ru007 писал(а):Is_Alex писал(а):То, во что превращают Северную Долину, ничего кроме отвращения не вызывает. И делается это на глазах у тысяч помалкивающих жителей.
Сорри, а какой она должна была быть, социалка матвиенковская? Впрочем эпитет "матвиенковская" и комплиментом может быть будет, а СД окажется лучшим образцом доступного жилья. СД никак, даже в задумках, не была похожа ни на Балтийскую жемчужину, ни на More, ни на коттеджный поселок в Юкках.
Мне, честно говоря, "фиолетово", матвиенковская жлобская или путинская "социалка" будет называться.
Да и кмк вы путаете, "социалку" с градостроительными планами.
"Социалка" - это уровень отделки квартира, домов.
А моя фраза - в контексте статьи. В которой областные власти подвергли пересмотру проекты комплексной застройки.
В т.ч. в связи с необеспеченностью парковочными местами в разумных количествах.
Конечно, "разумное" - растяжимое очень понятие, но то, во что превращается Северная Долина .... заедет 3я очередь, осенние коллапсы с выездом/заездом и парковкой покажутся детским лепетом.
Возможно вам, было известно как в "задумках" район СД предполагался. Большинство купились на чудные картинки, на которых изображены были широкие магистрали .
Непонятно, как такие проекты пропустила гос экспертиза.
К качеству отделки и пр. вопросов действительно нет, это дело наживное, люди сами решат эти проблемы.
А вот когда выясняется что это стратегически так задумано ... При такой плотности застройки, это реально муравейники получаются . Строят то навсегда.