Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ход строительства

Обсуждение вопросов, касающихся только 2 корпуса
(5 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Ход строительства

Сообщение botpride » 07 мар 2014, 14:27

Унитаз - это святое! :D
А вот мне еще интересно, если когда делали бетонную стяжку, под низ стелили какую-то пленку - получается, это гидроизоляция? Или все-таки в ванной-туалете-кухне надо гидроизолировать дополнительно?
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение kirill873 » 07 мар 2014, 20:40

Там обычный полиэтилен, к настоящей гидроизоляции никакого отношения не имеет!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение yanatt » 07 мар 2014, 22:21

с 10 марта запись на без осмотра ураааа!!!!!!!!
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение botpride » 07 мар 2014, 22:36

yanatt писал(а):с 10 марта запись на без осмотра ураааа!!!!!!!!

Десятое - выходной, Вы забыли? ;)
А откуда информация - из ВК или от ГС?

kirill873 писал(а):Там обычный полиэтилен, к настоящей гидроизоляции никакого отношения не имеет!

Ну так смысл гидроизоляции в том, чтоб не протекало ниже этажом, так? По идее замурованный полиэтилен не пропустит воду.

А уже плитка на клею обеспечивает непромокаемость верхнего цементного слоя, вроде так.
ps: я не то что бы спорю, я просто уточняю, потому что не сильно в курсе этих тонкостей, но знаю, что при общении с подрядчиками-ремонтниками они готовы впарить что угодно, хоть роспись под хохлому, и хочу к этому моменту хоть как-то подковаться :D
botpride

Сообщение yanatt » 07 мар 2014, 23:20

в контакте.......

Уважаемые дольщики 5 очереди!

С 11 марта 2014 г. компания «Главстрой-Спб» начинает предварительную запись дольщиков на передачу квартир 5 очереди строительства ЖК «Северная Долина» без осмотра!

ЗАПИСЬ будет осуществляется СТРОГО по телефону колл-центра
332-28-48
с 10-30 до 18-30

Знать:
 №Договора,
 Ф.И.О. дольщика,
 контактный телефон лица, который будет осуществлять приемку квартиры.
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 09:40

А кто-нибудь может выложить свежое фото - асфальт, случаем, еще класть не начали? А то не очень понятно, как это все сдавать будут - ни асфальта вокруг дома, ни газонов, ни улицы депресивного поэта Рубцова...
botpride

Сообщение yanatt » 09 мар 2014, 10:05

Мы вчера там были... Тишина полная. В 17-30 рабочие ооочень активно убегали со стройки.

Вот на этом этапе сейчас стройка.

yanatt
Реклама!

Сообщение yanatt » 09 мар 2014, 10:06

А потом, запись с 11 марта - это не значит, что ключики быстро дадут. Могут и в мае обзванивать начать. Так что, время у них есть на асфальт.
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 10:21

А внутрь не заходили, "тайну исчезнувшей комнаты" не разгадывали? :)

Вообще, ощущение, что окрестности уже поаккуратнее выглядят, хотя может просто ракурс такой, сверху, я-то прямо понизу бродил...

И, однако, ну и пандусище у 12-го корпуса... Политкорректность, выходящая за рамки разумного. Они бы его еще вдоль всей пожарной лестницы раскатали до верхнего этажа.
botpride

Сообщение AHДРЕЙ » 09 мар 2014, 11:24

кто какие компании будет нанимать при ремонте? рекомендуйте. и скидывайте цены на основные работы
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Dmitrich » 09 мар 2014, 12:37

Стоить будет ремонт тысяч триста на 1 к кв. Это включает нормальное выравнивание стен, потолка , кафель в с/у , двери, ламинат в комнатах и коридоре и чистовые работы. Сам буду нанимать мастера, которому доверяю.
Dmitrich

Сообщение yanatt » 09 мар 2014, 12:52

а мы всё сами будем делать):D))
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 13:14

Dmitrich писал(а):Стоить будет ремонт тысяч триста на 1 к кв.

:shock: Надеюсь, золотой унитаз входит в калькуляцию? :P

А если серьезно, то вот лично у меня возникает когнитивный диссонанс между озвучиваемыми суммами на ремонт "под ключ" и отдельными операциями из расчета за кв.м. - например, если ламинат и линолеум стоят порядка 250-300р/м2, а их настил порядка 100-200р за тот же квадрат, аналогичного порядка суммы за обои (особенно если клеить самому, но и профи клеят за 100-120р/м2), плюс все прочее (потолок, кафель...) - ну никак не набирается 300-500т.р. за отделку под ключ, если только не ставить золотые унитазы и не обивать стены натуральной кожей американских индейцев...
botpride

Сообщение Dmitrich » 09 мар 2014, 13:28

botpride писал(а):

А если серьезно, то вот лично у меня возникает когнитивный диссонанс между озвучиваемыми суммами на ремонт "под ключ" и отдельными операциями из расчета за кв.м. - например, если ламинат и линолеум стоят порядка 250-300р/м2, а их настил порядка 100-200р за тот же квадрат, аналогичного порядка суммы за обои (особенно если клеить самому, но и профи клеят за 100-120р/м2), плюс все прочее (потолок, кафель...) - ну никак не набирается 300-500т.р. за отделку под ключ, если только не ставить золотые унитазы и не обивать стены натуральной кожей американских индейцев...

Ну может я перегнул. :D Такую сумму примерно родственники потратили на ремонт. Но там старый дом, и много демонтажа - достаточно дорогие работы. Здесь у нас проще. :) Но попробуйте поговорить с бригадами - начнете со 100-150 тысяч рублей , далее с учетом предложений и пожеланий, вылетит очень серьезный бюджет. :)
Подумывал тоже сделать сам , но вспомнил как штукатурил одну стену месяц и решил не заниматься. :)
Dmitrich

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 13:56

Аналогично, в старой квартире (где живу сейчас) перекрашивал потолок и переклеивал обои - потом пересчитал это в свою зарплату за то же время и понял, что как-то ну его нафиг повторять такой опыт :) С другой стороны - за несколько лет до этого нанимал людей на отделку ванной и кухни... Причем через знакомых, типа "своих"... В общем, сделали так, что зарекся связываться в этом плане с друзьями-знакомыми-родственниками. Особенно поражает уверенность "мастера" в том, что клиент - идиот и не умеет производить минимальные подсчеты в уме, а встречный вопрос из серии "вот вы насчитали Х рублей, которые я вам прямо сейчас должен дать на покупку плитки, при ее стоимости У рублей за квадрат - вы что, собираетесь обкладывать ванную плиткой в три слоя?" - воспринимает как личное оскорбление :)
botpride

Сообщение О_Л_Ь_Г_А » 09 мар 2014, 14:02

botpride писал(а):

Ну не знаю, я рассчитываю, что надо бы уложиться в 300-400т.р. - куда не позвоню - только на оплату работы ремонта в 1к кв 35кв стоит около 180-200т.(любой стоительный сайт - звоним, спрашиваем тип ремонта - стандарт). Примерно столько же будут стоить материалы и сантехника, и тыс.15-20 входная дверь, так что 150 тыс - это какая-то наивность...
О_Л_Ь_Г_А

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 14:15

Ну вот как я понимаю, именно поэтому и не надо связываться с "ремонтом под ключ", потому что цены озвучивают совершенно с потолка. А если смотреть по конкретным видам работ, путем банального гугления или по конкретным сайтам, то вырисовывается совершенно другая картина. Просто навскидку - какой-то сайт, который тут же на форуме рекламировался (сразу говорю, что взял наобум, у других цены того же порядка):
http://remont-98.ru/?lms=1001&lmselement=3
(естественно, цены за работу, а не за материалы)

Настил линолеума м2 80
Укладка подложки м2 30
Настил ламината м2 160
Поклейка обоев (бумажные, виниловые, флизелиновые) м2 150
Облицовка стен кафельной плиткой м2 590
Шпатлёвка потолка сплошная (1 слой) м2 160
Грунтовка потолка (после каждого цикла работ) м2 30
Покраска потолка в/д краской за 2 раза м2 120

Понятно, что по стенам (обои, плитка) площадь считается через периметр*высоту, плюс добавляются всякие прокладки плинтусов-порожков и прочей мелочи, но все равно не покидает ощущение, что озвучивание фирмами суммы "под ключ" - это редкостное нагибалово.
botpride

Сообщение Dmitrich » 09 мар 2014, 14:25

Даже если работы на один месяц и работает бригада от 3 человек, можно предположить, что меньше чем за 50 т.р. в месяц никто за работу не возьмется.
Dmitrich

Сообщение николаевна » 09 мар 2014, 14:38

А вы не смотрели передачу по 1-му каналу,как то была насчёт ремонта? Там ремонт комнаты нужен был и они звонили разным ремонтным бригадам,везде озвучивали цену около 300тыс.а по факту своими силами обошёлся за 50-60тыс.Везде намного завышают,особенно фирмы.
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 09 мар 2014, 14:41

Ну вот сроки в месяц-два-три тоже берутся с потолка. По собственному опыту - вдвоем за день штукатурятся потолки в двух комнатах, еще за день вдвоем они красятся. Поклейка обоев в одной комнате за день - тоже вполне обычный срок. Про настил линолеума-ламината сказать не могу, не делал, но тоже вряд ли дольше. Кафель-сантехника - еще день.

В общем, на однокомнатную квартиру вряд ли у них уйдет больше двух-трех человеко-недель, на двухкомнатную - человеко-месяц. Остальное время они тупо живут в вашей квартире - знаю прецедент, когда знакомому делали ремонт полгода, так "мастера" потом оттуда еле выгнали - он там уже был с женой и детьми, и трусы-носки сушились на веревочке::D
botpride

Пред.След.

Вернуться в 2-й корпус (ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1)