Снежка » 30 апр 2013, 11:55
А у меня такая история. В январе установила дверь Кондор М3 Люкс (снаружи цвет венге, внутри беленый дуб, конструкция точно такая же как у дверей с зеркалом, только без него). Очень хорошо смотрится светлая дверь в квартире, всем знакомым нравится. Родственники установили себе такую же, посмотрев мою. Все хорошо функционирует, НО ... был такой инцидент: Спустя 3 недели после установки сын закрыл меня в квартире снаружи. Я собралась уходить, а дверь не открывается. Вызвала сына, он приехал, попытался открыть снаружи - не получилось. Пришлось обращаться к установщикам. Часа через 2 ко мне приехал мастер и с помощью каких то инструментов и ключа (взял у сына) открыл дверь. Осмотрел ее и сказал. что случай не гарантийный. Не умеете пользоваться замками и предложил мне оплатить его приезд и работу. Я была на взводе, все таки просидела взаперти, да и дверь новая и категорически отказалась за что либо платить (даже цену не спросила). Он сказал, что снимает меня с гарантийного обслуживания. А вся суть вопроса заключалась в том, что закрывать замок можно только услышав характерный звук захлопывающегося замка. А вот если дверь тихонько прикрыть, ключи повернуть можно, но это не правильно.Из за этого заклинило. Взяла паспорт на двери, прочитала правила пользования, инструкцию на замок - ничего подобного не написано. Теперь вот выходя из дома аккуратно хлопаю дверью (не с размаха, но все же что бы щелчок раздался), тогда закрываю. И в голове страх попасться опять присутствует. Теперь запрещаю закрывать меня на замок. когда я в помещении.