Наш ребенок ходил в этот детский сад ровно 1 месяц. Теперь мы можем смело сказать - отмучилась.
Через 2 недели пребывания в садике администрация сообщила нам что в меняются условия, упраздняются полный день и меняется режим питания (вместо завтрака и обеда оставляют только "худой" полдник). Новые условия нас не устроили и мы приняли решение доходить месяц и прекратить посещение садика о чем известили Валерию - руководителя ДС.
Кроме того, мы запросили возврат части средств, а именно - возврат денег за болезнь ребенка (предусмотрено договором), перерасчет за питание, возврат годового залога так как администрация в одностороннем порядке изменила условия. После этого, всю администрацию как сдуло. Писали Валерии в ВК, звонили по телефонам указанным на сайте, звонили ежедневно старшему администратору Арсению (муж Валерии) - в результате полный игнор в течении 5 рабочих дней. По информации от других родителей с которыми мы связались - у них ситуация полностью идентичная. Так наплевательски они относятся ко всем.
В итоге они все таки ответили, но денег возвращать не торопились, мы добивались разговора по телефону, который случился с Арсением еще через несколько дней. Разговор был коротким, в нем Арсений согласился с доводами и сказал что окей они вернут деньги, назначил на день 25.03.16, сказал правда, что сумму они еще пересчитают. Настает 25 число я прихожу в садик меня встречает воспитатель (женщина в возрасте) и сообщает мне что никаких денег ей не давали и ничего она отдавать не будет. После этих слов она поменялась в лице и начала наезжать на меня мол какого фига я вообще у них что-то прошу, потом сказала, цитирую - "И вообще еще надо разобраться кто кому должен". На мой вопрос кто вообще она такая и почему берет на себя этот разговор, она ответила "Я Администратор", то есть у них каждый вахтер Администратор. Я хотел было позвонить Арсению, чтобы она разъяснил ситуацию, но он опять исчез. Ко второй половине дня, после нелицеприятной переписки с Валерии, Арсений все таки набрался смелости и позвонил мне. Сказал что сегодня он не может и отослал на следующий день, добавив "Я вообще ничего не решаю, все решения принимает Валерия", телефон Валерии давать отказался и слился как настоящий мужик.
На следующий день мы все таки встретились, они вернули сумму более чем в 3 раза ниже той на которую мы рассчитывали. В процессе разговора выяснилось что:
- договор ни к чему не обязывает можете жаловаться куда хотите им все равно;
- на отзыв им тоже наплевать, такой бизнес мол найдем еще дурачков, не вы первые не вы последние;
- "а будете эту ситуацию описывать нашим текущим клиентам так мы на вас сами в суд подадим";
- никакие документы на ДС, сан книжки воспитателей и т.д., они предоставлять не обязаны (А есть ли они вообще!?).
Это все проходило под очень раздражающую трель женшины-воспиатлея-администора (да она тоже туда пришла и она была прямо искренне на меня зла, злоба так и перла) временами она переходила на троллинг и личные оскорбления, я старался ее игнорить потому что ничего цензурного сказать ей не мог.
Вот такая вот конторка, с Администрацией, они же по совместительству и воспитатели. Думайте сами стоит ли ввязываться.