Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение Муглик » 18 апр 2014, 10:02

aquarelle писал(а):Вряд ли откроют Абрамова... В третью очередь как-то народ заезжает, и в четвертую как-то заезжает, и в пятую придется как-то заезжать без Абрамова :? Тут надо быть виртуозным водителем, мне кажется.

На своей машине как-то поближе подъехать наверно можно..А доставку заказать, ту же дверь, те же мешки с ротбантом...Блин, что-то я загрузилась этим вопросом... Многие мысли, многие печали)
Муглик

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Dmitriy840 » 18 апр 2014, 10:10

Дождитесь 15-16 мая, за месяц ГС многое что может сделать (если захочет). Проезд в любом случае будет, может не совсем удобный и не по прямой, но будет. А выбрав время доставки, то может и не потребоваться виртуозный водитель.
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение TIM69 » 18 апр 2014, 10:12

http://www.sevdol.ru/novosti/-glavstroi ... u-5-o.html

«Главстрой-СПб» сдал в эксплуатацию 5 очередь ЖК «Северная долина»
Открыты продажи нового корпуса 8 очереди ЖК «Северная долина»
Новости строительства школ и детских садов
Новости строительства инженерии в 19 квартале
Новости строительства 6 очереди
«Главстрой-СПб» сдал в эксплуатацию 5 очередь ЖК «Северная долина»
14 апреля 2014
Компания «Главстрой-СПб» получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых объектов общей площадью 98,2 тыс. кв. м, расположенных в жилом комплексе «Северная долина».

Дома сданы в установленный разрешением на строительство срок. Передача квартир дольщикам начнется с 15 мая 2014 г.

Пятая очередь ЖК «Северная долина» возведена в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Валерия Гаврилина, и включает в себя 2 многоквартирных дома высотой в 24-28 этажей со встроенно-пристроенными помещениями. Площадь подземного паркинга – 2 452 кв. м.

Общая площадь первого дома, расположенного по адресу ул. Николая Рубцова, 9, составляет 45 460 кв. м. Он включает 798 квартир с полной чистовой отделкой площадью 34 тыс. кв. м. Второму дому общей площадью 52 668 кв. м. присвоен адрес ул. Николая Рубцова, 11 корпус 1. К заселению готова 771 квартира с полной чистовой отделкой площадью 36 412 кв. м.

Наряду со строительством объектов жилой недвижимости, компания «Главстрой-СПб» уделяет большое внимание развитию социальной и дорожной инфраструктуры в ЖК «Северная долина». В настоящий момент активными темпами идет возведение детского сада на 190 мест (напомним, что один детский сад уже функционирует с 2011 года) и двух школ на 975 мест каждая. Сдача этих объектов запланирована на 2014 г. К строительству еще двух детских садов, рассчитанных на 190 мест каждый, планируется во 2 квартале 2014 г.

Также до конца 2014 года будут завершены строительно-монтажные работы по трем межквартальным дорогам на территории «Северной долины», а именно: улица Федора Абрамова (от ул. Михаила Дудина до ул. Заречной) протяженностью 1,8 км, улица Николая Рубцова (от ул. Валерия Гаврилина до пр. Энгельса) протяженностью 945 м и улица Валерия Гаврилина (от ул. Центральной до ул. Николая Рубцова) протяженностью 475 м. Запуск указанных участков улично-дорожной сети позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в новом жилом районе.
TIM69

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 18 апр 2014, 10:46

Муглик писал(а):На своей машине как-то поближе подъехать наверно можно..А доставку заказать, ту же дверь, те же мешки с ротбантом...Блин, что-то я загрузилась этим вопросом... Многие мысли, многие печали)

Не переживайте, дорога будет в том или ином виде, единственное готовьтесь что первое время объяснять замучаетесь) У меня как-то в начале на один день 5 доставок выпало, под конец уже язык заплетался)) и ведь есть нормальные водители - подъехал, позвонил, по телефону проехал, а есть индивидуумы - просишь позвонить на подъезде, а они едут наугад, потом звонят: «Я тут куда-то заехал, не понимаю где нахожусь, куда мне дальше?» :D
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Ритка » 18 апр 2014, 11:10

Только что записались на осмотр на 15 мая, так что звоните записывайтесь.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Муглик » 18 апр 2014, 11:30

Igor27 писал(а):
Муглик писал(а):На своей машине как-то поближе подъехать наверно можно..А доставку заказать, ту же дверь, те же мешки с ротбантом...Блин, что-то я загрузилась этим вопросом... Многие мысли, многие печали)

Не переживайте, дорога будет в том или ином виде, единственное готовьтесь что первое время объяснять замучаетесь) У меня как-то в начале на один день 5 доставок выпало, под конец уже язык заплетался)) и ведь есть нормальные водители - подъехал, позвонил, по телефону проехал, а есть индивидуумы - просишь позвонить на подъезде, а они едут наугад, потом звонят: «Я тут куда-то заехал, не понимаю где нахожусь, куда мне дальше?» :D

Веселушка))
Муглик

Сообщение n1_noname » 18 апр 2014, 12:54

Подскажите в контакте группу по 5 очереди (12 корпус).
А то постоянно ссылаются туда, а найти не могу.
n1_noname

Сообщение aquarelle » 18 апр 2014, 15:23

Igor27 писал(а):а они едут наугад, потом звонят: «Я тут куда-то заехал, не понимаю где нахожусь, куда мне дальше?»

:lol:
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 18 апр 2014, 20:22

n1_noname писал(а):Подскажите в контакте группу по 5 очереди (12 корпус).
А то постоянно ссылаются туда, а найти не могу.

http://vk.соm/topic-16935558_27188843?offset=3000

но заходите и в тему второго корпуса - там намного активнее общение и наших соседей с родного 12-го корпуса там тоже много
О_Л_Ь_Г_А

Сообщение Юлия » 18 апр 2014, 20:35

aquarelle писал(а):
Igor27 писал(а):а они едут наугад, потом звонят: «Я тут куда-то заехал, не понимаю где нахожусь, куда мне дальше?»

Ага, в Торфяное навигаторы часто приводят. Особенно часто водители спрашивают, где здесь Заречная 25. search
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Ivanski » 18 апр 2014, 21:38

aquarelle писал(а):

Ничего смешного - зимой ко мне ехала доставка по навигатору, заявили, что они почти приехали, но тут тупик и куча снега спереди лежит...
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 18 апр 2014, 21:53

Ivanski писал(а):Ничего смешного - зимой ко мне ехала доставка по навигатору, заявили, что они почти приехали, но тут тупик и куча снега спереди лежит...

Ну, если всего лишь снег - это вполне гуманный навигатор. Мог бы и в торфяном болоте утопить, причем ме-е-едленно так: "Продолжайте движение... Не останавливайтесь и не сворачивайте... Через два метра вдохните поглубже... Вы достигли полного финиша!" :D

Вот натыкался тут где-то на обсуждение перерасчета денег с ГС, когда площадь оказывается больше-меньше, но потерял. Кто-нибудь подскажет, об этом заранее предупреждают или как? И если в акте площадь прописана - может, с ним и ПИБовский обмер дают сразу?
И мне параллельно еще и ДДУ надо получить, но забыл спросить у них, что с собой брать - паспорт, расписку, ПДДУ? Или ПДДУ не надо?
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение аграфена » 18 апр 2014, 22:00

Договор надо брать дду, но т.к. его у вас нет я так понимаю, то соответственно пдду.
аграфена

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение aquarelle » 18 апр 2014, 22:11

Ivanski писал(а):
aquarelle писал(а):

Ничего смешного - зимой ко мне ехала доставка по навигатору, заявили, что они почти приехали, но тут тупик и куча снега спереди лежит...

Каюсь - нельзя вырвать шутку из контекста. Привожу цитату целиком:
Igor27 писал(а):Не переживайте, дорога будет в том или ином виде, единственное готовьтесь что первое время объяснять замучаетесь) У меня как-то в начале на один день 5 доставок выпало, под конец уже язык заплетался)) и ведь есть нормальные водители - подъехал, позвонил, по телефону проехал, а есть индивидуумы - просишь позвонить на подъезде, а они едут наугад, потом звонят: «Я тут куда-то заехал, не понимаю где нахожусь, куда мне дальше?» :D

Там не в навигаторе дело. Навигатора не было, видать))
Попробуй объяснить человеку, как ехать дальше, если тот не знает, где он находится. :)
aquarelle
Житель

Сообщение botpride » 18 апр 2014, 22:15

аграфена писал(а):Договор надо брать дду, но т.к. его у вас нет я так понимаю, то соответственно пдду.

Не-не-не, мне сказали сначала (в понедельник) прийти наконец за ДДУ, а потом уже в мае за АПП. И вопрос именно - что брать, чтоб забрать ДДУ. Только паспорт или что-то еще.
Правда, у меня была мысль не делать лишних движений и сразу приехать за АПП, но не уверен, что это разумно.
botpride

Сообщение botpride » 18 апр 2014, 22:17

aquarelle писал(а):Там не в навигаторе дело. Навигатора не было, видать))

Думаю, именно в навигаторе. Далеко не у всех безлимитный мобильный интернет с онлайн-картами (да и те обновляются с опозданием). Многие ставят трофейный iGo или Навител - с базой, актуальной на момент закачки с торрентов ;)
botpride

Сообщение platonofa » 18 апр 2014, 22:21

Получают ДДУ и подписывают АПП в разных местах. За ДДУ с паспортом.
platonofa

Сообщение aquarelle » 18 апр 2014, 22:27

botpride писал(а):
aquarelle писал(а):Там не в навигаторе дело. Навигатора не было, видать))

Думаю, именно в навигаторе. Далеко не у всех безлимитный мобильный интернет с онлайн-картами (да и те обновляются с опозданием). Многие ставят трофейный iGo или Навител - с базой, актуальной на момент закачки с торрентов ;)

Пипец... я ничо непоняла :shock:
aquarelle
Житель

Сообщение Ivanski » 18 апр 2014, 22:53

[quote="botpride"][/quote]
Скоро у вас веселуха тоже настанет, если Ф.Абрамова не откроют в мае (а ее откроют летом в лучшем случае). Желаю удачи с подвозкой грузов! А еще лучше бы Главстрой построил все дороги, которые обещал.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 18 апр 2014, 22:56

aquarelle писал(а):Пипец... я ничо непоняла :shock:

Очень просто:)
У многих авто-навигаторы с офлайновыми картами (т.е., закачанными целиком еще на фабрике и актуальными на момент выпуска) - и их не слишком регулярно обновляют. Карта может быть, скажем, от 2012 года. И новых адресов там попросту нет. Либо в качестве навигатора мобилка, но опять же с офлайновыми картами, обновлять которые человек не заморачивается.

>Желаю удачи с подвозкой грузов! А еще лучше бы Главстрой построил все дороги, которые обещал.

Да я уже предвкушаю... wacko
botpride

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)