Евгенья писал(а):...ибо техника (выдвижные лестницы) не достают выше 5-го.
Евгенья писал(а):Как с этим в СД?
DvGo писал(а):Это в каком гОде было? Те лестницы давно списали, а новая техника достает до 16-17 этажа.
Евгенья писал(а):Но а выше 16-17 что делать?
Евгенья писал(а):А вот невозможность распространения огня между этажами в кирпично-монолитном доме меня может успокоить (может быть ), если это точно-преточно!
Евгенья писал(а):сейчас мы живем на 10 этаже, и начиная с 5-го наши лоджии связаны металлическими лесенками друг с другом.
DvGo писал(а):Евгенья писал(а):Но а выше 16-17 что делать?
Вы сами ответили на свой вопрос
deadhedgehog писал(а):А вы обеспечили соседям свободный проход по этой лестнице?
Попробую отгадать, на люке замок на полу настил?
kapany3 писал(а):А незадымляемая лестница для чего сделана?
Евгенья писал(а):когда отрезан выход из квартиры в коридор. Как быть?
Евгенья писал(а):Имею ввиду случаи, когда отрезан выход из квартиры в коридор. Как быть?
Bobby78 писал(а):Евгенья писал(а):Имею ввиду случаи, когда отрезан выход из квартиры в коридор. Как быть?
Я буду покупать огнестойкий фал и обвязку. Спасение подгорающих - дело рук самих подгорающих.
Bobby78 писал(а): Я буду покупать огнестойкий фал и обвязку. Спасение подгорающих - дело рук самих подгорающих.
Аникей писал(а):Если к перекрытиям квартиры крепится башенный кран, можно попросить не убирать крепление - надежное дополнение к огнейстокому фалу.
Как раз и фал можно брать до земли, а не до16-17 этажа (вдруг будет много конкурентов на спасение?!).
Евгенья писал(а):Bobby78 писал(а):...огнестойкий фал и обвязкуАникей писал(а):...крепление - надежное дополнение к огнейстокому фалу.
Понятно! Достаточно разумно, ИМХО. Но в любом случае, надо бы с УК поговорить, вдруг у них уже всё предусмотрено!
Здравствуйте! Работает ли во второй очереди система автоматической противопожарной защиты? Могут ли действия отдельных жильцов по демонтажу тепловых датчиков в своих квартирах привести к выходу из строя системы противопожарной защиты всего этажа?
УК ЭГС писал(а):Система (по проекту) выполнена таким образом, что при демонтаже датчиков в отдельной квартире выходят из под охраны все квартиры на данном этаже. Для обеспечения работоспособности этажа обслуживающей организации приходится при этом восстанавливать нарушенный шлейф системы. Обслуживающая организация не несет ответственность за противопожарную защиту квартир, в которых жители самовольно демонтировали тепловые датчики.
Если к перекрытиям квартиры крепится башенный кран...
DvGo писал(а): "Вдруг" - было ещё при проектировании.
А вот УК ЭГС хорошо бы дополнить свой сайт разделом с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях (в домах по 1000-1500 квартир, все-таки).
P.S.УК ЭГС писал(а):Система (по проекту) выполнена таким образом, что при демонтаже датчиков в отдельной квартире выходят из под охраны все квартиры на данном этаже. Для обеспечения работоспособности этажа обслуживающей организации приходится при этом восстанавливать нарушенный шлейф системы. Обслуживающая организация не несет ответственность за противопожарную защиту квартир, в которых жители самовольно демонтировали тепловые датчики.
A-Rain писал(а):В потолке лоджии находится крюк. К нему должна крепиться веревка для само спасения.
Веревку пока не выдали, поэтому он не может сказать до какого этажа ее длина.
Вернуться в Муки выбора (обсуждение выбора квартиры, плюсов-минусов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24