ольгаГ писал(а):Господа, почему никто не хочет детей отдать лыжами заниматься? Это один из самых полезных и нетравматичных видов спорта. Вместо тусовок на детской площадке, ребенок будет бегать по лесистой местности с тренером. А идти от СД минут 40 через парк. Если несколько человек наберется можно будет их толпой самих отпускать:-)
Я занимался лыжными гонками - отмороженный кончик носа и колени как бонус. Это я о полезности.
А если серьезно, я знаком с тренером в СДЮШОР - грамотная и не бездушно относится к процессу. До уровня, достаточного для КМС легко научит, было бы желание. А вот польза или вред здоровью, уровень спортивной формы - это зависит от родителей и ребенка отношения к процессу и здоровью.
Хочу сказать еще насчет травматичности - это не совсем корректно. В лыжных гонках тоже есть свои травмы.
Например, я разодрал до мяса себе руку, когда перетер перчатку ремнем от палки, когда с горки катишься, можно въехать куда-нибудь, были проблемы стоп из-за неудобных ботинок. Но у нас самая жесть была летом, когда на роликах на асфальт падали или на великах во время тренировки. Были иногда истории, когда лыжную палку или носок лыжи не туда воткнули. Спорт - есть спорт, травмы тоже есть, но все же меньше, чем в боксе или легкой атлетике или гимнастике.