Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Домофоны в 4 очереди

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Нужен ли домофон и видеонаблюдение?

Да
127
91%
Нет
8
6%
Мне все равно
5
4%

Всего голосов : 140

Re: Домофоны в 4 очереди

Сообщение sly_chiffa » 30 сен 2014, 23:28

SergeyS писал(а):Я так понимаю что вопрос по поводу домофонов и камер практически решен???

Я думаю, что решен. Но голоса еще не подсчитаны, и может оказаться, что против больше за.
Поэтому лучше дождаться результатов голосования.
Но организаторы уже общаются с ЭЛТИС на предмет договора. Все на низком старте и ждут результатов. yahoo
sly_chiffa
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение sly_chiffa » 05 окт 2014, 13:27

Пардон за качество, но суть уловить можно - домофонам быть! yahoo
sly_chiffa
Житель

Сообщение Васильевна » 05 окт 2014, 14:38

Три в одном всё -таки дружная команда, это радует ))
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 05 окт 2014, 17:28

sly_chiffa писал(а):домофонам быть! yahoo

Круто! :good: Спасибо активистам! ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.

Сообщение lapozna » 05 окт 2014, 18:47

Спасибо активистам за домофоны!!! Ждём установку и ключи. :good:
lapozna

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Фрекен Бок » 06 окт 2014, 04:58

Ай да молодцы! Спасибо вам, соседи!

А может, эти добрые люди нам ТСЖ организуют?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение texnoid » 06 окт 2014, 08:00

Камеры видеонаблюдения не гарантируют безопасности. А домофоны взломостойкости входной двери.
УК будет просто брать деньги за воздух. Элементарно, крадут коляску, оператор только смотрит в монитор, кого то послать или направиться самому к месту он не может, в договоре прописано что он не может покидать рабочего места.
Еще одна статья дохода УК.
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение sly_chiffa » 06 окт 2014, 09:54

Конечно, не гарантирует. Поэтому стоит подумать о поиске и выборе нормальной охраны с оружием, консьержей.
Установить цену вопроса, составить ТЗ, провести тендер, устроить собрание жильцов, провести голосование, набрать кворум, получить необходимое количество голосов ЗА и изменить эту систему в свою пользу.
Есть желающие помочь в этом вопросе?
Не просто теоретики качественной и комфортной жизни, а люди, которые понимают и знают как надо действовать и что нужно делать.

А УК тут, конечно, в доле. Но обслуживанием и сбором денег посредством УК заниматься будет компания Элтис-сервис. И УК формально здесь посредник.

Домофоны и видеокамеры не панацея, но без них все же хуже, как мне кажется,))
sly_chiffa
Житель

Сообщение sly_chiffa » 06 окт 2014, 10:00

etogala писал(а):А может, эти добрые люди нам ТСЖ организуют?

ТСЖ - это здорово, но здесь такое количество подводных камней, и ни одного человека, готового этим заниматься и, что самое главное, умеющего.

Это огромная работа по заключению уймы договоров с компаниями, предоставляющими ресурсы, как ГУП ТЭК, Ленэнерго, Водоканал и т.д. Это организация 3500 собственников, поиск обслуживающих компаний.

На практике, это почти невозможно. :(

Еще даже до СМКД дело не дошло. А там опять придется проходить голосование, опять устраивать обходы по парадным. И абсолютному большинству людей все равно. Домофоны-то со скрипом набрались, что уж говорить о непонятном СМКД и его председателе. :D

Но это все теория, может быть, чудо случится. ;)
sly_chiffa
Житель

Сообщение chillivilli » 06 окт 2014, 19:04

Не увидел только сроки начала работ и их окончания. И что в итоге будет установлено? Сколько камер? Будет ли видеодомофон или обычная вызывная панель. Например в 5 очереди, как понимаю будет видеодомофон. В общем, нужен перечень устанавливаемого оборудования, ТЗ на эти работы. У кого, интересно, можно уточнить эту информацию?
chillivilli

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение sly_chiffa » 06 окт 2014, 20:11

На сайте ЭГС есть ТЗ, схема размещения камер. Во вкладке "наш дом" - "абрамова,8"
Камеры будут на 1 этаже у каждого входа в парадную, у каждой черной лестницы, в лифтовом холле 1 этажа и в каждом лифте. Закрыты будут все двери 1 этажа, на парадном входе будет вызывная панель, остальные входы - только на магнитном замке и проход по таблетке.
Функцию консьержа несут дежурные контролеры. Они же смотрят в камеры и следят за происходящим.
Видеодомофон в оплату не входит, при желании его можно поставить за дополнительные деньги уже на месте при установке. В каждой квартире будет стандартная "трубка" домофона, которая включена в единовременную оплату домофона.
Договор с ЭЛТИС заключается по результатам голосования. То есть на днях (если все удачно). Установка - не позднее 2 месяцев с момета заключения договора.
Входные двери 1 этажа будет менять ЭГС. Ибо нынешние ужасны.
sly_chiffa
Житель

Сообщение sly_chiffa » 06 окт 2014, 20:24

Ну и насколько я знаю о 5 очереди:

1 антивандальная камера на входе+вызывная панель,
1 камера в холле, по 1 камере в каждом лифте.
2 ключа на квартиру.
В квартире - аудиотрубка или видеотрубка за доплнительную плату.

Видеодомофон стоит достаточно прилично, это дорогое удовольствие и даже в 2000 рублей оно не влезет ну никак :(
sly_chiffa
Житель

Сообщение tanymix1985 » 07 окт 2014, 11:36

За домофоны конечно СПАСИБО, но все остальное - консъержи, видеонаблюдение и пр. это деньги на ветер, знаю много случаев, когда людей обкрадывали прямо в подъезде с видеонаблюдением и никого не нашли! Толку 0! Деньги на ветер! И сумма разовая (для меня как для ипотечника достаточно приличная) постоянно растет, сначала речь шла о 600 руб., потом о 1600, теперь уже под 3000...Что будет дальше? Зачем нам это надо? И законен ли кворум, если в нем принимали участие несобственники? и законно ли внесение оплаты за эти "нужные" услуги в квитанцию, ведь это не коммунальные услуги? И еще. Если вы такие богатые и вам деньги некуда девать, то что тогда вы здесь делаете? Покупайте тогда квартиры в клубном доме на Крестовском и ставьте там консъержкам золотые унитазы! Я ЗА ДОМОФОНЫ - ОНИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! и ПРОТИВ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!
tanymix1985
Житель

Сообщение Batex » 07 окт 2014, 11:59

Видеонаблюдение очень даже полезно.

Петербургская полиция задержала приморского «душителя».

Задержали только благодаря наличию камеры в одном из подъездов.
Batex

Благодарил (а): 66 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 37, (8-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 8

Сообщение Ритка » 07 окт 2014, 12:59

tanymix1985 писал(а):... консъержи, видеонаблюдение и пр. это деньги на ветер ...

Вот, вы знаете, я с вами согласна. Я из 5-ой очереди. Выскажусь и задам вопросы.

У нас будет видеодомофон на каждом этаже. Это хорошо, отлично, я согласна. Но тогда объясните мне, зачем камеры в лифте? Зачем платить еще и за камеру, имея видеодомофон на каждом этаже? Ну, нагадил в лифте негодяй, поцарапал его, поломал - вот кто его будет наказывать? И как наказывать? С кого деньги за ремонт лифта брать будут? А кто будет обслуживать видеокамеру, если она зависнет, заглючит, поломается и т. д.?

В нашем доме нет места для консъержа, где он будет сидеть? Если только в 12 корпусе... А смысл тогда где? Один консъерж на два дома?

Хорошо, допустим, меня обокрали. Полиция через 3 месяца просит предоставить видеозапись, а я: "Ой, а вы знаете, у нас камера через месяц поверх пишет, вы поздно запросили, увы, не могу предоставить запись." Как работает порлиция, все знают: нет записи - нет доказательств, дело закрыто. А деньги плати.

Следующий возник вопрос: на лестнице тоже будет что-то типа домофона?

У меня много вопросов возникло. :( При выдаче ключей давали опросник. Мой ответ был: воздержался (о видеокамере в подъезде). Как собственник, имею право посмотреть результаты голосования собственников/дольщиков. На основании чего было принято такое решение, где этот результат? Где посмотреть? :(

Кто может, дайте ответы на мои вопросы.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Очередь строительства: 5

Сообщение Orantius » 07 окт 2014, 13:19

Ритка писал(а):Вот, вы знаете, я с вами согласна. Я из 5-ой очереди. Выскажусь и задам вопросы.
У нас будет видеодомофон на каждом этаже. Это хорошо, отлично, я согласна.

Неверная у вас информация. Цитата с сайта нашей управляющей компании:
"По статье «Установка систем контроля доступа и видеорегистрации входных групп»
единоразово начислено 2000 руб. с 1 квартиры. В эту стоимость входит непредусмотренное
проектом оборудование системы контроля доступа в Вашем доме (система подразумевает
установку домофона во всех подъездах с установкой аудио-трубки в каждой квартире, установку
видеокамер в лифтах и на 1-ом этаже входных групп, размещение контрольного монитора и
устройства регистрации в помещении дежурного контролера, а также 2 комплекта ключей). При
необходимости установить видеодомофон дополнительно (сверх 2000 руб. в квитанции
оплачиваются работы по прокладке видеокабеля от поэтажного щитка до квартиры + сам
видеодомофон). "
Ритка писал(а):В нашем доме нет места для консъержа, где он будет сидеть? Если только в 12 корпусе... А смысл тогда где? Один консъерж на два дома?

Консъержей как таковых не предполагается, будет контролер, один на несколько парадных, к нему выведена картинка с камер наблюдения, по идеи он должен смотреть и если что-то случается то вызывать милицию.
Последний раз редактировалось Orantius 07 окт 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Orantius

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Orantius » 07 окт 2014, 13:26

tanymix1985 писал(а): Деньги на ветер! И сумма разовая (для меня как для ипотечника достаточно приличная) постоянно растет, сначала речь шла о 600 руб., потом о 1600, теперь уже под 3000...

1390 рублей, вроде бы написано в объявлении.
tanymix1985 писал(а):И еще. Если вы такие богатые и вам деньги некуда девать, то что тогда вы здесь делаете? Покупайте тогда квартиры в клубном доме на Крестовском и ставьте там консъержкам золотые унитазы! Я ЗА ДОМОФОНЫ - ОНИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! и ПРОТИВ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!

А большинство за то и другое :) . А если Вы хотите решать все сами, халупа в деревне Задрищево - ваш выбор, ни тебе камер лишних, коммунальные платежи копеечные (а чего, туалет на улице, вода в колонке, лес что бы дров напилить рядом) :P
Последний раз редактировалось Orantius 07 окт 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Orantius

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение sly_chiffa » 07 окт 2014, 13:28

Вопрос о домофонах и видео обсуждался на ОЧНОМ собрании жильцов 4 очереди. Объявления о них висели в каждой парадной, пришли на него около 40 человек.
По результатам этого собрания на заочное голосование был вынесен вопрос о Домофонах+видеокамерах.
По результатам голосования большинство ЗА.

В голосовании принимают участники собственники жилья. Квартиросъемщики были посредниками и передавали бюллетени хозяевам. Все бюллетени, заполненные не от лица собственников не были учтены в подсчете голосов.

Вопрос о видео безусловно спорный. В любом случае, ни домофоны, ни видео - не панацея. Они решат лишь 5-10% проблем без должных обсуживающих организаций (охрана, консьерж) и соответствующего отношения жильцов к дому.

Не знаю, о каких 3000 рублей говорится, но единовременный платеж в 4 очереди составляет 1390 рублей. Он будет включен в квитанцию КУ.

И СД давно уже не дешевое жилье, конечно, не сравнимое с Крестовским и Невским. Но даже в убитых хрущах уже ставят и домофоны, и видео. А в любой рядовой новостройке сидят консьержи и ходит охрана. И это нормально и для окраины города, и для "элитного" центра.

О 5 очереди:
"система подразумевает
установку домофона во всех подъездах с установкой аудио-трубки в каждой квартире, установку
видеокамер в лифтах и на 1-ом этаже входных групп, размещение контрольного монитора и
устройства регистрации в помещении дежурного контролера, а также 2 комплекта ключей"

о видеодомофоне речи не идет
"При необходимости установить видеодомофон дополнительно (сверх 2000 руб. в квитанции
оплачиваются работы по прокладке видеокабеля от поэтажного щитка до квартиры + сам
видеодомофон)."

"Для дома по адресу: пос. Парголово, ул. Н. Рубцова, д. 11, к.1:
Стоимость работ по установке системы – 1 483 515,5 руб.
Стоимость работ в лифтах (шеф-монтаж) – 110 000,0 руб.
Количество квартир в доме – 798 шт.
Стоимость на квартиру 1997 руб
В соответствии с протоколом общего собрания начислено 2000 руб./кв."

О протоколе общего собрания стоит говорить с ЭГС, они должны предоставить его для ознакомления. Но должна быть выдвинута инициативная группа, так как жильцов слишком много и каждому объяснять одно и то же они вряд ли будут.
Последний раз редактировалось sly_chiffa 07 окт 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
sly_chiffa
Житель

Сообщение sly_chiffa » 07 окт 2014, 13:30

Для 5 очереди (Рубцова, 12): Протокол общего собрания многоквартирного дома.

На сайте ЭГС обычно все есть, если поискать. Даже смета и схема размещения оборудования.
sly_chiffa
Житель

Сообщение Ритка » 07 окт 2014, 13:58

Надо такой же собирать! но смысл если весь народ кричит ура.. не понимая всю бодягу!
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Очередь строительства: 5

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)