цедент » 25 сен 2012, 17:46
на домах ГДСК ("фортуна") до сих пор висят баннеры "Знаем цену спокойному сну" (это на тему их паркингов по 250 тр). Почему-то не раскупают.
так вот - спокойный ли сон, когда машина в паркинге? понаблюдав немного, могу сказать что очень вряд ли. Впрочем, на охраняемой стоянке тоже. Когда ставил машину на открытых "охраняемых" стоянках - всегда намеренно забирал ее, не предъявляя сторожу никаких документов и ничего не объясняя. Пофиг что сторож зачастую видел меня в первый раз - НИ РАЗУ. НИКТО. не попытался воспрепятствовать, не спросил "что вы тут делаете", не проверил документы. Зачастую из их будки и не видно, что на стоянке происходит. Так какая она нафиг "охраняемая", думаете охранник грудью будет бросаться на хулиганов? фактически разница лишь в том, что гоп-компании не будут шататься вокруг машины и меньше риск, что гвоздиком проведут по борту. Иногда плюс в том, что есть зарезервировнное место, и то не на всех парковках. Остальные развлечения - разбить стекло итд, можно и из-за забора. Угнать - тут даже смешно, я ни разу на "охраняемых" парковках не видел даже закрытого шлагбаума. сторожей может интересовать единственный вопрос - "вы оплатили?"
подземные паркинги с точки зрения безопасности - такой же фейк. Во всех паркингах, что я видел, ворота ОТКРЫТЫ. А это означает, заходи кто хочешь. Охраны, как правило, нет, или же она индиффирентна к происходящему. Въезд/выезд осуществляется с брелока, а это такой же фейк, что и домофон. Тем более многие граждане будут оставлять брелок в машине, чтоб севшему в нее угонщику хоть с воротами на выезд не заморачиваться.
А по части действий угонщика тут полный простор - происходящее внутри паркинга сокрыто от глаз прохожих, а активность (въезды-выезды) редкая и хорошо слышная заранее, достаточно времени для "шухера". Из-за тесноты мест (а по-другому в паркингах и не бывает) велика вероятность повреждений при парковке.
Поэтому я бы не обольщался насчет безопасности паркинга. единственный бонус, что он дает - это гарантированное место + машина в тепле, что актуально разве что зимой, ибо спасает от очистки снега. А так - безопаснее когда под окном стоит, хотя бы видишь что рядом с ней происходит.