novaya писал(а):А что вы думаете про Юбилейный квартал?
Меня тут муж смущает очень-очень. Его друг хочет в "ЮК" брать квартиру, там у него выгодные скидки. Мы могли бы взять двушку (в "СД" у нас тоже двушка), но большей площади и с балконом. Но я че-то не знаю... Говорят, что если даже дом сдадут там в январе, то мы въедем только летом, не раньше...
В общем, ему надо с другом, а мне рожать в начале июля... Вот и что делать?
На прошлой неделе стало известно, что на петербургский рынок строительства выходит еще один игрок – московская Tekta Group. Компания пообещала вложить в покупку земли в Петербурге только в 2012 году около 40 млн USD.
Попытки выйти на второй по рентабельности после столичного рынок страны московские девелоперы предпринимают много лет. Однако пока однозначно успешным можно назвать лишь дебют «Главстроя».
Все остальные компании, громко провозглашавшие грандиозные планы еще 5-7 лет назад, сколько-нибудь заметными игроками рынка так и не стали – если и строят, то в объемах незначительных. А некоторые так и вовсе дальше обещаний продвинуться не смогли.
Местные девелоперы, правда, говорят, что успех «Главстроя» был во многом обеспечен тем, что администрация Петербурга за свой счет выполнила инженерную подготовку земельных участков, на которых теперь строит компания. Однако на эти упреки местным девелоперам можно возразить, что никто и им не мешает подключать свои лоббистские возможности и добиваться от властей того, чем чиновники, в общем-то, и обязаны заниматься – готовить землю под строительство, вовремя согласовывать документацию, помогать решать вопросы с монополистами.
Ирина Юрьевна писал(а):Если говорить о метро - то в данный момент добраться до него можно за 18 минут, от Парнаса, я думаю, минут за 25.
Юлия писал(а):От ст.м. "Парнас" до ст.м. "Невский проспект" 25 минут.
мамочка писал(а):Мне нравятся Озерки, и надеюсь, что в Северной долине будет ничуть не хуже.
Вернуться в Муки выбора (обсуждение выбора квартиры, плюсов-минусов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8