Sasha7 писал(а):Нет такой модели. И никогда не было. Монотипная модель воспитания используемая в детских домах, школах и садиках дает разительно различающиеся результаты в лице воспитанников.
Аля писал(а):Ребенка нужно очень любить, чтобы он чувствовал это. И конечно надо уделять ему свое "драгоценное" время, заниматься с ним, читать книги, разговаривать, петь песенки.
МАМА Теди писал(а):Sasha7 писал(а):Нет такой модели. И никогда не было. Монотипная модель воспитания используемая в детских домах, школах и садиках дает разительно различающиеся результаты в лице воспитанников.
Согласна! Согласна! Я, мама 29-летнего сына, его не воспитывала, мы с ним просто чудесно жили вместе. У меня математический склад ума, он гуманитарий, который приводил меня в отчаяние своим отношением к математике. Сейчас он один уже 6 лет живет в Санкт-Петербурге. И поразительно, он стал сильно походить на своего родного деда по отцу, которого видел маленьким 4 раза в жизни! Жесты, мимика, слова! Гены страшная и великая вещь . А еще говорят:"Нельзя научить, можно научиться". Как-то так...
katesa писал(а):но поддать иногда все-таки можно)))
Liza писал(а):.........
Действительно, что для одного действенно - для другого нет. Учитывать характер и способности ребёнка - необходимо. Индивидуальный подход. Очень замечательно, когда родители и педагоги это понимают, потому как насилие не приносит положительного результата.
Вернуться в Общение родителей ЖК "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7