Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Моющий пылесос

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Моющий пылесос

Сообщение Niisan » 31 мар 2014, 12:58

Уважаемые владельцы сих агрегатов, расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах использования в квартире моющих пылесосов.
Получается ли полностью отказаться от швабры с тряпкой?
Какова скорость уборки по сравнению с обычным пылесосом?
Как поживает ламинат при регулярных уборках?
Получается ли этим пылесосом нормально очищать стыки пола и плинтуса, в углах комнат, или качественная уборка возможна только на поверхностях, а углы, щели, стыки надо проходить отдельно?

Девайс недешевый, как правило, поэтому хотелось бы разобраться :)
Niisan

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: Моющий пылесос

Сообщение Igor27 » 31 мар 2014, 13:34

Самый большой минус, перекрывающий все плюсы - это то что его надо разбирать и мыть после каждой уборки)

Я лично шваброй вообще мыть не умею, пылесосом получалось отлично, быстро и чисто (но все равно - сначала пылесосим, потом моем) для ламината супер - практически сухой остается, если где-то что-то прорвало, тоже все очень быстро и легко убирается, можно мыть мебель. Но у нас в семье в основном жена полы моет, а ей весь этот конструктор нафиг не нужен, у нее шваброй все отлично получается, быстро и качественно.

В итоге пылесос из моющего превратился в обычный, только громоздкий, с меньшей мощностью всасывания (по сравнению с хорошим мешковым), и его все также надо было мыть. Продали за 1000р (покупали за 12000р), и купили отличный маленький и очень мощный пылик Самсунг за 3500р с хепа-мешками и хепа-фильтром на выходе, мыть не умеет, но как пылесос на несколько порядков лучше))

В общем резюме такое - моющий пылесос - это скорее девайс для мужиков-лентяев (или хозяек, не умеющих держать швабру), в остальном рулит связка обычный пылесос + швабра :)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 13:41

Берите роботов, сами ползают и убираются, пришел вечером, выбросил всю гразь в унитаз и смыл. Убрать квартиру после ремонта он не сможет, зато поддерживать чистоту ежедневно - самое то. Уже полтора года веником не пользуюсь :)
Мнух

Корпус (строительный номер): 1

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 13:58

Как владелец "Thomas Twin" (моющий) и робота iClebo - согласен с предыдущими ораторами. Покупал моющий только из-за обилия всяких ковриков, паласов и прочего. По факту - убирать-то он убирает лучше, факт - если речь идет о любой ворсистой поверхности. Но вот сборка-разборка-мойка этого хозяйства - это полчаса матюгов.

Что касается роботов - сильно зависит опять же от поверхности, наличия порожков (обычно больше 1-2см уже не перескакивает), особенностей мебели (вокруг стула или табуретки будет ездить, если стул в углу - весь угол будет не убран, прислоненную к стене гладильную доску уронит с грохотом) и проводов (наматывает на щетку, может свалить на пол со стола то, из чего эти провода растут :D ).
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 14:09

Всё зависит от мозгов у робота, мой чрз 1,5 см порожек перебирается, правда бывает не с первого раза))) что касается мебели и всяких ножек, то айробот как-то сканирует ножку от стола и объезжает ее вокруг. Стулья на кухне приходится перед уходом на стол поднимать. Это уже стало нормой, для меня проще перед уходом на стол стулья поставить, чем самому веником махать. Провода да, мешают. Но не повод ли это их вообще убрать или спрятать куда? )
Из того что сказал botpride + мой личный опыт : роботизированная уборка требует порядка на полу: отсутствия носков, лифчиков и проводов итд...но оно того стоит :)
Мнух

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 14:14

Мой тоже объезжает ножки, я говорю именно про мебель, где он между ножками въехать не может. И тоже приходится поднимать стулья, задирать свисающее с кровати покрывало, занавески с длинной бахромой, подбирать все шнуры и так далее. Т.е. как в рекламе - чтоб прибирал в хате по таймеру, пока никого нет - нереально.
botpride

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 14:25

Бахрому на занавесках можно и подрезать. :D
Мнух

Сообщение Niisan » 31 мар 2014, 14:34

Хороший робот стоит, в моем понимании, нереальных денег для устройства типа "пылесос". ;)

Моющие начинаются от 8-10 тысяч вроде бы, а всякие айроботы от 13-15к уже + геморой с мебелью и некачественная уборка углов.
Niisan

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 14:40

Если у вас стоит в каждом углу по стулу, а так же вся квартира опутана на полу проводами, то да, электровеник вам не подойдет. :)
Мнух

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 14:52

Еще учтите, что далеко не каждый ламинат выдерживает моющий пылесос - по факту, если он без герметика, то, по отзывам, вспучится (у меня в текущем жилье ламината нет, поэтому не могу сказать достоверно).
Сухой осадок: если много ковриков, паласов, ковролин и так далее - покупайте моющий. Если везде линолеум или ламинат - не заморачивайтесь. За то время, что вы будете разбирать эту бандуру и промывать ее, потом сушить - десять раз протрете пол "финской" шваброй.

И да, важный момент: после моющего пылесоса ОБЯЗАТЕЛЬНО квартира проветривается сквозным потоком воздуха минут 10-15, чтоб не завелся грибок. При наличии маленьких детей, больных и т.д. - это проблематично, особенно зимой.
botpride

Сообщение Niisan » 31 мар 2014, 14:58

Мнух писал(а):Если у вас стоит в каждом углу по стулу, а так же вся квартира опутана на полу проводами, то да, электровеник вам не подойдет. :)

Ну, как раз наоборот, в квартире здоровый минимализм :)
И мебель стоит с цоколями напольными без открытых ножек, и вещей на полу не бывает, но все же смущает цена, невозможность уборки ванны-туалета (там двери с порожками большими) и необходимость мыть пол самому.
Уж если не лень самому мыть, то и пылесосить можно ;)

В общем пока по отзывам получается, что смысла в моющем пылесосе нет. Хотя мне не совсем понятно "мыть сам пылесос тяжело и долго". А что там мыть-то? Контейнер опустошить не проблема, как мне кажестся.
Niisan

Сообщение Igor27 » 31 мар 2014, 15:03

botpride писал(а):Еще учтите, что далеко не каждый ламинат выдерживает моющий пылесос - по факту, если он без герметика, то, по отзывам, вспучится (у меня в текущем жилье ламината нет, поэтому не могу сказать достоверно).

Мой Twin TT мыл ламинат на сухо - воды оставалось гораздо меньше чем после швабры. Ламинат был без герметика, ничего не вспучилось, хотя мыл иногда следующим образом - разбрызгивал обильно жидкость, ждал несколько минут, чтобы грязь размокла, убирал. А если обычным способом - разбрызгивать и убирать одновременно, вообще все сухо.

Niisan писал(а):Хотя мне не совсем понятно "мыть сам пылесос тяжело и долго". А что там мыть-то? Контейнер опустошить не проблема, как мне кажестся.

Врожденный перфекционизм и некоторая доля паранойи не позволяли мне просто вылить контейнер - ведь в пылесосе еще куча грязи при этом остается, приходилось как минимум три раза набирать контейнер (через пылесос) водой из раковины и выливать, пока вода уже не набиралась чистой))
Последний раз редактировалось Igor27 31 мар 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 15:05

Niisan писал(а):
Мнух писал(а):Если у вас стоит в каждом углу по стулу, а так же вся квартира опутана на полу проводами, то да, электровеник вам не подойдет. :)

Ну, как раз наоборот, в квартире здоровый минимализм :)

Возьмите тогда обычный робот пылесос, при большом желании помахать шваброй можно раз в две три недели дополнительно и помахать :)
Мнух

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 15:16

Niisan писал(а):В общем пока по отзывам получается, что смысла в моющем пылесосе нет. Хотя мне не совсем понятно "мыть сам пылесос тяжело и долго". А что там мыть-то? Контейнер опустошить не проблема, как мне кажестся.

Посмотрите где-нибудь устройство внутреннее. Конкретно по томасу:
- бак для грязи (его реально надо несколько раз полоскать)
- решеточка там же (сложно объяснить, проще увидеть)
- два поролоновых фильтра
- бачок для моющей жидкости сзади
- сам пылесос изнутри (подтекает вниз + верхняя прозрачная крышка вся в г**не)
- шланг, телескопическая трубка и насадка (если не промыть струей воды насквозь - завоняется, проверено)
botpride

Сообщение katesa » 31 мар 2014, 15:24

Тряпка -наше всё :D
у друзей моющий-недовольны
у друзей робот-довольны
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 15:25

Вот, на ютюбе нагуглил - смотрите третью минуту, где его разбирают и чистят:
http://www.*.com/watch?v=0yge-XHXWk0
Там еще не показано промывание фильтров и протирка самого пылесоса изнутри.
botpride

Сообщение Niisan » 31 мар 2014, 15:26

Igor27 писал(а):Врожденный перфекционизм и некоторая доля паранойи не позволяли мне просто вылить контейнер - ведь в пылесосе еще куча грязи при этом остается, приходилось как минимум три раза набирать контейнер (через пылесос) водой из раковины и выливать, пока вода уже не набиралась чистой))

Блин, это плохо, я тоже запараноюсь ведь. Но метод на 5 баллов :D

Мнух писал(а):при большом желании помахать шваброй можно раз в две три недели дополнительно и помахать :)

А робот убирает так, что махать достаточно раз в две-три недели? :)
Он прям так сильно всасывает пыль? Или эффект достигается частотой уборки?

botpride писал(а):
Niisan писал(а):В общем пока по отзывам получается, что смысла в моющем пылесосе нет. Хотя мне не совсем понятно "мыть сам пылесос тяжело и долго". А что там мыть-то? Контейнер опустошить не проблема, как мне кажестся.

Посмотрите где-нибудь устройство внутреннее. Конкретно по томасу:
- бак для грязи (его реально надо несколько раз полоскать)
- решеточка там же (сложно объяснить, проще увидеть)
- два поролоновых фильтра
- бачок для моющей жидкости сзади
- сам пылесос изнутри (подтекает вниз + верхняя прозрачная крышка вся в г**не)
- шланг, телескопическая трубка и насадка (если не промыть струей воды насквозь - завоняется, проверено)

Ну это совсем жестко что-то. Я думал, что можно помыть разовым (ну, может, и не разовым) прогоном чистой воды с опорожнением контейнера. Поэтому и в вопросе речь шла у меня только про контейнер. С трансформером возиться и правда не очень хочется.
Niisan

Сообщение Мнух » 31 мар 2014, 15:32

Если робот убирается 4-5 дней в неделю, как правило в рабочие дни, то этого вполне хватает, босиком ходишь и никаких песчинок не чувствуешь, именно по этой причине раньше не мог ходить босиком.
Когда контейнер вытряхиваю, там настолько порой мелкие песчинки в контейнере, что я думаю веником так не собрать было бы, только мокрой уборкой.
Мнух

Сообщение GlavStroy » 31 мар 2014, 15:39

Интересно, а моющие пылесосы с неприличными названиями дают качество уборки?
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 31 мар 2014, 15:52

Niisan писал(а):А робот убирает так, что махать достаточно раз в две-три недели? :)
Он прям так сильно всасывает пыль? Или эффект достигается частотой уборки?

Да, при соблюдении трех условий. У конкретной модели должны быть:
- всасывалка (есть только с турбо-щеткой - не собирает мелкую пыль)
- турбо-щетка (без нее, наоборот, собирает только легкие песчинки)
- боковые щетки-вертолеты (без них не чистит плинтусы и углы)
botpride

След.

Вернуться в Выбираем технику, мебель и прочее для дома