tanymix1985 писал(а):... консъержи, видеонаблюдение и пр. это деньги на ветер ...
Вот, вы знаете, я с вами согласна. Я из 5-ой очереди. Выскажусь и задам вопросы.
У нас будет видеодомофон на каждом этаже. Это хорошо, отлично, я согласна. Но тогда объясните мне, зачем камеры в лифте? Зачем платить еще и за камеру, имея видеодомофон на каждом этаже? Ну, нагадил в лифте негодяй, поцарапал его, поломал - вот кто его будет наказывать? И как наказывать? С кого деньги за ремонт лифта брать будут? А кто будет обслуживать видеокамеру, если она зависнет, заглючит, поломается и т. д.?
В нашем доме нет места для консъержа, где он будет сидеть? Если только в 12 корпусе... А смысл тогда где? Один консъерж на два дома?
Хорошо, допустим, меня обокрали. Полиция через 3 месяца просит предоставить видеозапись, а я: "Ой, а вы знаете, у нас камера через месяц поверх пишет, вы поздно запросили, увы, не могу предоставить запись." Как работает порлиция, все знают: нет записи - нет доказательств, дело закрыто. А деньги плати.
Следующий возник вопрос: на лестнице тоже будет что-то типа домофона?
У меня много вопросов возникло.

При выдаче ключей давали опросник. Мой ответ был: воздержался (о видеокамере в подъезде). Как собственник, имею право посмотреть результаты голосования собственников/дольщиков. На основании чего было принято такое решение, где этот результат? Где посмотреть?
Кто может, дайте ответы на мои вопросы.