Igor27 » 15 фев 2013, 16:48
Небольшой отзыв об установке дверей от Оптстрой (тот который присутствует на форуме):
Мне нужна была весьма простая дверь - металл с порошковой краской без МДФ, но с хорошими замками, и главное с хорошей звукоизоляцией. Сначала хотел поставить Неман, но потом по советам форумчан остановился на Отпстрой.
Подробности о замках писать не буду, скажем так - хотел сувальдный определенной марки и цилинровый неопределенной. Сувальдный тот что хотел не получилось из-за особенностей установки, предложили другой, с ним все ОК и с качеством и с ценой. А вот с цилинровым оказался сюрприз - цена в 2 раза выше чем я рассчитывал. Как я понял потом собирая информацию по своему замку он поставляется без механизма секретности, ручки, броненакладки, я позвонил по одному телефону, там сказали не знают какой цилиндр, но если я заказал замок фирмы ***, то все будет ***, они на этом не экономят, по другому телефону сказали что будет базовый цилиндр ***. Действительно цилиндр оказался дешевый базовый (т.е. теперь еще надо докупить взломостойкий за 3-4тыс.), а броненакладка вообще не ***, а другой фирмы - китайская (опять же дешевая). В общем все по минимуму, за максимальную цену. При этом еще и смотрится броненакладка не айс - саморезы не до конца утоплены, да еще жена спрашивает - почему у соседа в двери за 20000 замки такие же как у нас за 40000)) Ну и в целом обе накладки стоят немного не аккуратно, но это уже если придираться.
Со звукоизоляцией тоже вышел сюрприз - она практически отсутствует. Но тут уже вины Оптстроя нет - дверь шумоизолирована добротно, но ровную коробку ставили на кривые стены, из-за чего образовались большие зазоры, тут уже ничего не поделать, может поробую еще откосы дополнительно шумоизолировать.
Немного был в шоке когда установщик понес мою дверь в одиночку - тут выше приводили рассчеты, что при толщине металла 2мм дверь должна весить больше 150кг, а у меня 3+2, а вес около 90. Пересчитал самостоятельно - при плотности металла 8кг/м3, которую выдает Гугл, так и должно около 90 получаться..
В целом так скажем получилось немного дороже чем это должно стоить - 38000р за дверь без МДФ и с двумя хорошими замками (и это с 10% скидкой). Предыдущую дверь я ставил 10 лет назад за 12000р, 5500р из которых стоил замок, по качеству очень похоже, причем ту дверь ставили на арматуру со сваркой по бокам, сверху и снизу, а Оптстрой как тут уже писали ставит только 6 анкеров по бокам, но они уверены в качестве своей продукции, наверное этого вполне достаточно. Думаю если поискать можно найти тоже самое дешевле, либо за эту цену немного лучше, но у нас времени не было, поэтому переплатили, в принципе все устроило, но восторгов не вызвало.