Liza писал(а):Бобби, не сердитесь так! ... Моё личное мнение - госучреждения злоупотребляют помощью родителей. А последние, по причине "не хочу портить отношения", идут на поводу администрации.
Я ни чуть не сержусь, просто высказываю (и не навязываю) свою точку зрения, которая тоже основана на наблюдениях и общении с другими родителями и согласно которой не госучреждения, а конкретные заведующие злоупотребляют "помощью" (читай поборами) родителей. Но по моему в данном конкретном садике еще небыло (надеюсь и не будет) повода для подобных рассуждений, поэтому не стоит делать поспешные необоснованные выводы относительно нового садика на основании негативного опыта в других учреждениях. А в приглашении родителей на субботник не вижу никакого злоупотребления, плюсы и минусы в тетрадку там не ставят, без этого дел хватает.
Sonik писал(а):... в очередной раз убеждаюсь, что не надо никому ничего рассказывать, потому что каждый двигает свое. Так и знала понесется, просто это форум ...
Действительно - это форум, на котором любой, в том числе и Вы, может высказать свое мнение (в приемлемой для политики форума форме). Вот только не совсем понятно что рассказали-то, чего другие не знают? Проверенная информация та, которую можно проверить. Соответственно, нужна ссылка на первоисточник, но здесь ее так и не увидели.
Sonik писал(а):... хотелось бы чтобы народ не держали за дураков и хотя бы знали свои права!
Судя по контексту дискуссии, речь о незнающих своих прав "дураках", пришедших на субботник. Если уж искренне хочется, чтобы народ не держали за дураков, то объяснили бы народу их права, рассказали бы где можно про эти самые права почитать. А то получается - вроде и хотелось помочь, но непонятно чем и как.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...