Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 11:29

Стены Вы покрасили, что ли, или шубу содрали и заново отштукатурили? :)

Стены покрасила):D понимаю, что могут ободрать, но смотреть на это не возможно! Если кстати сравнить ваш 8 и 18...то это день и ночь! Там сосед в шоке от того как всё сделали!!!

мужу я перешлю ваш вопрос , только он не строитель - энергетик он))).
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 11:34

мне вот ещё интересно, где все ? Где соседи? Прошёл месяц - на этаже с нами 3 квартиры двери поставили и тишина.....
Интересно когда дом обживаться начнёт?))
yanatt
Реклама!

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 12:14

Ну в 12-ом корпусе заселено уже процентов 80 а в нашем доме только 30 - это очень мало и печально(( чую будут возникать проблемы(
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)

Сообщение Муглик » 25 июн 2014, 12:17

Да проблем больше станет как раз, когда народ заселиться) Уже сейчас весь двор заставлен машинами, боюсь даже представить, что будет, когда все вьедут.
А почему вы думаете, что прямо 80%? По вечерам не так уж много окошек горит, тех, кто реально уже живет. А в процессе ремонта и у нас много квартир уже, то тут, то там кто-то что-то сверлит)
Муглик

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 12:21

Та я не думаю, там у нашего администратора прям на двери висела бумажка, там и прочитала) носили заводские номера счетчиков и забрали полотенце-сушило.
Ритка

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 12:23

Кстате, кому интересно- кварплата уже пришла, кидают в почтовый ящик.
Ритка

Сообщение Муглик » 25 июн 2014, 12:23

А, ну это в смысле кто ключи получил? Ничего себе, как мало, действительно. Даже странно.
Муглик

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 12:34

муж ответил)))....
Про штробление как раз хорошо что блоки их можно штробить и вертикально и горизонтально они не несущие, а монолит ж/б только вертикально. Что касается кр и потопа то если будет течь по стенам "запах рыбы" это будет меньшее из зол, может отвалиться любой материал
yanatt
Реклама!

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 12:35

Я не знаю как они статистику вывели, наверно именно так, хотя сейчас лето, отпускной сезон, многие не на 2 недели а на месяц куда то уезжают, та и квартиры двушки трешки тоже денег надо много чтобы ремонт делать, наша же очередь чернушка( хотя может быть оно так и проще, кому как. Лично мое мнение: хороший сезон сдачи дома это первый и второй квартал - как раз для ремонта. Сдать в третьем и четвертом то это ужос затянется до лета а там уже другой сдавать...
Ритка

Сообщение GlavStroy » 25 июн 2014, 12:40

Хе, иные строители вообще зимой не строят, делают перерыв на зиму и ждут тепла.

Насчет лета и отпусков - тут кому что важнее:отложить все несущественное и подготовить квартиру для вселения или отвезти деньги в турцию, а отделкой заняться в слякоть и холод осени-зимы. ;-)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 12:41

80 и 30 % - эта информация у админа висит? В ГС как я понимаю квартиры распроданы ..может они агентствами выкуплены и ждут когда цену зарядить можно? Ладно однушка - её купил, продал, сдал ...но 2 наверняка для жизни покупались и где все??))
yanatt
Реклама!

Сообщение Муглик » 25 июн 2014, 12:53

Может, не спешат. А может, и не все распроданы на самом деле.
Муглик

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 12:54

У меня в секции (где 6 квартир) поменяны двери только у меня и у соседа. Причем его я ни разу не видел, хотя когда приходил - звонил в дверь, чисто познакомиться и может телефон оставить на случай форсмажоров. Я, правда, приезжаю только на выходных, остальное время там ремонтники трудятся. Но вот ощущение, как будто приехал в Чернобыль - на этажах пусто, под домом на крылечке узбеки.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 12:59

>Про штробление как раз хорошо что блоки их можно штробить и вертикально и горизонтально они не несущие, а монолит ж/б только вертикально.

Ага, это я так и предполагал...

>Что касается кр и потопа то если будет течь по стенам "запах рыбы" это будет меньшее из зол, может отвалиться любой материал

Ну вот чтоб начало отваливаться, надо достаточно много воды. А чтоб начал вонять казеин - вроде достаточно просто сырости :)

Да, насчет квитанций... У меня лежала квитанция со смешной суммой в 67 рублей (остальное шло минусом по перерасчету, видимо потому что ключи получал 30 числа). Но вот когда пришел в Сбербанк, то вбив мои данные, они озвучили 1200-1300р. Я несколько удивился - но кассирша сказала "тут так показывает на лицевом счету"(с). Эта добавка явно не тянет на оплату следующего месяца, тогда было бы минимум полторы-две штуки.
Короче, заплатил, но так и не понял за что :D
botpride

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 13:01

yanatt писал(а):80 и 30 % - эта информация у админа висит? В ГС как я понимаю квартиры распроданы ..может они агентствами выкуплены и ждут когда цену зарядить можно? Ладно однушка - её купил, продал, сдал ...но 2 наверняка для жизни покупались и где все??))

У нас однушка - покупалась лично для себя)) :) скажем так мы там неофициально живем с десятых чисел мая) приезжаем каждый день после работы и делаем и делаем ремонт) у нас вынужденная ситуация - нам надо быстро свалить в свою квартиру. (думаю меня многие поймут)
Ритка

Сообщение Муглик » 25 июн 2014, 13:12

botpride писал(а):>
Да, насчет квитанций... У меня лежала квитанция со смешной суммой в 67 рублей (остальное шло минусом по перерасчету, видимо потому что ключи получал 30 числа). Но вот когда пришел в Сбербанк, то вбив мои данные, они озвучили 1200-1300р. Я несколько удивился - но кассирша сказала "тут так показывает на лицевом счету"(с). Эта добавка явно не тянет на оплату следующего месяца, тогда было бы минимум полторы-две штуки.

Это странно, у меня в итоговой строке к оплате 0 рублей, ведь было авансем уплачено при получении ключей.
Муглик

Сообщение Муглик » 25 июн 2014, 13:15

Ритка писал(а):У нас однушка - покупалась лично для себя)) :) скажем так мы там неофициально живем с десятых чисел мая) приезжаем каждый день после работы и делаем и делаем ремонт) у нас вынужденная ситуация - нам надо быстро свалить в свою квартиру. (думаю меня многие поймут)

Вот мы так же "живем" :D
Муглик

Сообщение Ритка » 25 июн 2014, 13:31

botpride писал(а):>Про штробление как раз хорошо что блоки их можно штробить и вертикально и горизонтально они не несущие, а монолит ж/б только вертикально.

Ага, это я так и предполагал...

>Что касается кр и потопа то если будет течь по стенам "запах рыбы" это будет меньшее из зол, может отвалиться любой материал

Ну вот чтоб начало отваливаться, надо достаточно много воды. А чтоб начал вонять казеин - вроде достаточно просто сырости :)

Надо было их в сбербанке и попросить чтобы все вам разложили на полочки это их обязанность пусть работают)
Расскажу как сделали мы: использовали витонит LR+ покупали в петровиче, но сначала мы налепили ротбант почти везде наложили сетку (чтобы избежать трещин) а потом витонит, сохло после ротбанта неделю, (погода, влажность, сами понимаете) после витанита скажем пару дней, потом отштукатурили это дело, выровнили, прошлись грунтовкой, грунтовка в таком сочетании дает эффект камня когда высохнет конкретно, поэтому с пола заранее убрали наляпы раствора. А вот трубы в ванной я незнаю как вам удается спрятать :? у нас будет это дело зашиваться влагостойким гипроком и на кухне и в ванной.
Ритка

Сообщение botpride » 25 июн 2014, 14:10

Муглик писал(а):Это странно, у меня в итоговой строке к оплате 0 рублей, ведь было авансем уплачено при получении ключей.

А, ну так мне же эту квитанцию они забыли выдать и сказали второй раз за ней отстоять в очереди в бухгалтерию, после чего я их мысленно послал :) Видимо тогда это оно и есть.

Ритка писал(а):Расскажу как сделали мы: использовали витонит LR+ покупали в петровиче, но сначала мы налепили ротбант почти везде наложили сетку (чтобы избежать трещин) а потом витонит, сохло после ротбанта неделю, (погода, влажность, сами понимаете)

Ну вот это вроде тетенька-штукатур так и делает :D

Кстати, как говорится, не хочу никого ни в чем подозревать/уличать, но вот был где-то спор насчет стоимости черновых материалов (т.е. которые почти не контролируются клиентом, если их покупают мастера). Мне насчитали в двух лавках 100-130 штук. Я посчитал, что за такие деньги можно ротбандом залить всю хату до потолка.
В общем, то, что получилось при закупке материалов самостоятельно, из расчета на 2-комнатную квартиру 60кв.м. (за вычетом ванны и туалета):
- ротбанд 6 мешков (~2500р)
- ветонит 12 мешков (~8000р)
- грунтовка акриловая - 3 банки по 10кг (~1500р)
- мелочь (клей ПВА, сетка стеклотканевая, шлифовальные ленты...) - еще на пару штук.
Итого: примерно 15000р вместе с двумя доставками. Если отнести к черновым материалам подложку под ламинат (туплекс или пробку) - накинуть еще 3-5 штук.
Отсюда вывод: если кто-то называет за черновые материалы сумму на порядок большую, и уверяет, что "у всех так примерно и получается" - хорошенько подумайте прежде чем отдавать деньги :)
botpride

Сообщение yanatt » 25 июн 2014, 15:07

botpride писал(а):У меня в секции (где 6 квартир) поменяны двери только у меня и у соседа. Причем его я ни разу не видел, хотя когда приходил - звонил в дверь, чисто познакомиться и может телефон оставить на случай форсмажоров. Я, правда, приезжаю только на выходных, остальное время там ремонтники трудятся. Но вот ощущение, как будто приехал в Чернобыль - на этажах пусто, под домом на крылечке узбеки.

Ну что вы, Чернобыль))) Вон красота у нас какая..и территория красивая и под окошком газончик, фонарики, плитка...а небо какое!!! А парк)) Соседей я думаю дождёмся, дай Бог чтобы адекватных.

Мы тоже каждый день после работы катаемся - ремонтируем, и выходные тоже там))
yanatt
Реклама!

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)