botpride писал(а):NPC писал(а):То пол можно выровнять жидким полом (дорогой раствор, название забыла)но это при 0,5 погрешности, если сильно кривой залить цементом или как делала я, на пол саморезами прикрутила фанеру 6 ( можно под ваши перепады) самая корявая и дешевая на нее подложка и ламинат. И тепло и нет скрипа и шумка для соседей
ИМХО стяжку цементную в 5й очереди сделали на совесть и очень качественно (хотя, может, и не везде). Мне мастер сказал, что линолеум можно укладывать прямо на пол (если непринципиальна "теплота", а только ровность), а ламинат - на туплекс или пробку.
Разница в толщине (у меня для комнат ламинат - 8мм+3мм пробка, на кухне и в коридоре полукоммерческий линолеум, кажется 3мм) - это порядка 7-8мм, порожки. Мне кажется, дополнительно это выравнивать - это стрельба из пушек по воробьям. А вот с фанерой, по опыту, она потом подгнивает, коробится, отстает от пола, начинает скрипеть, выгибаться, проваливаться...
Фанеру на сколько я знаю всегда под паркет кладут, и лежит он много много лет и фанера с ним вместе. От чего фанера будет гнить, тем более она достаточна влагостойкая, и помещения это жилые комнаты, некоторые из фанеры делают каркас в ванную под раковину. У меня например был керамогранит в коридоре, кухне, ванной , туалете, под ним теплый пол, все поднялось на уровень = теплый пол+плиточный клей+керамогранит, конечно уровень комнат нужно было поднимать.. Поэтому даже при самых ровных полах от строителей, но при разных материалах укладки полы нужно подгонять друг под друга.
Ламинат ведет себя хуже чем фанера, если он уложен на бетон+подложка (полиэтилен), ламинат расходится, скрипит, выгибается, и холодный.
Линолеум хорошо, но вот если плитку класть в прихожке и с/у , то уровень явно сильно будет различаться, смирится с порогами?