Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Альтернатива Северной долине (новостройки)

Обсуждение вопросов выбора квартиры, плюсов и минусов

Re: Альтернатива Северной долине (новостройки)

Сообщение Юлия » 13 дек 2011, 14:10

По тендерам в квартирах для города должна быть отделка, включая в ванной плитку и плиты.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Lentochka » 13 дек 2011, 14:14

АА! Тогда все понятно!
Lentochka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение ждун » 13 дек 2011, 14:50

novaya писал(а):А что вы думаете про Юбилейный квартал?

Меня тут муж смущает очень-очень. Его друг хочет в "ЮК" брать квартиру, там у него выгодные скидки. Мы могли бы взять двушку (в "СД" у нас тоже двушка), но большей площади и с балконом. Но я че-то не знаю... Говорят, что если даже дом сдадут там в январе, то мы въедем только летом, не раньше...

В общем, ему надо с другом, а мне рожать в начале июля... Вот и что делать?

Конечно, ЮК, разве можно сравнивать... У меня самого увели квратиру в ЮК из-под носа, и она оказалась последней из доступных для моих финансов с рассрочкой. Все, что оставались, были дороже и хуже. Еще 2 месяца периодически ездил в ЮК, спрашивал (нормального поиска на сайте у них нет) - ничего не появилось. Все только дороже и хуже. Пока не дождался СД, чему не очень рад. :(
ждун

Сообщение Юлия » 13 дек 2011, 14:58

12.12.2011, Строительный Еженедельник, Осторожнее с обещаниями
На прошлой неделе стало известно, что на петербургский рынок строительства выходит еще один игрок – московская Tekta Group. Компания пообещала вложить в покупку земли в Петербурге только в 2012 году около 40 млн USD.

Попытки выйти на второй по рентабельности после столичного рынок страны московские девелоперы предпринимают много лет. Однако пока однозначно успешным можно назвать лишь дебют «Главстроя».
Все остальные компании, громко провозглашавшие грандиозные планы еще 5-7 лет назад, сколько-нибудь заметными игроками рынка так и не стали – если и строят, то в объемах незначительных. А некоторые так и вовсе дальше обещаний продвинуться не смогли.
Местные девелоперы, правда, говорят, что успех «Главстроя» был во многом обеспечен тем, что администрация Петербурга за свой счет выполнила инженерную подготовку земельных участков, на которых теперь строит компания. Однако на эти упреки местным девелоперам можно возразить, что никто и им не мешает подключать свои лоббистские возможности и добиваться от властей того, чем чиновники, в общем-то, и обязаны заниматься – готовить землю под строительство, вовремя согласовывать документацию, помогать решать вопросы с монополистами.
Юлия
Администратор

Сообщение Ирина Юрьевна » 15 дек 2011, 14:02

Расскажу вам о наших резонах выбора квартиры в СД.

1. Изначально выбирали квартиру в районах: Выборгский или Московский. Муж всю жизнь прожил в Озерках, а сейчас живем в съемной квартире в Московском районе. Так что транспортная ситуация этих районов нам наиболее знакома и кажется наиболее адекватной. Если говорить о метро, то в данный момент добраться до него можно за 18минут. От Парнаса, я думаю, минут за 25. Сейчас мы живем рядом с выездом на КАД, и это нас очень устраивает. Магазины крупные сетевые рядом, можно купить все: еду, одежду, все для ремонта и цветы. В районе Парнаса есть МЕГА, и этого вполне достаточно для удовлетворения множества запросов. Не указала, что у нас есть машина, и для нас такие разовые крупные закупки - наиболее удобно. Место нас устраивает.
  2. Сумма. Это очень актуально, я думаю, для любого посетителя этого форума, для нас тоже. :) И муж, конечно, сказал, что потолок для нас 50 тыс. руб. за м. кв.И, к сожалению, под этот параметр в наших желаемых районах недвижимости просто нет, не считая ЛЭКовских домов. Не хочу никого обидеть, и, думаю, что ЛЭК правда достроит свои дома, но не очень скоро и не так дешево, как это преподносится их рекламой. Но это другой вопрос. СД нам показалась самым приемлемым вариантом по цене.
  3. Планировки. Мне понравились планировки. Кстати, и у ЛЭКа понравились тоже, но о ЛЭК я говорила выше. А в СД на мой взгляд довольно адекватные планировки. Мы купили 3-ку. И меня по планировке устраивает, и довольно большая кухня, и не очень большой коридор (8 м), и при этом довольно квадратные комнаты с таким расположением, что спальни отделены от кухни и гостинной сан. узлами. Получается, такая приватная часть квартиры.

В заключение хочу сказать, что варианты я искала сама месяцев 5, наверно: с апреля по сентябрь 2011. Я смотрела рейтинги строительных компаний, насколько соблюдаются сроки строительства. Мы решили, что этот вариант оптимален. Отделка напротив - не имела для нас значения, лучше бы ее не было.

Насколько я помню, ЮК, Приморский район, Ленинский проспект муж отклонил сразу из-за того транспортного коллапса, который уже сейчас там творится (особенно это касается Савушкина, Коломяг, Оптиков и т.п.)

Я еще раз повторю, что мы нашли именно свое оптимальное соотношение всех параметров.

Изложение получилось сумбурное. Если что-то захотите уточнить, я готова ответить на все вопросы! Желаю всем удачи в поисках своего дома!
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 15 дек 2011, 14:08

Ирина Юрьевна писал(а):Если говорить о метро - то в данный момент добраться до него можно за 18 минут, от Парнаса, я думаю, минут за 25.

Я дохожу от средней секции 9 корпуса до метро за 10 минут быстрым шагом.
Юлия
Администратор

Сообщение Ирина Юрьевна » 15 дек 2011, 14:49

Ооо, извините, я неточно выразилась. Имелось в виду: добраться на метро до центра! А до метро я сейчас дохожу минуты за 4. :) Понимаю, что на Парнасе буду жить дальше, но меня это устраивает.
Ирина Юрьевна

Сообщение Юлия » 15 дек 2011, 14:52

От ст.м. "Парнас" до ст.м. "Невский проспект" 25 минут.
Юлия
Администратор

Сообщение Ирина Юрьевна » 15 дек 2011, 15:00

Юлия писал(а):От ст.м. "Парнас" до ст.м. "Невский проспект" 25 минут.

Ну вот!

Я сейчас от Звездной доезжаю минут за 18! И даже по городу минут за 30, если не в час-пик. :)

Кроме того, радует, что район новый, а значит, инфраструктура будет только улучшаться. В конце концов, район Савушкина тоже недавно был далеким, а сегодня там есть все, и он мне очень нравится. Правда, там сплошные пробки...
Ирина Юрьевна

Сообщение Sam » 15 дек 2011, 15:04

Был на Звездной недавно... Не очень понравилось.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина Юрьевна » 15 дек 2011, 15:08

Мне тоже сначала не нравилось. :) Но уже привыкла. Вся инфраструктура мне знакома.

А еще, здесь находится один из лучших роддомов нашего города, а для меня этот вопрос последние несколько лет очень актуален. :)

А так как этот вопрос мы решили, то и собираемся переехать на Парнас, будущий сосед. :)
Ирина Юрьевна

Сообщение Lentochka » 15 дек 2011, 15:10

От "Звездной" до Невского 22 минуты. Я лет 10 их считала. Правда, ездила от "Купчино" (от него - 25 минут).

По карте можете проверить (нажимаете на схеме два кружочка (от и до) и получаете ответ). ;)

А от "Парнаса" до Невского, кстати, 24 минуты. :)
Lentochka
Житель

Сообщение Ирина Юрьевна » 15 дек 2011, 15:15

А я 100 лет не ездила в метро, все больше по району и с коляской. :)

Считаю, что в нашем городе полчаса (+/-) - это нормальное время на дорогу. Тем более, что я врядли буду каждый день в центр кататься. В настоящее время в нашем будущем районе будет достаточно мест, где можно провести время и развлечься: в кино сходить или на роликах покататься.
Ирина Юрьевна

Сообщение мамочка » 31 дек 2011, 06:08

Ирина Юрьевна, я прочитала у Вас убедительные доводы в пользу выбора СД. Спасибо за подробное изложение преимуществ. И, кажется, начинаю успокаиваться по поводу того, правильно ли мы выбрали район.

Мне нравятся Озерки, и надеюсь, что в Северной долине будет ничуть не хуже.

А кроме школ, детских садов, что будет строиться в ближайшее время из инфраструктуры? Я молчу про магазинчики в цокольном этаже 1-го и 5-го корпусов. А что еще?
мамочка

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Ирина Юрьевна » 18 янв 2012, 17:25

мамочка писал(а):Мне нравятся Озерки, и надеюсь, что в Северной долине будет ничуть не хуже.

Я очень "оперативно" для Вас добавлю, что муж прожил всю жизнь в Озерках, и жизнь на севере города - это изначально его инициатива. :)
Ирина Юрьевна

Сообщение Nikolanna2 » 18 янв 2012, 17:56

Хорошо бы еще, если бы от Северной Долины была "прямая" нормальная безопасная пешеходка до Гранд-Каньона, а то под мостом, через гаражи, где собачки бродячие пасутся, как-то не фонтан. :? Из-за этого мы будем, как отрезанные от города, куда только через метро из Северной Долины попасть можно. :oops:
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Sam » 18 янв 2012, 18:04

Виадук не будут расширять, и благоустраивать территорию тоже не будут.
Sam
Модератор

Сообщение Nikolanna2 » 18 янв 2012, 18:31

Жаль, а счастье было бы так возможно... А то "глаз видит, да зуб не ймёт"! Может, оформить это, как коллективное предложение жителей СД - нового крупного района - считай, "северо-западных ворот" города федерального значения. Отправить в Комитет по благоустройству "северной столицы"?
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Tatusha » 19 янв 2012, 11:15

Хотелось бы услышать мнения по поводу "Ладожского парка".

Сама-то я вдалеке от Питера. Квартиру выбирал сын. Сначала забронировали там квартиру. Потом почитали всякие отзывы - и купили здесь. Сроки сдачи приблизительно те же были. Только вот этаж на тот момент предлагали 1 и 2. Без балкона. И черновая отделка.
Tatusha

Благодарил (а): 46 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение Sam » 19 янв 2012, 11:19

Sam
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Муки выбора (обсуждение выбора квартиры, плюсов-минусов)