botpride писал(а):Господа, а кто принимал с осмотром, подскажите плиз последовательность действий.
Я так понимаю, что в отличие от "без осмотра" надо сразу идти на объект (а не в ПФ), а потом якобы снова записываться(!) в ПФ... и это только на подписание акта, а потом снова на Парнас за ключами? Или ключи дают при подписании акта прямо в ПФ?
Еще: кто-то говорил, что обмеры ПИБа можно прямо там получить, перед осмотром - это в ПФ или в синем вагончике?
И последнее: если пишутся какие-то замечания - выдача ключей откладывается до устранения (т.е. на 45 дней), или же ключи все равно сразу даются?
Мы принимали с осмотром 20.05.14
1. Идёте в синий вагончик отдел приёмки-передачи (через дорогу от метро)
Там вам выдают план действий по приёмке квартиры.
2.Идёте на осмотр квартиры.
3. Если всё устраивает Записываетесь на подписание акта приёма передачи . Телефон будет указан в инструкции.
4. Если есть претензии они фиксируются и будут устранятся 45 дней. (Так мы получили от строителей сюрпризы , но не стали ждать 45 дней)
5. Едете в ГС на подписание акта приёма-передачи.
6. Получаете ключи уже не Парнасе.Идёте в синий вагончик отдел приёмки-передачи Там вас направляют в отдел эксплуатации на подписание договора с управляющей компанией.
7. Получаете ключи в 12 корпусе. Там выдают пока только ключи от квартиры и почты.
Так как меня не предупредили при записи на приемку квартиры что это два отдельных потока Была очень раздосадована День казалось пропадёт. Дозвонилась. Девушка сообщила, что акт сверки из бухгалтерии ещё не пришел и Звоните ....
По чистой случайности я оказалась в этот же день недалеко от офиса ГС. Зашла благо все документы были с собой. Народу полно, все по записи. Но произошло чудо . Я хотела только записаться на другой день, но милейшая девушка занялась моими документами (наверное не пришли по записи) Кстати акт сверки лежал в папке ГС явно давно. И через час я получила заветную бумажку на получение ключей. Подписанный акт-приемки -передачи будет окончательно получен через 2 недели.
Ключи получила только на следующий день. Заняло это 2 часа. (Очередь)
обмеры ПИБа можно прямо там получить, перед осмотром - это в синем вагончике. Я взяла на следующий день , когда получала ключи. Но можно получить и в ГС.