Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

О моратории на продление Договора с УК до ее Отчета

Общение дольщиков 2 очереди строительства (15 квартал)

О моратории на продление Договора с УК до ее Отчета

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 17:56

ИНИЦИАТИВЫ.
1. НЕ принимать участия в навязанном нам УК ЭГС до 25.08.2013 процессе голосования.Ввести Мораторий на голосование о пролонгации договорных отношений с УК ЭГС вплоть до ее Отчета перед жителями и собственниками.
2.Провести 21.09.2013 г. в 18.00. ОСС с повесткой дня : 1. Заслушивание Отчета УК ЭГС о проделанной за 1,5 года работе по управлению и эксплуатации в нашем доме. 2. Голосование собственников об оценке работы УК ЭГС как удовлетворительной или неудовлетворительной. 3. Решение вопроса о дальнейших формах управления в нашем доме.
3. Утвердить впредь постоянные даты общих собраний собственников нашего дома (1-А,Б,В,Г корпусов) два раза в год на предпоследнюю субботу сентября и апреля, а не когда это удобно УК для манипуцяций.
ПОЯСНЕНИЕ.
Осталось 11 дней до навязанных нам сроков "голосования" за переподписание Договоров собственников 2-й очередии с действующей УК. Может сложиться такая ситуация, что сам факт нашего участия в голосовании может в дальнейшем быть использован УК ЭГС в свою пользу против нас же. Нам могут сказать: "Ну Вы же приняли участие в голосовании? Ну и что, что Вы голосовали против? А вот другие в своем большинстве - "ЗА" и поэтому расслабьтесь" В этой ситуации нам надо решительно выступить против любого голосования, ни ЗА, ни ПРОТИВ, а чтобы УК ОТЧИТАЛАСЬ перед нами и за финансы, в том числе по 1,5 годовым резервам на амортизацию, и за ресурсы нашего дома, и за всю выполненную за 1,5 года работу по нашему дому. И только потом ставили вопрос о пролонгации наших договорных отношений.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: О моратории на продление Договора с УК до ее Отчета

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 18:40

Всего менее часа назад я "выставила" на форуме и у нас в группе ВК ИНИЦИАТИВЫ, и вот сразу, уже сейчас забегала администратор УК по соседям и ко мне, просит отдать так называемые бюллетени. Какая оперативность!!! Я сказала, что без Отчета УК и без Решения ин.группы отдавать листок пока не буду.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 20:18

Уважаемые соседи! Что молчим, кого ждем? Предлагаю всем, зарегистрированным на форуме собственникам 2-й очереди, активнее высказывать свое мнение, корректировки, варианты. Или ждем, когда нас опять "сыграют" не по нашим правилам!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 14 авг 2013, 20:22

Nikolanna2 писал(а):Уважаемые соседи! Что молчим, кого ждем? Предлагаю всем, зарегистрированным на форуме собственникам 2-й очереди, активнее высказывать свое мнение, корректировки, варианты. Или ждем, когда нас опять "сыграют" не по нашим правилам!

Единственный плюс "не голосовать" - отсутствие кворума. Но присутствуют и негативные моменты - СМКД не будет выбран.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 20:53

СКМД в проекте есть, это - наша, независимо от мнения УК, ин.группа, с которой все могут ознакомиться.
А сейчас надо Перенести - отложить голосование до их Отчета, что и сказано в теме "Мораторий..." Это выгодно всем. И мы все обсудим, обдумаем, и УК, если она "честная...", согласится и подготовится к Отчету. А так получается, что "наш пострел" опять нахрапом вперед всех забежал! Ну противно же, когда они всех нас считают дураками только потоиу, что манипулируют нашими интересами в свое рабочее время и за наши деньги!
Nikolanna2
Житель

Сообщение nick » 14 авг 2013, 21:01

Nikolanna2 писал(а):СКМД в проекте есть, это - наша, независимо от мнения УК, ин.группа, с которой все могут ознакомиться.
А сейчас надо Перенести - отложить голосование до их Отчета, что и сказано в теме "Мораторий..." Это выгодно всем. И мы все обсудим, обдумаем, и УК, если она "честная...", согласится и подготовится к Отчету. А так получается, что "наш пострел" опять нахрапом вперед всех забежал! Ну противно же, когда они всех нас считают дураками только потоиу, что манипулируют нашими интересами в свое рабочее время и за наши деньги!

Поддерживаю полностью. Bobby своими действиями играет в пользу УК. СМКД можно выбрать и позднее. А может и город пока другую УК определит.
nick
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 22:07

Роберт очень серьезно и основательно подходит ко всем вопросам и проблемам... Но сейчас сложилась ситуация, когда "промедление" ну если уж не "смерти подобно", но работает явно против нас (это лидер д. понимать лучше многих). 11 дней!!! И если мы не настоим на своем, с нами и дальше можно не считаться.
А что требуем-то от УК? Где деньги, Зин, как сработала, на что истратила, а что про форсмажор отложила, сколько смогла "накрутить" и с какой такой пользой распорядилась? Ну и т.д. Все законно, имеем право, прежде, чем решить, оставлять ли эту Зину дальше, сказав ей большое спасибо или гнать в 3 шеи, взыскав по полной за воровство, пока не стало поздно и не все еще развалилось!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 14 авг 2013, 22:53

Я прекрасно понимаю, что промедление смерти подобно, равно как поспешные, необдуманные и не согласованные действия. Город УК в третей очереди уже с осени определяет (чтобы не было иллюзий по поводу расторопности городских властей в этом вопросе). И если кто-нибудь опишет процедуру "откладывания" голосования и хочет в очередной раз послушать "отчет" УК - напишите как отложить и что планируете узнать нового из "отчета", письменная версия которого (по словам экономиста УК чуть ли не самая "подробная" в городе) с конца марта вместе с бухгалтерской отчетностью висит на сайте ЭГС?
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 15 авг 2013, 01:36

А попытка выбрать СМКД в нашем доме уже вторая, опять не удачная в силу плохой организации и отсутствия должного информирования жителей. Некоторые жители спрашивают - а что мы выбирали весной? Теряюсь в догадках, что будут спрашивать если СМКД будут выбирать в третий раз. И самая большая проблема в том, что кандидатов в СМКД мало кто знает, да и о том, что такое СМКД многие имеют весьма поверхностное представление. Вот эту проблему надо решать, причем ножками. А попытка "отложить" голосование постами в интернете или взывая к порядочности УК, на мой взгляд, не будет иметь сколь-нибудь заметного резонанса. Слишком мало жителей интересуются событиями в доме в интернете.
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 15 авг 2013, 11:44

Bobby78 писал(а): Некоторые жители спрашивают - а что мы выбирали весной? Теряюсь в догадках, что будут спрашивать если СМКД будут выбирать в третий раз. И самая большая проблема в том, что кандидатов в СМКД мало кто знает, да и о том, что такое СМКД многие имеют весьма поверхностное представление. Вот эту проблему надо решать, причем ножками. Слишком мало жителей интересуются событиями в доме в интернете.

Знаете, Роберт, выражение "кто ясно мыслит - ясно излагает"? Вот Вы, как председатель ин. группы и скажите четко, что все выборы были от "лукавого" - от УК! В ингруппу вошли активные добровольцы на безвозмездной основе, которые еще никакого голосования назначить не успели. Кандидатов куда уж лучше знать-то, все их реальные данные публично представлены. Решать "ножками" по квартирам - не выход, эти меры времен домкома Швондера вызовут отторжение и неприязнь у жителей по многим причинам (не конкретизирую). А насчет формально оформленного органа СМКД (состоящего из той же ин.группы), то Вы же прекрасно понимаете, что он больше всего нужен УК ЭГС, поскольку тогда ей не придется пытаться нравиться всем, довольно "заигрывать" только с председателем, который будет уполномочен ставить подпись за этих всех.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Siava » 15 авг 2013, 21:00

Моя согласен с автором =)
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение sosedi » 15 авг 2013, 23:15

Я лично хожу по квартирам и не один очень даже многие интересуются кто же мы такие и так же очень много народа устраивает то что сейчас происходит!!! И УК это прекрасно доносят! И только после продолжительных разговоров люди понимают, что многие просто не понимают о том, что УК не намерена ничего менять кардинально, так как нынешняя обстановка полностью на руку УК. И если мы отказ имя дружно сдавать бюллетени то на итог мы повлиять не сможем т.к. При подсчете будет учитываться простое мнение большинства, а большинство кто сдавал сразу, им по барабану и голосовали за УК. Так что идея на мой взгляд не гуд.
sosedi

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 16 авг 2013, 09:22

sosedi писал(а):Я лично хожу по квартирам и не один очень ...И только после продолжительных разговоров люди понимают, что ... УК не намерена ничего менять кардинально, ... И если мы отказ имя дружно сдавать бюллетени то на итог мы повлиять не сможем т.к. При подсчете будет учитываться простое мнение большинства, а большинство кто сдавал сразу, им по барабану и голосовали за УК. Так что идея на мой взгляд не гуд.

Кирилл Владимировач, я очень уважаю и лично Вас, и ту работу, которую Вы проводите. Я и не призываю УК что-то менять кардинально, а лишь отчитаться перед жителями за те допускаемые факты неудовлетворительных аспектов в ее конкретной повседневной работе, которые и сейчас имеют место быть! Пусть выслушают оценку своей рабрты от людей, удовлетворительную или нет. И только потом уже, озвучив свою конструктивную реакцию (контроль, санкции и т.д.) предлагают переизбрать себя на следующий срок! Мораторий - не постоянный запрет, а лишь перенесение важного решения на разумные сроки в наших общих интересах. И, повторюсь, если УК способна добровестно во всех функциональных смыслах выполнять взятые на себя обязанности, таки пусть она и остается (я принципиально-то - не притив!), но вот вопрос почему она до сих пор этого не делает???
А "ленивые" или те, у кого инета нет, которым ликбез поквартирный нужен, пусть пишут сюда же, соберем их группами и проведем курс лекций.
Nikolanna2
Житель

Сообщение leonidvp » 17 сен 2013, 15:45

Согласен с Nikolanna2 !!!
leonidvp

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение vena52 » 18 сен 2013, 16:03

Nikolanna2 не делают того ,что вы написали потому что им этого не надо. Деньги капают и хорошо,их 60 человек по штату в кибитках синих сидит. Их основная задача новые квартиры по акту передать и подмазать где надо,а уже сданные приняты по акту могут отдыхать. По коммуникации гарантия 3 года,вот в первой очереди уже на следующий год закончится и пойдет денежка капать на ремонт за счет собственника,а во второй через год.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Вернуться в 2 очередь ЖК "Северная долина" (корпус: 1)