Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение baron_samedi » 22 май 2014, 20:17

yanatt писал(а):а нафига здесь покупали квартиру, не знали что так будет? Или думаете что за ваши деньги вас облизывать будут? Радуйтесь что построили и ключи дали.
И про деньги в договоре всё написано или не читали?
Кто заставляет принимать если лифт не работает?
Да у меня всё ништяк):D)) я знала куда вписывалась.

Не, совковый принцип "жрите что дают не устраивает". Если некоторым семейникам и ипотечникам это нравится - их право. Раз сдали дом в эксплуатацию - все должно работать. В противном случае вопросы к тому, кто подписывал акт ввода в эксплуатацию.

А поркамест займемся трахом (Э)ГС за подобные произведения джамшутов. На нормы откровенно класть нехорошо...

http://i.imgur.com/Ql6Q89S.jpg
http://i.imgur.com/ZDuOPt8.jpg
http://i.imgur.com/Ih1QupX.jpg
http://i.imgur.com/jUsk2Sw.jpg
baron_samedi

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение yanatt » 22 май 2014, 22:31

baron_samedi писал(а):
yanatt писал(а):а нафига здесь покупали квартиру, не знали что так будет? Или думаете что за ваши деньги вас облизывать будут? Радуйтесь что построили и ключи дали.

Не, совковый принцип "жрите что дают не устраивает". Если некоторым семейникам и ипотечникам это нравится - их право. Раз сдали дом в эксплуатацию - все должно работать. В противном случае вопросы к тому, кто подписывал акт ввода в эксплуатацию.

А поркамест займемся трахом (Э)ГС за подобные произведения джамшутов. На нормы откровенно класть нехорошо...

http://i.imgur.com/Ql6Q89S.jpg
http://i.imgur.com/ZDuOPt8.jpg
http://i.imgur.com/Ih1QupX.jpg
http://i.imgur.com/jUsk2Sw.jpg

Не согласна! То, что придётся нам "жрать" все знали при покупке квартиры здесь ...можно было проследить по опыту предыдущих очередей. Что это не нормально я согласна, только не понимаю удивления многих на этот бардак. А вот вопросы к принимающей стороне действительно есть, к примеру балконы общие - они рассчитаны на то, что народ в случае пожара будет собираться именно там, а эти решётки нифига не противопожарные. По закону должна быть придомовая, сдали без неё - видимо ГС прикинул, что выгоднее - неустойку платить или ГК отстегнуть.
yanatt
Реклама!

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение yanatt » 22 май 2014, 22:36

а вот я вам ещё картинку покажу ...2 корпус.
Вложения
yanatt
Реклама!

Сообщение yanatt » 22 май 2014, 22:38

я вчера отправила жалобу в 004 на неработающие лифты. В 12 корпусе если не ошибаюсь в 1 или 2 секциях вообще нет кнопок вызова лифта на этажах....вот это конечно удивляет как так???:D
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 22 май 2014, 22:53

А кто-нибудь может привести ссылки на СНиПы, чего можно требовать от квартиры без отделки? Я так понимаю, что даже оговорка "стены и потолок без выравнивания" все-таки подразумевают соблюдение неких норм (отклонение от вертикали, максимальная глубина/протяженность дефектов и т.д.).
Я собирался принять квартиру без осмотра, потому что придираться и го*ноедствовать - немного не в моих привычках. Но вот теперь, "за дополнительные деньги", уже хочу получить максимум удовольствия от процесса :)

зы: и еще глупый вопрос: а что не так с противопожарностью решеток на балконах? Как раз наоборот, главное, чтоб были негорючими (т.е. всякие там деревянные перила и прочее исключается).
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение yanatt » 22 май 2014, 23:06

ну представьте, что сбоку горит квартира и бетонная или кирпичная стена должна защитить хотя бы от дыма, а здесь по бокам люди ничем не защищены....а нормы есть - в 4 очереди мужчина принимал квартиру вооружившись СНиП и правилом с уровнем...но там всё оказалось в порядке.
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 22 май 2014, 23:26

Я думаю, пожарные балконы в первую очередь предназначены для максимально быстрого перехода на пожарную лестницу, и ее изоляции от остальных помещений. А распространение дыма, особенно при ветре, вряд ли сильно осложнит бетонная перегородка. Но я не строитель и не пожарник.
Насчет 4й очереди - там квартиры сдавались с отделкой, и естественно, что требования к выравниванию стен и потолков намного жестче.
Вот, вроде нашел (правда, там нет ссылок на сами нормы, так что разве что верить на слово):
http://realty.rambler.ru/news/living/2028204/
Пол, стены и потолок должны быть ровными, плоскими и без явных дефектов (трещин, наплывов раствора). Чтобы проверить отклонение стен от вертикали, воспользуйтесь отвесом. Для кирпичных домов, максимально допустимое отклонение составляет 5 мм, для монолитных 15 мм. Проверить качество бетонной стяжки пола можно постучав по ней: звук должен быть глухим и одинаковым по всей квартире. При осмотре потолка обратите внимание на то, насколько он ровный и убедитесь в отсутствии протечек.
Во время осмотра квартиры не забудьте снять показания счетчиков на воду и электричество и записать номера самих приборов учета. Эти данные пригодятся при получении паспортов на счетчики, чтобы убедиться, что вам выдали документы именно на ваши приборы. Не забудьте спросить у застройщика план разводки электросети, который он обязан предоставить согласно требованиям СНиП. Если не получить документ своевременно, его подготовку придется оплачивать из собственного кармана. А это удовольствие недешевое: составление плана может стоить порядка 15-30 тыс. рублей.
botpride

Сообщение Муглик » 22 май 2014, 23:35

baron_samedi писал(а):

И как вы планируете с этим бороться? Квартиру с осмотром брали или нет? плиту перекрытия с первой фотки уж точно никто не переложит. У меня, кстати, такая же в коридоре.
Муглик

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)

Сообщение yanatt » 22 май 2014, 23:37

botpride писал(а):Я думаю, пожарные балконы в первую очередь предназначены для максимально быстрого перехода на пожарную лестницу, и ее изоляции от остальных помещений. А распространение дыма, особенно при ветре, вряд ли сильно осложнит бетонная перегородка. Но я не строитель и не пожарник.
Насчет 4й очереди - там квартиры сдавались с отделкой, и естественно, что требования к выравниванию стен и потолков намного жестче.
Вот, вроде нашел (правда, там нет ссылок на сами нормы, так что разве что верить на слово):
http://realty.rambler.ru/news/living/2028204/
Пол, стены и потолок должны быть ровными, плоскими и без явных дефектов (трещин, наплывов раствора). Чтобы проверить отклонение стен от вертикали, воспользуйтесь отвесом. Для кирпичных домов, максимально допустимое отклонение составляет 5 мм, для монолитных 15 мм. Проверить качество бетонной стяжки пола можно постучав по ней: звук должен быть глухим и одинаковым по всей квартире. При осмотре потолка обратите внимание на то, насколько он ровный и убедитесь в отсутствии протечек.
Во время осмотра квартиры не забудьте снять показания счетчиков на воду и электричество и записать номера самих приборов учета. Эти данные пригодятся при получении паспортов на счетчики, чтобы убедиться, что вам выдали документы именно на ваши приборы. Не забудьте спросить у застройщика план разводки электросети, который он обязан предоставить согласно требованиям СНиП. Если не получить документ своевременно, его подготовку придется оплачивать из собственного кармана. А это удовольствие недешевое: составление плана может стоить порядка 15-30 тыс. рублей.

http://www.nedwiga.by/kak-prinimat-kvar ... vostrojke/
yanatt
Реклама!

Сообщение Demonick » 23 май 2014, 08:34

Вчера подписывал АПП в ПФ. Результаты обмеров ПИБа разошлись с договором всего на 0,1 м :D
Сказали что уже сегодня должны запустить лифты во втором корпусе. Дорогу обещают открыть 2 июня.
Demonick

Сообщение Муглик » 23 май 2014, 10:59

Demonick писал(а):Вчера подписывал АПП в ПФ. Результаты обмеров ПИБа разошлись с договором всего на 0,1 м :D
Сказали что уже сегодня должны запустить лифты во втором корпусе. Дорогу обещают открыть 2 июня.

Ждемс)
Муглик

Сообщение botpride » 23 май 2014, 13:00

Кто-нить кинет фотки придомовой территории на текущий момент? И состояние строящейся дороги?
Прецеденты провоза стройматериалов (не на собственном горбу, а официальной доставкой строймаркетов) - имеются?
botpride

Сообщение Муглик » 23 май 2014, 13:03

botpride писал(а):Кто-нить кинет фотки придомовой территории на текущий момент? И состояние строящейся дороги?
Прецеденты провоза стройматериалов (не на собственном горбу, а официальной доставкой строймаркетов) - имеются?

Во вторник видела во дворе разгружаемую Газельку) Но сейчас там блоками перекрыт вьезд, во всяком случае, утром был. Лучше подождать, пока закончат с асфальтом.
Муглик

Сообщение yanatt » 23 май 2014, 14:05

газельки пропускают, личный легковой транспорт - нет.
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 23 май 2014, 14:15

А пропускают через стройку со стороны 3-го верхнего (или как он там)? Или по Абрамова? И если сейчас как раз асфальтируют - по идее же вообще не должны никого туда пускать, иначе же асфальт нормально положить не удастся.
botpride

Сообщение AnnaZerrba » 23 май 2014, 16:23

Мне кажется, в Петровском Форте скажут все, что угодно, лишь бы от них отстали поскроее, и лифты, и дорогу - все если не сегодня, то завтра - точно. Вчера нам сказали, что на осмотрах на прошлой недели все ездили на лифтах! А когда мы сказали, что мы на осмотр на своих двоих взбирались на 17й этаж - сделали удивленные глаза. А потом был выдан главный козырь - оказывается, есть некие нормы, что лифты в новых домах начинают работать ТОЛЬКО после заселения 80 процентов жильцов, о как! Оставалось только посмеяться.
AnnaZerrba

Сообщение николаевна » 23 май 2014, 17:10

Что за бред! А если только половина заселится- всем ходить пешком и на себе мебеля носить? Что-то фантазия на этот раз подвела ребят из ГС !
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение КАлина » 23 май 2014, 17:43

Вот фото 12 корпуса и немного дороги от 22 мая

КАлина

Благодарил (а): 8 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Tigra_H » 25 май 2014, 21:50

забор вокруг 2 и 12 сняли еще в пятницу. теперь проход свободный. асфальт вокруг положили один слой полностью со вторым еще работают. машины со стройматериалами пропускают (даже 9-ку сегодня видел во дворе 12-го). 12-й подключили по постоянной схеме к электрике. остался только лифт.
Tigra_H

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение katmit » 25 май 2014, 22:33

Спасибо за новости! Нет ли информации, когда лифты пустят?
katmit

Корпус (строительный номер): 12

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)