Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Тем, у кого увеличилась площадь квартиры

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Re: Тем, у кого увеличилась площадь квартиры

Сообщение botpride » 20 май 2014, 19:20

Об этом и речь::D Но людям-то продавали квартиры с метражом именно согласно этим планам.
Я к тому, что при реальном отклонении площади в пределах менее метра (т.е. то, что должно идти бесплатно) с учетом "систематической погрешности", связанной с этажностью, у части людей появлялись дополнительные 0.3 метра, и как раз происходил выход за пределы.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение вшь1974 » 20 май 2014, 20:00

А в каком виде ГС уведомляет о изменении площади квартиры? По телефону звонит или во время подписания АПП говорит?
вшь1974

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение botpride » 20 май 2014, 20:10

Я в соседней теме писал... я был записан на прием без осмотра. За это время еще пару раз отзванивался, типа все ли в порядке с платежами, приходить ли в нужный день.
А когда уже пришел в ПФ в назначенный день, милая девушка спросила: а вам не звонили насчет доплаты? А то у вас тут квартирка подросла! :)
botpride

Сообщение вшь1974 » 20 май 2014, 20:17

Вот жульманы! А я тоже без осмотра. Но акт подписал , а на площадь и забыл посмотреть. Раз ничего не сказали, значит не больше. А вот насчет меньше надо теперь сравнить бы...
вшь1974

Сообщение вшь1974 » 20 май 2014, 20:17

Надо также ПИБовские замеры запросить.
вшь1974

Сообщение Ритка » 21 май 2014, 14:30

botpride писал(а):Я в соседней теме писал... я был записан на прием без осмотра. За это время еще пару раз отзванивался, типа все ли в порядке с платежами, приходить ли в нужный день.
А когда уже пришел в ПФ в назначенный день, милая девушка спросила: а вам не звонили насчет доплаты? А то у вас тут квартирка подросла! :)

Сколько вам нужно заплатить за прибавление метров скажем так?
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)

Сообщение botpride » 21 май 2014, 14:47

Так я писал уже - 95 штук с копейками. Я подсчитал, это примерно 1.2-1.3 метра.
botpride

Сообщение Ритка » 21 май 2014, 14:55

botpride писал(а):Так я писал уже - 95 штук с копейками. Я подсчитал, это примерно 1.2-1.3 метра.

Хм...т.е. получается 1 метр плюс/минус как по договору идет - не придерешься, а 20-30 см это получается как бы погрешность...
Ритка

Сообщение botpride » 21 май 2014, 15:12

Именно! Даже в пределах одного помещения округление по инструкциям - до 0.1. А помещений штук 6 получается.
Плюс по тем же инструкциям, замер должен проводиться по выровненным стенам. То есть как минимум после наложения штукатурки. То есть по закону можно отштукатурить стены (+1см при периметре стен около 50 погонных метров - это уже 0.5кв.м.), а потом вызывать ПИБ на переобмер.
botpride

Сообщение Dmitriy840 » 21 май 2014, 15:23

Сегодня так же ходили на подписании АПП и неприятно удивили по поводу доплаты - увеличение на 1.6 м 99 т.р. (12 корпус трешка 70.07 3я парадная (4 секция) . Так что готовимся к сюрпризам:-)
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение botpride » 21 май 2014, 16:17

Если есть знакомый юрист, попробуйте провентилировать вопрос - можно ли вызывать ПИБ на переобмер *после* оштукатуривания стен. И, если вдруг уже спрашивали в ГС - насколько нервно они реагируют на требование повторного обмера ПИБом в присутствии клиента?
зы: кажется, нашел первоисточник:

"Согласно СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", приложение В "Правила определения площади помещений, площади застройки и этажности здания при проектировании" следует, что:
"В.1 Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). "
botpride

Сообщение Dmitriy840 » 21 май 2014, 16:45

Я до принятия квартиры делал там свои замеры, с ПИБом они практически совпадают до сотой доли (у нас увеличился коридор). Заморачиваться с переобмерами не будем.
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Ритка » 21 май 2014, 22:21

botpride писал(а):Именно! Даже в пределах одного помещения округление по инструкциям - до 0.1. А помещений штук 6 получается.
Плюс по тем же инструкциям, замер должен проводиться по выровненным стенам. То есть как минимум после наложения штукатурки. То есть по закону можно отштукатурить стены (+1см при периметре стен около 50 погонных метров - это уже 0.5кв.м.), а потом вызывать ПИБ на переобмер.

Почему вы решили, что замеры должны проводится по выровненным, отштукатуренным стенам? Пятая очередь идет без отделки и вы ее принимаете без отделки, поэтому и замеры будут сделаны до выравнивания до отштукатуривания до ремонта. Это большой плюс в пользу застройщика. А вот если бы шла с отделкой...то тут имел бы смысл о чем поговорить. У вас нету 95 тысяч? большинство людей будут доплачивать и будут доплачивать те кто решился судиться. Сколько времени уйдет на посудиться? и сколько денег уйдет на подготовку документов? та же копия заверенная нотариусом недешево стоит. А потом окажется, что вы проиграли суд...а это 100% Я была бы рада если у меня прибавилась площадь. Да надо заплатить а куда деваться. Скажите спасибо что не уменьшилась площадь. :) Если вы ипотечник то радуйтесь вы по банку будите платить по старому. Нас например лишили балкона а по банку я плачу за метры которых нет потому что не могу выплатить сразу 100% нету смысла судиться никто мне не нарисует потерянных метров.
Ритка

Сообщение botpride » 21 май 2014, 23:06

Да я-то заплатил, в тот же день, когда бумажку получил :)
Бучу буду поднимать только в следующих случаях:
- если после моего собственного обмера площадь окажется меньше (хотя бы на 0.3м - потому что тогда общая разница не выйдет за пределы метра). Как тут писали люди, не у всех "сошелся дЕбет с крЕдитом"
- если разница возникла за счет каких-либо технических ошибок (опять же, есть прецеденты, не у ГС, а вообще - когда "забывали" вычесть короба вентиляции, монолитные колонны и т.д.)

Что касается обмера по штукатурке - это как раз-таки юридическая тонкость: ПИБ, по метод-рекомендациям, ВООБЩЕ не имеет права мерить невыровненные стены. Т.е. либо застройщик, даже продавая без отделки, должен вчерне выровнять стены, либо ПИБ должен прийти после того, как владелец выровняет стены. Понятно, что все на эту норму плюют. Но по закону, владелец ИМЕЕТ право на повторный обмер ПИБом (если не согласен с первичным), и МОЖЕТ производить его после выравнивания стен (собственно, запрещена лишь перепланировка - новые стены, снос имеющихся). И застройщик ОБЯЗАН произвести коррекцию перерасчета по этому повторному обмеру.
botpride

Сообщение Marix » 22 май 2014, 14:06

Всем добрый день!
Я сегодня была в офисе ГС, приехала подписывать АПП. И меня, так же как и других, поставили перед фактом, что площадь моей 2-ки увеличилась на 4 с лишнем метра, и доплата 283 500!!!! И оплатить надо за 3 недели!!!! А если не оплатишь, то со мной в одностороннем порядке ГС расторгает договор из-за невыполнения условий с моей стороны!!!!

Так вот, обращаюсь ко всем, кто столкнулся с такой же проблемой с просьбой: НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧКИ(для кого это актуально)! Я так и сделала: мне секретарь дала бланк заявления, а потом мое заявление зарегистрировала. В течении 2-х недель должны ответить.

Как мне сказали, что ЕСЛИ ТАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ БУДЕТ МНОГО, то возможно ГС и пойдет навстречу. У меня написание данного заявления заняло 5 минут.
Marix

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение николаевна » 22 май 2014, 14:27

А вот интересно-за счёт чего увеличиваются метры?Аж 4! Может это какая то хитрая схема ГС? Ладно бы 1-максимум 2 м ,но 4- это слишком! Ошибка в установке монолитных блоков? Неадекватные проектировщики и прорабы?
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение вшь1974 » 22 май 2014, 14:33

А ведь возможно у кого-то площадь уменьшилась на 1-2 м кв.
вшь1974

Сообщение николаевна » 22 май 2014, 14:40

Почему то жалуются только на увеличение площади,только одна форумщица написала что у неё уменьшилась.Не всегда увеличивается за счёт уменьшения,как я поняла.Что то они химичат..
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 22 май 2014, 15:17

Самый очевидный способ - изначально коробку по периметру сделать чуть больше. Также, коридоры в холле мне показались ну очень узкими - не исключено, что стенки с обеих сторон подвинули сантиметров на 20-30 - вот и лишние пара метров у всех.
Вообще, есть подозрение, что ГС таким образом отбивает деньги, которые надо отдать другим за отсутствие балконов :) Возможно, пропажу балконов они сами заметили как раз к моменту кладки внутренних стен - вот и сдвинули чуток.
botpride

Сообщение аграфена » 22 май 2014, 15:21

В 12 корпусе на 3 и 4 этажах самые большие квартиры однушки по площади (на площадке) превратились в самые маленькие по площади. За счет уменьшения площади почти на 4кв.м. и получилась у нас не квартира а настоящая "клетка"
аграфена

Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)