Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение Юлия » 11 май 2013, 22:32

Меня больше всего "умиляет", когда выгуливают собак без намордников и поводков по утрам за 8 корпусом, когда в школу идут дети без сопровождения взрослых, маленькие дети в садик. И тут несется зубастый четвероногий чей-то питомец. Да мне все равно, что он не кусается, что он добрый и т.д., но ребенка может здорово напугать, не говоря о других последствиях, невозможно на 100% быть уверенным в реакции животного, к сожалению, среди знакомых были случаи агрессии с последствиями в отношении детей, в т.ч. "своих", хотя там тоже хозяева были на 200% уверены в своей собаке. Не хочу ругаться с хозяевами при ребенке и тем более провоцировать собаку на агрессию.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение TrueAlex » 11 май 2013, 22:40

Только массовые расстрелы спасут родину :)
TrueAlex

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 11 май 2013, 22:41

Зачем же так радикально? Я всего лишь за соблюдение правил выгула собак.
Юлия
Администратор

Сообщение Tatyana » 12 май 2013, 00:30

К сожалению, кто соблюдает правила, оказывается в проигрыше (если можно применить это к нашей ситуации). Моя собака в наморднике, чужая без. Итог- кусают мою. Конечно же это наши внутренние межсобачниковые дела и я, зная и характер своей собаки и правила выгула, намордник с собаки не сниму, но, уважаемые владельцы собак, чтобы не возникали конфликты между нами , чтобы не вздрагивали мамы детишек и прохожие, давайте соблюдать правила выгула сообща. И что касается уборки за питомцем, не важно какого он размера, всегда и везде!
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Закира » 12 май 2013, 21:53

Опять эффект "отсутствия неотвратимости наказания". Вывел собаку без намордника и поводка, тут же штраф 4 тыс.руб. И так каждый день. Уверяю отпадет охота гулять с собаками возле подъездов без поводка и намордников. Где участковые? Ау!!! и так во всем... Поэтому фильм Говорухина "Ворошиловский стрелок" так популярен. Отсюда и догхантеры появляются. Зачем же доводить до этого? Имейте совесть "любители собак"!
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Выгул собак (отделено из другой темы)

Сообщение Nikolanna2 » 07 май 2014, 11:53

Если собака "травке радуется", то ее НЯНЬКИ пусть будут на стреме с обязательным (просто демонстративным, как я и сама делаю) набором салфеток и кульков для срочного утилизирования результатов радости. А то уже даже просто пройти собаке по чистому месту негде стало!!!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Re: Новости

Сообщение Soveno4ek » 07 май 2014, 14:51

Это вы правильно делаете!)
Только вот иногда собачка порадуется травке где-нибудь в центре газона... А хозяин потом топает своим 44-м размером по траве и убирает/отцепляет от куста...
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение GlavStroy » 07 май 2014, 18:37

Soveno4ek писал(а):А хозяин потом топает своим 44-м размером по траве и убирает/отцепляет от куста...

Это из области совершенно невероятного :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение sts19 » 07 май 2014, 20:01

вокруг корпуса г деревья рости должны хорошо , земля там удобрена и будет удобрятся собаками еще долго , по весне газон напоминал коричневое месиво, где немного пробивалась трава...
sts19

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Буква корпуса: Г
Очередь строительства: 2

Сообщение Юлия » 07 май 2014, 20:22

К сожалению, чаще всего делают вид "какое небо голубое...". А делать замечания собачникам себе дороже, могут и собаку натравить. А то, что их же собачка в следующий раз вляпается в свое же... и на лапках понесет домой, даже не думают.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 07 май 2014, 20:24

sts19 писал(а):вокруг корпуса г деревья рости должны хорошо , земля там удобрена и будет удобрятся собаками еще долго , по весне газон напоминал коричневое месиво, где немного пробивалась трава...

Если прикинуть, сколько собака съедает в день, и все это выходит на ближайшем газоне, то какое количество "удобрения" только с одной собачки... wacko
Юлия
Администратор

Сообщение Макар Семашко » 07 май 2014, 20:31

Юлия писал(а):... сколько собака съедает в день, и все это выходит ...

Если выходит все, тогда нет смысла питаться. Что-то все-таки у собачки внутри остается. :D
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Re: Выгул собак (отделено из другой темы)

Сообщение Nikolanna2 » 07 май 2014, 20:57

Не, внутри пусть только чистая энергия остается! Собака должна держать свой вес и не толстеть!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение МАМА Теди » 07 май 2014, 21:20

Жила в СД в апреле две недели. Квартирка на первом этаже с низкими окошечками. Перед окошками маленький огороженный оградкой садик. И мне казалось, что все собачки Северной долины приводились хозяевами под мои окошечки. Маленькие, большие, по одной и парами. И спускались с поводков.

Правда, собачки были воспитанные. Садились, из деликатности, мордашками к тротуару, и, соответственно, задней частью к моему окошку. :?

Моя собака Теди от зависти выла: "Мамо, мамо, а Вы меня все по мусоркам и задворкам тягаете, а тут рядом такая травка". Я же смотрела на хозяев, которые тупо делали вид, что меня не видят. Об уборке за своими питомцами речь не шла ни разу...

Думаю обратиться в УК за табличкой, запрещающей выгул собак и угрожающей штрафом.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение botpride » 07 май 2014, 22:19

Представил себе новостной заголовок на фонтанке.ру: "Сенсация!!! Тайна источника запаха дерьма на Парнасе наконец-то раскрыта!" :D
А по теме - я вот в принципе не понимаю всех этих аргументов собаколюбов в стиле "Собаки тоже жители этого города, раз им положено резвиться - жестоко держать их на поводке, раз им положено присаживаться какать где хотят - пусть делают это хоть на детской площадке, дворники уберут".
Собака вообще НЕ городское животное. И если уж что и надо считать жестоким обращением с животными - то это сам факт содержания собаки в городской квартире. Собакам отлично живется в деревне. А для города есть кошки, хомячки и рыбки.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Кенгуру » 07 май 2014, 23:07

А вот мы тоже думали: "Как можно иметь собаку в доме?-гулять!одно чего стоит!" Но три года назад протянули руку помощи одной псине: отвезли на стерилизацию,несколько дней ухаживали да так и оставили у себя.Живёт припеваючи, выгуливает нас часа по 2-3 в день.Газоны терпеть не может-что там интересного-то?!А мы жалеем тех собак, которые кроме ближайшего газона ничего в жизни не видят!Так и до депрессии не далеко.У собак, оказывается, она тоже бывает!
Кенгуру

Сообщение Tigra_H » 08 май 2014, 03:53

а у меня той терьер, когда я, движимая благими намерениями выгуливать собаку по правилам, а именно в наморднике и на поводке, обратилась в зоомагазин с просьбой продемонстрировать намордник для тоя, дабы выбрать подходящий нам, выражение лица продавца надо было видеть :D она так и не смогла понять, а зачем мне намордник на собаку около 2 кг весом и есть ли такие намордники в природе вообще? кто нибудь видел в реальности намордники для тоев или это только в моей местности (не Питер) они не встречаются, а в других - вполне ходовой товар? Хотя у меня наверное проще всего, собака имеет туалет в доме и все свои дела с туалетом решает в домашних условиях, на улице стесняется, наверное :D Но как мать 2 детей полностью поддерживаю, собака должна ходить на поводке и в наморднике, и писать в специально отведенном месте. если твердые отходы хозяин убрать сможет пр желании, то как быть с жидкими)))
Tigra_H

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Аля » 08 май 2014, 07:09

Я писала на форуме о том, что хозяйка собачки вывела ее на прогулку, собачка прямо на стилобате сделала все свои дела, а хозяйка с места не сдвинулась, чтобы убрать. Я сделала ей замечание, так такое услышала в ответ, что больше не захочется даже смотреть на таких хозяев с собачками.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение botpride » 08 май 2014, 07:47

>она так и не смогла понять, а зачем мне намордник на собаку около 2 кг весом и есть ли такие намордники в природе вообще?

У мелких собачек есть тенденция лаять на все, что движется :) Сами по себе они обычно безобидны, но вот проходящие мимо большие псины, даже более-менее выдрессированные, слетают с катушек, когда такое мелкое на них кидается с лаем.
Недавно наблюдал картину маслом - идет женщина с коляской, по бокам в противоположные стороны - собачники с мелкой и крупной псиной, соответственно. В общем, после взаимного облаивания крупная, таща за собой юзом на поводке хозяйку, кидается в сторону мелкой, и только чудом не опрокидывает коляску.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение GlavStroy » 08 май 2014, 08:38

Tigra_H писал(а): Но как мать 2 детей полностью поддерживаю

если твердые отходы хозяин убрать сможет пр желании, то как быть с жидкими)))

Ничего с жидкими не поделать походу. Но выход есть: дети должны знать, что желтый снег нельзя брать в рот. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность