Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Общение дольщиков о сдаче 4-й очереди

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Вы планируете принимать квартиру с осмотром или без осмотра?

Без осмотра, записался(ась)
216
62%
Без осмотра, еще не записался(ась)
13
4%
С осмотром
59
17%
Еще не решил(а)
12
3%
А что, нужно записываться?
4
1%
Хочу посмотреть результаты опроса
43
12%

Всего голосов : 347

Re: Общение дольщиков о сдаче 4-й очереди

Сообщение Малина » 05 сен 2013, 18:22

Решила поделиться с вами. Дозвонились на запись без осмотра довольно быстро, но девушка предупредила что отказаться потом будет нельзя. Поэтому, вчера побывали в своей квартире - 2 корпус, 2 секция, 16 этаж.
Просмотрев всю ленту у меня сложилось впечатление, что 2 корпус начали отделывать последним. Фото к сожалению нет.Но, кому интересно- попасть и осмотреть там все можно. Сначала я приезжала днем. Было очень много рабочих и пообщавшись с людьми я поняла, что после 20.00 пройти реально, но гарантий что моя квартира открыта- нет. Вечером приехали, погуляли немного, так как рабочие еще уходили. А потом прошли( почти незаметно).
Поднялись на 16 этаж. Лестничный пролет где то с 7 этажа, еще даже не утеплялся и не штукатурился и между лестницей и стеной для этого оставлен зазор где то 15 см. и т.д. Работы непочатый край. Все квартиры на этаже хоть и имели двери, но были открыты. Заглянули во все квартиры. Везде стоит самая дешевая сантехника( без всяких брюликов на смесителях , в отличии от 4 корпуса) да и обои хоть довольно аккуратно поклеены, но рисунок 2 корпусу 16 этажу явно достался из остатков- без всяких полосочек. Причем в прихожей те же обои, что и в комнате. Счетчики симпатичные. Розеток, межкомнатных дверей, линолеума, полотенцесушилок -нет. Хотя, в некоторых квартирах в ванной лежал линолеум, но под слоем пыли и грязи его сложно было заметить. Ванна оштукатурена и какая то трещина по высоте. Муж проверил все окна и сказал, что без осмотра брать квартиру нельзя.Вот. Хотя я ничего криминального не увидела. На лифт даже внимания не обратила- есть ли грузовой- кто-то писал, что нет. Но точно могу сказать, что работы еще непочатый край и не очень понятно о какой сдаче идет речь. Но для тех кто торопится не въезжая начать ремонт- по моему стоит записаться. Порадовала дорога, хотя работы еще много, но она от самого метро и видимо будет одной из главных магистралей района. А вот с парковками беда конечно Зато строительство садика и школы уже идет.
Малина
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение DvGo » 05 сен 2013, 19:38

Малина писал(а):девушка предупредила что отказаться потом будет нельзя.

Это как? Не пришел на приемку без осмотра - квартиры вообще не получишь (ДДУ долой)? :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение АНГРЕН » 05 сен 2013, 20:10

DvGo писал(а):

Это как? Не пришел на приемку без осмотра - квартиры вообще не получишь (ДДУ долой)? :lol:

Нет,...акт приемо- передачи автоматически подпишет ГС с обех сторон.Ключи ЕМС. :lol:
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DvGo » 05 сен 2013, 20:23

АНГРЕН писал(а):
DvGo писал(а):

Нет,...акт приемо- передачи автоматически подпишет ГС с обех сторон.Ключи ЕМС. :lol:

А автоматический переезд оранизует? "Деловые линии" или "Скиф-Карго". :D
DvGo
Житель

Сообщение Alisaforyou » 05 сен 2013, 20:46

DvGo писал(а):
АНГРЕН писал(а):
DvGo писал(а):

А автоматический переезд оранизует? "Деловые линии" или "Скиф-Карго". :D

Вообще для иногородних вариант хорош!)
Alisaforyou

Сообщение Юлия » 05 сен 2013, 21:02

"Отказываетесь от приемки квартиры без осмотра? За Вами уже выехали, пакуйте чемоданы!" ;)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Малина » 05 сен 2013, 23:02

Да. Девушка очень категорично сообщила, что записавшись на получение ключей без осмотра сейчас , лишает нас права увидев недостатки любые- двери перекошенные, стекло разбито, линолеум порван, на стенах протечки, ванна поцарапана и т.д.- изменить свое решение и предъявить свои права на исправление всех недостатков)
Малина
Житель

Сообщение Юлия » 05 сен 2013, 23:13

Это распространяется только возможные на механические повреждения? Если проблемы с электричеством, вентиляцией, что-то течет, то устраняют по гарантии?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Малина » 06 сен 2013, 08:44

Честно говоря не знаю. Но мне кажется, лучше заранее с юристом об этом поговорить.А гарантия воообще на все распространяется- об этом в договоре написано. Поэтому и непонятно - с одной стороны договор с обязательствами, а с другой стороны приемка, которая обходит этот договор. Видимо к передаче без осмотра будет подготовлен еще один доп. договор. Как эти вопросы решали дольщики предыдущих очередей, я не знаю. Они думаю, нам подскажут. какие тут могут быть подводные камни.
Малина
Житель

Сообщение Владимир Кот » 06 сен 2013, 09:12

Всем Привет! Вчера был в 3 корпусе. 22 этаж. Ремонт терпимый. Явных косяков нет. Самые глобальные-это стекла(( некоторые с трещиной или разбиты. Можно брать без осмотра. Стекло пакет явно стоит меньше, чем квартиру 3 месяца снимать!
Владимир Кот

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение АНГРЕН » 06 сен 2013, 10:54

Малина писал(а):Честно говоря не знаю. Но мне кажется, лучше заранее с юристом об этом поговорить.А гарантия воообще на все распространяется- об этом в договоре написано. Поэтому и непонятно - с одной стороны договор с обязательствами, а с другой стороны приемка, которая обходит этот договор. Видимо к передаче без осмотра будет подготовлен еще один доп. договор. Как эти вопросы решали дольщики предыдущих очередей, я не знаю. Они думаю, нам подскажут. какие тут могут быть подводные камни.

Вот мне тоже инересно.Подписан акт.Выдали ключи. Открываю дверь, а там..... Сама процедура выдачи ключей без осмотра прописана в договоре или даже в 214-Ф? .Если разбитое стекло станет поводом для судебного разбирательства, то ГС расскажет что я открыла квартиру, разбила стекло и т.д. и вообще акт подписан, претензий нет. И понеслась... следующий иск предметом которого - недействительная подпись по причине того ,что меня ввели в заблуждение , и иск подам по месту жительства со всевозможными ходатайствами и до мая 2014 г. будем все рассматривать, а то и позже, что не выгодно ГС.... и страшно представить эту ненужную войну. Ну нет у меня возможности пробраться и посмотреть заранее, и с осмотром ждать не могу :evil:
АНГРЕН
Житель

Сообщение Alisaforyou » 06 сен 2013, 12:32

АНГРЕН писал(а):
Малина писал(а):Честно говоря не знаю. Но мне кажется, лучше заранее с юристом об этом поговорить.А гарантия воообще на все распространяется- об этом в договоре написано. Поэтому и непонятно - с одной стороны договор с обязательствами, а с другой стороны приемка, которая обходит этот договор. Видимо к передаче без осмотра будет подготовлен еще один доп. договор. Как эти вопросы решали дольщики предыдущих очередей, я не знаю. Они думаю, нам подскажут. какие тут могут быть подводные камни.

Вот мне тоже инересно.Подписан акт.Выдали ключи. Открываю дверь, а там..... Сама процедура выдачи ключей без осмотра прописана в договоре или даже в 214-Ф? .Если разбитое стекло станет поводом для судебного разбирательства, то ГС расскажет что я открыла квартиру, разбила стекло и т.д. и вообще акт подписан, претензий нет. И понеслась... следующий иск предметом которого - недействительная подпись по причине того ,что меня ввели в заблуждение , и иск подам по месту жительства со всевозможными ходатайствами и до мая 2014 г. будем все рассматривать, а то и позже, что не выгодно ГС.... и страшно представить эту ненужную войну. Ну нет у меня возможности пробраться и посмотреть заранее, и с осмотром ждать не могу :evil:

По моему если так заботит стекло площе подождать осмотра, или заменить самим... Разве суды это так легко и просто? Это затраты сил времени денег нервов... и настраивать себя на суды мне кажется не правильно...
Alisaforyou

Сообщение АНГРЕН » 06 сен 2013, 12:48

Стекло -это условно, что там можно еще обнаружить, что ГС не устранит. А может все обойдется, очень хочется на это надеяться....
АНГРЕН
Житель

Сообщение ket_nnz » 06 сен 2013, 13:13

АНГРЕН писал(а):Ну нет у меня возможности пробраться и посмотреть заранее, и с осмотром ждать не могу :evil:

Попросите сфотать Вашу квартиру, когда народ пойдёт следующий раз.

По опыту предыдущих очередей особых косяков не было (вернее, серьёзных - единицы), хотя для кого-то если дверь скрипит - уже косяк, а кто-то сносит всё подчистую и ремонт делает с нуля. Но как правильно, если с осмотром то за съём можно переплатить больше пока ждёшь исправления, чем устранить те же косяки "своими" силами.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Ola-la » 06 сен 2013, 14:15

Малина писала: "Девушка очень категорично сообщила, что записавшись на получение ключей без осмотра сейчас , лишает нас права... ... изменить свое решение и предъявить свои права на исправление всех недостатков".

Малина, поясните, пожалуйста, что значит "изменить свое решение"? Перезаписаться "с осмотром", надеюсь, не запрещается?

По-поводу приемки без осмотра: подписав акт приемки-передачи, вы автоматически согласились со всеми недостатками (не можете требовать их исправления), но имеете полное право на гарантийный ремонт. Где найти документ на то, что подлежит гарантии, я не знаю (наверное, в УК). По опыту третьей очереди, это текущие краны, трубы, проблемы с электрикой и т.д. А вот разбитые стеклопакеты, сломанная фурнитура, неработающие ручки, оцарапанные двери, обои и т.д. - это вандализм и гарантии не подлежит. Кстати, треснутая оконная рама - это ремонт по гарантии, т.к. признается некачественной установкой окна. "Вандализм" - это термин ГлавСтроя, по нему можно найти инфу на форуме третьей очереди.
Ola-la

Сообщение Alisaforyou » 06 сен 2013, 14:20

ket_nnz писал(а):
АНГРЕН писал(а):Ну нет у меня возможности пробраться и посмотреть заранее, и с осмотром ждать не могу :evil:

Попросите сфотать Вашу квартиру, когда народ пойдёт следующий раз.

По опыту предыдущих очередей особых косяков не было (вернее, серьёзных - единицы), хотя для кого-то если дверь скрипит - уже косяк, а кто-то сносит всё подчистую и ремонт делает с нуля. Но как правильно, если с осмотром то за съём можно переплатить больше пока ждёшь исправления, чем устранить те же косяки "своими" силами.

Серьезный косяк это водоснабжение))) и вот он выявился и его как бы исправляют) так что я с вами согласна)
Alisaforyou

Сообщение Daniilka » 06 сен 2013, 17:43

Alisaforyou писал(а):Серьезный косяк это водоснабжение))) и вот он выявился и его как бы исправляют) так что я с вами согласна)

А на инженерные сети есть гарантия, вне зависимости от того, брали ли вы с осмотром или без.
Так что по сути основной возможный косяк - это окна. Остальное по мелочи - косметический ремонт, двери, линолеум.

Хотя я сам буду брать с осмотром, т.к. спешки нет, и заезжать в первых рядах, пока не настроен толком лифт и все делают ремонт - не буду.
Daniilka

Благодарил (а): 50 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nikolanna2 » 06 сен 2013, 18:04

Если есть, где пока и дальше можно привычно пожить, то не торопитесь, берите с осмотром, троебуйте исправления недостатков, постепенно готовьтесь к ремонту, планируйте, подбирайте... Но постарайтесь все же Акт подписать этим годом (для получения вычета). А тем, кто снимает жилье или думает его сдавать, конечно, выгоднее взять без омотра.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение DvGo » 06 сен 2013, 19:23

Nikolanna2 писал(а):берите с осмотром... Но постарайтесь все же Акт подписать этим годом

Как это возможно? :?
DvGo
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 06 сен 2013, 19:53

Возможно. У меня ключи получены в середине весны 2012 г.,а Акт попросила подписать со времени, когда стали давать "без осмотра", т.е. последним рабочим днем декабря 2011 г. именно для вычета . Квартплата пошла со дня фактического получения ключей.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)