Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Предварительная запись дольщиков на передачу квартир 5 очереди

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Предварительная запись дольщиков на передачу квартир 5 очереди

Сообщение yanatt » 07 мар 2014, 23:55

Уважаемые дольщики 5 очереди!

С 11 марта 2014 г. компания «Главстрой-Спб» начинает предварительную запись дольщиков на передачу квартир 5 очереди строительства ЖК «Северная Долина» без осмотра!

ЗАПИСЬ будет осуществляется СТРОГО по телефону колл-центра
332-28-48
с 10-30 до 18-30

Знать:
 №Договора,
 Ф.И.О. дольщика,
 контактный телефон лица, который будет осуществлять приемку квартиры.
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: 09.02.2014 - 19й квартал (5, 6 очередь) снаружи и внутри

Сообщение Юлия » 08 мар 2014, 08:46

Спасибо за новость. :) Продублировала в Важные объявления.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Предварительная запись дольщиков на передачу квартир 5 о

Сообщение botpride » 08 мар 2014, 09:31

Ох, видимо, со следующей недели в ПФ будет вообще не дозвониться::D)
А кто может проконсультировать по опыту предыдущих очередей:
- как происходит сам процесс получения ключей, и можно ли, если без осмотра, подойти в любое (рабочее) время или строго по записи? Я вообще не понимаю смысла записи на процедуру, занимающую 5 минут. Это ж не осмотр, где надо выделять сотрудника на час
- какие бумажки требовать с ГС в свете самостоятельной регистрации собственности (где-то читал про второй экземпляр апп и что-то еще)
- будут ли предлагать/навязывать услугу по регистрации (если она будет не 17тыр, а, скажем, 5, и будет четко оговорено, что за 2-3 месяца управятся - зачем самому бегать по ГБР)
- что входит в гарантию при приеме без осмотра (например, я приду, а там из-под двери вода хлещет и соседей заливает на три этажа вниз)

зы: еще пара вопросов вдогонку:
- что с коммуналкой на первое время (слышал байки, что берут за полгода "назад", плюс непонятно, есть ли у ГС начальные показания счетчиков)
- также от предыдущих очередей слышал краем уха про впаривание пустого подписанного бланка, что человек как бы проголосовал за ЭГС наперед
botpride

Благодарил (а): 812 раз.

Сообщение AHДРЕЙ » 08 мар 2014, 10:08

Бодро, будем знать
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение AHДРЕЙ » 08 мар 2014, 10:12

для Ботпрайда
- строго по записи
- осмотра нет, приходите в Петровский получаете отмашку и платите вроде за что то три копейки (по омему так было у нас в 3 очереди) потом берете доки (?) и едите на парнас на пунк выдачи договора по обслужживнаию, стоите как минимум минут 40 в очереди, если повезет в этот день получаете отмашку и бежите к ключнице там расписываетесь и идете в козематы
- в гарантию входит протечки труб, цельность стекол окона, вроде дверь. все. можно тут же уточнить про гарантию.
- про коммуналку - видимо будут требовать.
- про бланк - можно посылать - вы не обязаны подписывать пустые листки
AHДРЕЙ
Житель

Сообщение botpride » 08 мар 2014, 10:41

Андрей, спасибо! А что за "три копейки" и принимают ли деньги с карточки? Просто не люблю таскать в кармане много денег "на всякий случай", а носиться в поисках банкомата или офиса ВТБ тоже неохота.

И да, думаю всем будет интересно - рылся на сайте госреестра, накропал следующее:
Наш участок зовется так:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... s=cadastre
Земельный участок: 78:36:0013101:47
татус: Учтенный
Адрес: Санкт-Петербург, поселок Парголово, Торфяное, улица Шишкина, участок 19, (северо-восточнее дома 24, литера А по Старожиловской улице (19-1))
Уточненная площадь: 277 649.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 1 626 973 163.18 руб.
Форма собственности: Нет данных
Дата постановки на учет: 23.04.2009
Кадастровый инженер: Нет данных

То есть, никто и ничего еще не обмерял, кадастровый инженер не назначен.
И еще одна новость оттуда же:
С 1 марта 2014 года прием заявителей в Выборгском отделе Управления временно переносится в Центральный офис Управления по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12.
В Выборгском отделе с 01.03.2014 будет осуществляться только прием заявителей, предварительно (до 28.02.2014) записавшихся на подачу документов через портал Росреестра, а также выдача готовых документов, сданных в отдел ранее.

Подать документы можно в районные офисы Санкт-Петербургского ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) по адресам: Новороссийская ул., д.18 и Придорожная аллея, д.17, ежедневно с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
botpride

Сообщение нинель » 08 мар 2014, 12:03

Поздравляю 5-я очередь!!Дождались!Как бы ни мы не хаяли ГС,а они идут чётко по графику.Мы-следующие!
нинель
Житель

Сообщение sly_chiffa » 08 мар 2014, 14:15

botpride писал(а):Ох, видимо, со следующей недели в ПФ будет вообще не дозвониться::D)
А кто может проконсультировать по опыту предыдущих очередей:
- как происходит сам процесс получения ключей, и можно ли, если без осмотра, подойти в любое (рабочее) время или строго по записи? Я вообще не понимаю смысла записи на процедуру, занимающую 5 минут. Это ж не осмотр, где надо выделять сотрудника на час
- какие бумажки требовать с ГС в свете самостоятельной регистрации собственности (где-то читал про второй экземпляр апп и что-то еще)
- будут ли предлагать/навязывать услугу по регистрации (если она будет не 17тыр, а, скажем, 5, и будет четко оговорено, что за 2-3 месяца управятся - зачем самому бегать по ГБР)
- что входит в гарантию при приеме без осмотра (например, я приду, а там из-под двери вода хлещет и соседей заливает на три этажа вниз)

зы: еще пара вопросов вдогонку:
- что с коммуналкой на первое время (слышал байки, что берут за полгода "назад", плюс непонятно, есть ли у ГС начальные показания счетчиков)
- также от предыдущих очередей слышал краем уха про впаривание пустого подписанного бланка, что человек как бы проголосовал за ЭГС наперед

По опыту 4 очереди:
- приезжаете в ПФ в назначенное время, процесс занимает 15-30 минут (зависит от многих факторов).
Затем уезжаете на объект и проходите суперквест по получению ключей - консультационный пункт, договор с ЭГС, ключница. Договор с ЭГС съедает львиную долю времени (хотя с утра там быстрее все проходит).
- не отказывалась от их услуг. Но читала, что необходимо написать заявление на выдачу второго АПП
- в смысле навязывать? У Вас ДВОУ подписан? Скорее всего да. Значит надо бодаться с ними за собственность. Но палки в колеса они в 4 очереди вставляют.
- на практике по гарантии почти все. Акт вандализма не считается гарантийным случаем. То есть разбитое окно - Ваши проблемы, не отрегулированное окно - гарантия.
- коммуналка за месяц вперед из рассчета 20 с чем то рублей за квадрат. На мою однушку получилось 700-800 рублей. Это аванс, он потом будет пересчитан в первой квитанции.
Начальный показания счетчиков Вы отнесете своему администратору дома когда он начнет прием. Их впишут в паспорта на счетчик и сделают перерасчет, если к тому моменту Вы уже что то заплатите.
- ЭГС в принципе впаривает свои договоры и вымогает ключами. Отдельная тема. С этим почти ничего не сделать. Они и пустые бланки подсовывали, и угрожали отказом выдачи ключей.
sly_chiffa
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение sly_chiffa » 08 мар 2014, 14:20

Хотя на практике, кто-то разбитое окно все таки поменял по гарантии.
Дверь... Отчасти на гарантии, но ее точно надо менять сразу же. Она пальцем протыкается,) и помятую дверь (а в 99% случаев она помята), они менять не будут.

Но многое проще сделать самому, чем ждать подрядчиков 45 дней без воды/света/окна и проч.
sly_chiffa
Житель

Сообщение botpride » 08 мар 2014, 15:04

sly_chiffa писал(а):- в смысле навязывать? У Вас ДВОУ подписан? Скорее всего да. Значит надо бодаться с ними за собственность. Но палки в колеса они в 4 очереди вставляют.

В том-то и дело, что в 5-й очереди (или просто начиная с какого-то момента) никакого ДВОУ нет, потому что регистрация ДДУ делается "совершенно безвозмездно, то есть даром" :D А вот про регистрацию собственности такого не сказано и сумма не озвучена - вполне могут зарядить те же 17 штук и выкручивать руки невыдачей второго экземпляра АПП.
Потому и спрашивал...

sly_chiffa писал(а):Но многое проще сделать самому, чем ждать подрядчиков 45 дней без воды/света/окна и проч.

Да это-то понятно, я же специально оговорился, что интересуют ситуации типа залива соседей - поэтому, видимо, имеет смысл сначала обойти дом вокруг, глянуть визуально окна, потом подняться на этаж и убедиться, что из-под двери не хлещет вода, а потом уже идти подписывать "без осмотра".
botpride

Сообщение sly_chiffa » 08 мар 2014, 15:37

Ох, в теории они все могут навязывать, а на практике еще таких случаев не было. Поэтому Вам лучше сориентироваться на своих соседях.

Если есть возможность проверить свою квартиру до подписания АПП, то обязательно этим воспользуйтесь,)

Удачи Вам с приемкой!,)
sly_chiffa
Житель

Сообщение botpride » 08 мар 2014, 15:55

Спасибо на добром слове! :)
botpride

Сообщение DvGo » 08 мар 2014, 17:02

botpride писал(а):в 5-й очереди (или просто начиная с какого-то момента) никакого ДВОУ нет

И в 5-й есть, и в 6-й.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.

Сообщение botpride » 08 мар 2014, 17:05

DvGo писал(а):
botpride писал(а):в 5-й очереди (или просто начиная с какого-то момента) никакого ДВОУ нет

И в 5-й есть, и в 6-й.

Видимо, для тех, кто заключал договор намного раньше. Начиная с ноября это объявлено "подарком" :lol:
http://sevdol.ru/novosti/oformlenie-dok ... darok.html
Другое дело, что трактовки везде отличаются - мне, например, менеджер говорила о регистрации ДДУ "в подарок", а про собственность речи не было...
botpride

Сообщение николаевна » 08 мар 2014, 18:57

В 6-ой очереди ДВОУ есть.Заставляли подписывать,сумма 34000р.
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Очередь строительства: 6

Сообщение Nikolanna2 » 08 мар 2014, 20:35

Ух, ни фига се!!! У меня 9800 было и то по реальности в 4 раза завышено!

ЗЫ. Всегда вздрагиваю, увидев коомент николаевна, думаю, что эт я там опять сказала, потом вижу, что - не я ето :D
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение нинель » 09 мар 2014, 11:28

Да, подсовывали ДВОУ. Я так выкрутилась: оплатила только половину за регистрацию ДДУ, а собственность сама решила регистрировать. На фиг такие деньги!?
нинель
Житель

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 09 мар 2014, 22:33

А мне пришлось всю сумму оплатить (34т.р. или 35 т.р. - не помню точно). При подписании ПДДУ менеджеры ГС говорили, что самомтоятельно будут делать документы на квартиру, вплоть до передачи в собственность. И добавили, что если я отказываюсь, то они не продают мне квартиру...
О_Л_Ь_Г_А

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Dmitrich » 10 мар 2014, 10:52

Я тоже всю сумму оплачивал. Думаю, так поступило большинство. Правда, у меня времени этими доками заниматься вообще нет. Справку о снятии с обременения не мог 2 месяца забрать - приехал только когда сказали , что ее в архив увезут. :)
Dmitrich

Сообщение botpride » 10 мар 2014, 11:44

Даже интересно, что придумает ЭГС для тех, кому "подарил" регистрацию ДДУ. Теперь, наверное, за регистрацию собственности ровно "подаренную" сумму и вкатают.
botpride

След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)