памперс на голову тому, кто настоял на заваривании конкретного мусоропровода - святое дело :D
botpride

Сообщение Евгенья » 24 май 2014, 18:51

botpride писал(а):
Евгенья писал(а):Хотя к выкидыванию подгузников в окно это отношения не имеет. ;)

Имеет, хотя и косвенное :) Памперсы - крайне дурнопахнущая вещь, которая даже из закрытого ведра издает амбре.

Не соглашусь. Ну разве что ооооочень косвенное. Потому как одноразовые мусорные пакеты (10-20 руб сотня) пока еще не дефицит.
А что, в упомянутом доме мусоропровод заварен, я пропустила?
Евгенья

Сообщение botpride » 24 май 2014, 19:01

Я там специально написал как вопрос-предположение. Просто почти от всех знакомых, кто купил жилье в новостройках, выслушиваю одну и ту же грустную историю: мусоропроводы заварены, т.к. "инициативная группа жильцов, боящихся крыс", потребовала так сделать :) А в СД, как я понял из форума, это повсеместная практика (если я ошибаюсь - поправьте, я же пока со стороны сужу ;) )
И мне категорически не хочется, чтоб в нашей 5й очереди было то же самое. Потому что тогда обязательно будут и пакеты мусора, "забытые" на черной лестнице, и вонь в лифтах, и благоухающие контейнеры посреди двора.
botpride

Сообщение Nikolanna2 » 24 май 2014, 21:37

Мусоропроводы у нас тоже были заварены первое время, когда шли заселение и ремонты. Потом их разварили, но "свинюх" все равно много, особенно из числа снимающих здесь жилье. Как-то чуть не успела приловить парня, который перед этим бросил в м/п что-то прямо из кастрюльки, не утруждая себя переложить все в пакет, он так от своей двери и до м/п своим "супом" накапал... Несколько раз м/п чем-то забивали вообще "насмерть"...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Makaroff » 25 май 2014, 00:02

amabelka писал(а):В это воскресенье, 18 мая, в 11 утра мы случайно увидели, откуда и кто это делает. Выкладываю фотографию, где отмечено это окно. Проходя мимо, будьте осторожны!
001.JPG

Пару раз подгузники грохались буквально в паре метров от меня, когда я там проходил мимо. Такое впечатление, что "огонь ведётся прицельно".
Makaroff

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 25 май 2014, 00:08

Вот как раз крыс я лично несколько раз наблюдала во дворе в темное время суток, когда мусор выносили в контейнеры до разваривания мусоропровода. И провода они с удовольствием грызут в машинах, соседи жаловались.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Виталий » 25 май 2014, 00:20

И подгузники тоже :)
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Igor27 » 25 май 2014, 02:21

Евгенья писал(а):Я не могу поверить, честно! :shock: Т.е. у нас просто нет статьи закона, по которой м.б. как-то наказать подобного урода?
(Нет, я прекрасно верю, что конкретный полиционер -- саботажник, плохо работает, да и вообще неохота...)
Но ведь тогда и его нужно наказать!
Вообще, интересно, есть закон, по которому можно привлечь конкретного, уличенного человека?

Можно одним выстрелом убить двух зайцев - сбросить какашки на полиционера, так вы и его накажете, и про закон узнаете)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение elenaf » 25 май 2014, 02:36

:) :lol: :idea:
elenaf

Сообщение Ланчик » 25 май 2014, 07:42

Юлия писал(а):Вот как раз крыс я лично несколько раз наблюдала во дворе в темное время суток, когда мусор выносили в контейнеры до разваривания мусоропровода. И провода они с удовольствием грызут в машинах, соседи жаловались.

Наблюдаю регулярно и утром и днем. Возле ФА 4, со стороны магазинов часто ходят. Возле 4 очереди, не знаю корпус, ну вдоль него к 3-й идешь. И на Гаврилина 3 и 5.... Причем никуда они не торопятся, ходят неспешно и видимо ещё и ругаются, что люди им мешают. :)
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Юлия » 25 май 2014, 10:51

Популяция крыс напрямую зависит от количества еды. Ну и от того, как регулярно проводятся работы по их истреблению, это вопрос к УК.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение elenaf » 25 май 2014, 13:19

Видела крысу в дырке под трубой слива дождевой воды, которая высунув морду ловила из трубы капли после дождя :)
elenaf

Сообщение botpride » 25 май 2014, 13:33

Это была экологически чистая Крыса-Гринписа! Пьет только чистую дождевую воду, а не всякую там хлорку с полипропиленом. В мусорке она выискивает только те объедки, которые не содержат нитратов и ГМО :D
botpride

Пред.След.

Вернуться в Доска позора