Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Альтернатива Северной долине (новостройки)

Обсуждение вопросов выбора квартиры, плюсов и минусов

Re: Альтернатива Северной долине (новостройки)

Сообщение QTIX » 18 янв 2016, 11:04

Liolia28 писал(а):Ширина балкона - 1,5 м.

А длинна примерно сколько ?
QTIX

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Fedanyr » 18 янв 2016, 11:05

Вчера был в гостях в Янино (Янила Кантри). Там панельные дома. На любителя, конечно. Планировки евро. В квартирах тепло. Парадные красивые, на полах плитка на всех этажах. В бело-зеленых тонах. От метро и до метро время в пути 15-20 минут на транспорте. Но ... деревня. Как в другом измерении.

Fedanyr

Благодарил (а): 15 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Liolia28 » 18 янв 2016, 11:13

QTIX писал(а): А длинна примерно сколько ?

Это уже в зависимости от планировки :) По ощущениям балконы очень просторные: спокойно можно диванчик поставить.
Liolia28

Благодарил (а): 454 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение Bobroff » 18 янв 2016, 11:21

на самом деле, прямых альтернатив СД получается что нет (из новостроек). Все или в Л.О. или без метро. Так что реальная альтернатива СД - это вторичка. Ну а если не важна городская прописка и метро, то дороги открыты куда угодно.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение botpride » 18 янв 2016, 11:22

Liolia28 писал(а):
QTIX писал(а):Это уже в зависимости от планировки :) По ощущениям балконы очень просторные: спокойно можно диванчик поставить.

А оно надо? Зимой холодно, даже на утепленном, летом жарко из-за парникового эффекта (если остекленный). Да и диван надо ставить невозгораемый и не прожигаемый соседскими бычками :D
К тому же, при ширине 1.5 метра Вы наверняка говорите не про балкон, а про лоджию. А лоджия скорее должна рассматриваться при таких размерах как отъем жилой площади у комнаты.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Liolia28 » 18 янв 2016, 12:01

Именно балкон, остекление с двух торцов.

Тут уж кому как :) Для кого-то отъем жилой площади, для кого-то кладовка, для кого-то место для отдыха.
Liolia28

Сообщение Igor27 » 18 янв 2016, 13:20

Bobroff писал(а):на самом деле, прямых альтернатив СД получается что нет (из новостроек). Все или в Л.О. или без метро. Так что реальная альтернатива СД - это вторичка. Ну а если не важна городская прописка и метро, то дороги открыты куда угодно.

Новая Охта. Метро правда на 500м дальше самых дальних очередей, и в целом инфраструктура гораздо хуже, но со своим авто транспортная доступность много лучше, город, качество отделки выше на порядок (но сами дома хуже и КАД близко).
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobroff » 18 янв 2016, 13:27

Igor27 писал(а):Новая Охта. Метро правда на 500м дальше самых дальних очередей,

Ну блин, пешком там до метро не дойти. А если и дойти, до надо чтобы очень приперло. nea В СД все же, даже от дальних очередей, дойти до метров можно вполне комфортно.
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Fedanyr » 18 янв 2016, 13:46

К тому же очень многие ездят до метро как на 108, так и 178 маршрутках. А в Новую Охту транспорт не скоро пустят.
Fedanyr

Благодарил (а): 15 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Liolia28 » 18 янв 2016, 14:21

В Новой Охте уже скоро поликлинику детскую откроют и 21 век, транспорт там ходит (иначе как бы люди до метро добирались безлошадные). Но пешком до метро, действительно очень проблематично дойти. 500 метров очень существенная психологическая граница. Для меня, к примеру, 1,5 км. - нормальная пешеходная доступность, а больше 2 км. уже точно только транспорт.

Ну и это... городу там много квартир продали под расселение социалов.

Но в целом, лучше там, чем в Девяткино, на мой взгляд.
Liolia28

Сообщение Bobroff » 18 янв 2016, 14:25

Liolia28 писал(а):Ну и это... городу там много квартир продали под расселение социалов.
Но в целом, лучше там, чем в Девяткино, на мой взгляд.

Все относительно. Многим принципиальна возможность дойти до метро - пешком, в девяткино/мурино есть домики поприличнее, чем Н.О.,но область. В общем, на рынке эконом жилье, везде надо лавировать и искать компромисы. pardon
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение АНГРЕН » 18 янв 2016, 20:19

QTIX писал(а):
АНГРЕН писал(а):Завтра смотрю в 1-м корпусе отделку в Гринландии ,поделюсь впечатлениями увиденного вокруг.

Ну и как , сравнили где лучше , в гринландии или в СД ,а то я тоже озадачен . Цены почти что одинаковыми стали . Вот и думаю.

Пришло время кое-что прояснить. Три параметра рассматривались при покупке: надежность застройщика, близость метро и цена. На Гринландии и остановилась. Вот радостная новость подоспела к НГ - дома ввели в эксплуатацию на 6 мес. раньше заявленного срока, но ложку дегтя внесли ранее. Отделка МОП изменена (естественно в супер эконом), но на это уже в группе не очень обращают внимание, поскольку сама сдача в декабре 2014 года казалась заоблачной мечтой. Когда откроют бульвар Менделеева (2017-2018 гг) до метро 10-12 мин пешком. Я без авто, поэтому выезды/ заезды на КАД/ с КАДА не рассматривала, хотя при такой плотности строительства будет грустно. Отделка гораздо интереснее чем в СД, хотя на душевые кабины жалуются - текут со временем поддоны.Сан узлы в кафеле. О замене входных дверей вопрос так остро не стоит, народ меняется личинками замков. У меня студия, угловая с 2 мя окнами и террасой (5 м2), которую застройщик еще и бесплатно застеклил (в ДДУ прописано без остекления). Инфраструктура нарастет с годами, мне не горит, единственный дискомфорт, который я испытываю, это выход из метро и путь через подземный переход. Возвращение домой позно вечером будет испытанием. Но и по стоимости КУ народ не доволен. Процедура передачи квартир разражает. У ГС сдали дом, начинают передачи в зависимости от выбора дольщика: c осмотром позже, без осмотра раньше. Здесь же служба клиентского сервиса принимает квартиры у подрядчика, и только потом на сайте выкидывается список готовых к передаче квартир. Следите за инфой на сайте, потом записывайтесь на осмотр и т.д. Как то так))) :)
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QTIX » 18 янв 2016, 21:04

Спасибо что ответили оперативно! Понятненько. А балкон у вас, который с террасой, это сколько он метров ?
QTIX

Сообщение АНГРЕН » 18 янв 2016, 22:27

Балкон-терраса (по ДДУ) - 5 м2.

Если честно, из-за него и купила этот вариант студии. Изначально предполагалось, что остекление будет за счет дольщиков. Решила, что утеплю террасу, и будут еще дополнительно 5 метров к зоне кухни, но застройщик решил иначе.

Если каждый из жильцов решит по своему застеклить террасу, нарушится вид фасада, а 21 этаж договорится не сможет о едином формате застекления по разным причинам.

Вот ссылка на планировку. Только здесь балкон чуть меньше.
АНГРЕН
Житель

Сообщение QTIX » 19 янв 2016, 19:59

Понятно! А еще был балкон блинный метро 7 с лишним тоже в гринландии вы его не рассматривали? Тоже студия
QTIX

Сообщение АНГРЕН » 19 янв 2016, 23:42

О таких планировках даже не знала.Покупка была в мае 2014 г, дистанционно оформлялись доки. А в каком это доме? Да теперь уже и неважно. Главное чтоб в этой студии было тепло, поскольку она угловая. Но есть другой плюс - она в конце коридора, не так слышен соседский утренний топот на работу, в СД это проходной двор мимо двери и шумновато будет.Ну а Вы выбор сделали или до сих пор в поиске?
АНГРЕН
Житель

Сообщение Eugene » 20 янв 2016, 08:49

Когда 1,5 года назад выбирал квартиру, то был в Девяткино на экскурсии от агенства недвижимости - не понравилось мне там.
- Со стороны метро новостройки рядом с частным сектором, за часным сектором ещё новостройки, но дорог толком нет, одни тропинки. Новая Охта от метро далеко.
- С другой стороны от железки в то время была стройка всевозможных ЖК в чистом поле. Инфраструктуры ноль.
- Так же в плане ларёчников и других нежелательных элементов, на мой вгляд Девяткино хуже Парнаса.

Но это было 1,5 года назад. Что за это время поменялось не следил)
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение QTIX » 20 янв 2016, 18:08

А мне нравиться там и там , темболее у нас где строят гринландию , ну почти там , на поле , был участок , со стороны суздальского , да и просто летом там бегали гуляли на лыжах катались , очень свежие места , воздух по уровню свежести соперничал в финским заливом . Короче плюсы везде , в девяткино поле есть , можно гулять и на лыжах кататься а в Северной дилине есть парк , самый красивый в Спб , так что тут дело выбора . Я пока не определился , а вы какую выбрали квартиру ?
QTIX

Сообщение QTIX » 20 янв 2016, 18:13

Я пока выбираю , но выбираю двушку , но хотелось бы с большим выпуклым балконом , раньше хотел чтобы балкон был открытым не застекленным , но тут только ленинградское трио а это панелька , да и балконы тым не оч большие , так что пришлось смотреть на застекленный . А вот такие были студии , даже помоему и сейчас есть . А были они в 4 корпусе. Двушки такие тоже были там , но кухни 8 метров , что не очень много ...
QTIX

Сообщение Eugene » 21 янв 2016, 09:32

QTIX писал(а):... плюсы везде , в девяткино поле есть , можно гулять и на лыжах кататься а в Северной дилине есть парк , самый красивый в Спб , так что тут дело выбора . Я пока не определился , а вы какую выбрали квартиру ?

Я не лыжник, я велосипедист)))
Выбрал СД, т.к. больше и нет альтернативы, разве что на юге)))
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Пред.След.

Вернуться в Муки выбора (обсуждение выбора квартиры, плюсов-минусов)