Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Поможем Петербургу!

События, встречи, собрания, объявления о находках, пропаже, благотворительные акции

Поможем Петербургу!

Сообщение Van » 07 июн 2012, 11:20

Всем привет, друзья!

Я вот что хотел сказать - 11-го июня в форте "Шанец" в Кронштадте будет субботник.

Приглашаю всех с собой. Там сейчас страшные дела творятся - горы мусора в лесах, на пляжах, памятники архитектуры безбожно завалены хламом.

Если мы хотим жить в красивом европейском городе - надо что-то делать с этим позором. Я не против потратить
выходной на помощь родному городу. Ищу попутчиков и единомышленников. Инвентарь там будет предоставлен
компанией "Метрика", но ваши инструменты тоже пригодятся.

Ссылка на мероприятие.

Просьба для модераторов - не удаляйте. Это не какой нибудь спам. Я считаю, что облик нашего
города - важная вещь.

Кто нибудь желает со мной?
Van

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 1

Re: Поможем Петербургу!

Сообщение galapagos » 10 июл 2012, 11:36

Да, неплохо прошло.

Сам, увы, не был, но видел фотки в инете — по ходу было забавно. :) Какая то рок-группа приехала, телевизионщики, а после субботника — пикничок опять же.

Но несет ли это реальную, практическую пользу? Раз в год собираться компанией 10-15 человек, убрать немного мусора и разъехаться на год? Мне кажется, чтобы результат был виден, необходимо подойти к делу спасения Шанца основательней. Например, сделать его природоохранной зоной. Я слышал, что именно пляж у Шанца — единственное в городе место, в котором останавливаются перед долгим перелетом стаи птиц — то есть экология у фортика уникальная. Страшно такую потерять. Да и верфь опять же строится — ее строительство может всех птичек прогнать, пляж еще сильней убить, и, в целом, превратить уникальное место в выжженную пустыню.
galapagos

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Вернуться в События и информационные сообщения