Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Мониторинг качества предоставленных услуг от УК ЭГС

События, встречи, собрания, объявления о находках, пропаже, благотворительные акции

Re: Мониторинг качества предоставленных услуг от УК ЭГС

Сообщение Bobby78 » 09 авг 2013, 15:48

oleg24 писал(а):Фасады мыть?! Может вам еще нужно в квартире уборку сделать?

С квартирой как-нибудь сами разберемся, а вот фасады - мыть!!!

Информационное письмо от 29.08.2012 № 01-14-1691/12-0-0 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.09.2012»

2.1.8. Услуги по помывке фасадов – 0,23 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Ввиду отсутствия правовых оснований для возмещения за счет средств бюджета затрат на помывку фасадов зданий, указанная статья включена в размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение sosedi » 09 авг 2013, 17:47

Олег24: все еще будете утверждать, что влюблены в УК?
sosedi

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Макар Семашко » 09 авг 2013, 17:49

А чего ему не быть влюбленным, если УК ему мать родная? Развитие темы здесь.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nadegda » 09 авг 2013, 21:30

Кто - нибудь обращался в ЭГС по поводу ремонтных работ(платных)? Поделитесь. Я заключила договор ,оплатила счет и жду .....
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение dmitrykondrashin » 14 авг 2013, 02:14

Мне вот интересен какой вопрос, в 1 парадной 6 корпуса (возможно, и в остальных так же) работают только 2 лифта из 3. ЭГС при этом берет деньги с жильцов за эксплуатацию всех 3 лифтов? Или делают перерасчет?
dmitrykondrashin

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 14 авг 2013, 13:17

oleg24 писал(а):Nikolanna2, существует график работ уборщиц, который развешен в парадных, вот по нему убощицы к нам и "поднимаются"...!

Знаете, мне таким то ли восторженным, то ли наивным (как куропатка) даже отвечать лень. График тот на практике получается - на фиг! Не убирается по 2-3 неделями, а администратор просит нам самим по своим мобилам - и н ф о р м и р о в а т ь! На нашей работе Вас-то сразу уволили бы, не выполняй Вы своих обязанностей, а здесь через 3 недели уберут - "стараются"!
oleg24 писал(а):Фасады мыть?! Может вам еще нужно в квартире уборку сделать?!:D Притензии какие-то у вас предвзятые слишком.

Фасадное остекление (в том виде, как у нас сделано) - часть общеархитектурного проекта здания, эксплуатация которого должна поддерживать его явно не в заляпанном состоянии. Если бы все створки открывались вовнутрь - мы бы сами без проблем помыли, как и простые окна.
В квартире мне уборку не надо (дебильное предположение) - для М.С.:в бан не хочу, это я не об оппоненте, а о предположении ;) ), а вот в местах общего пользования в холлах, на моем этаже - уж будьте любезны без моих напоминаний и просьб, обеспечьте, раз я деньги плачу!!!
oleg24 писал(а):Да и вообще если сравнивать обслуживание УК ЭГС и государственных ЖКСов и д.т., то вообще земля и небо...у нас хоть видно, что УК старается)) Вы наверное даже не представляете систему управления и объем ресурсов, которые требуются, чтоб управлять микро-районом с помощью ТСЖ, хотя бы на уровне "чтоб просто было чисто":D Да и вообще знаем мы ваши ТСЖ....уже опыт практик в России достаточный был!!!!!!!!

А на каком основании сравнивать? У нас квартиры - за свои деньги куплены. В чем старание? Что на работу ходят, что ли? Так опять таки за наши деньги, за свою зарплату... А зарплата не за то, что ходят, сидят, глядят, едят и т.д., а именно за то, чтобы ч и с т о б ы л о!!! Трудно им, или не могут - других наймем, Вы же у нас есть - такой красноречивый и компетентный - вот и предъявите их "старания" по существу перечня всех, положенных им, функций в количественной и качественной аргументации!!!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Nikolanna2 » 20 авг 2013, 19:45

Сегодня встретила уборщицу в нашем корпусе, сообщила ей, что опять на 8 этаже грязно уже больше недели. Она мне на график кивает (по субботам, мол). Говорю, мне Ваш график - без интереса, хоть вообще не убирайте, но чтоб чисто было всегда!!! В холле и возле мусоропровода сейчас чисто, а около лифтов - грязь и следы от грязной обуви еще с прошлого большого дождя. Т.Е., куда ткнул их носом - там убрали, а куда не послал - не догадались. И на что такие работники?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение Soveno4ek » 21 авг 2013, 11:19

У нас в 1г моют только первый этаж и лифты. На нашем 9м этаже не мыли уже месяца два... А если и моют - только пыль размажут. В паркингах та же ситуация - на лестницах, ведущих туда, даже не подметают. Шелуха от семок и фантик валяются с мая. Звонить уже устали, все "завтраками" кормят... :(
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение Андрей1 » 05 ноя 2013, 17:45

В нашей секции разбита и ходит ходуном плитка на стилобате - некачественно сделана - в дырах лужи - несколько раз наступал на плитку из под которой вода окатывает до колена - очень неприятно - разбита уже давно - никто и не пытался чинить. И обвалился подвесной потолок в лифтовом зале - еще кажется в агусте - декоративные решетки постепенно проваливались и в конце-концов рухнула большая секция потянув за собой остальное. ЭГС остатки сняли - но светильники массивные висят на одной проволочке - выглядит все безобразно.
Звоню - "почему не ремонтируете?" " А ", -говорят. " заявок нет". "А сами Вы не видите?" "Мы сами ничего не видим - мы тут сидим!"
Т.е. - обратите внимание
ЭГС ничего БЕЗ ЗАЯВКИ делать не будет даже на придомовой территории!
Не ждите - обращайтесь - может после звонков 10 исправят!
Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение nick » 05 ноя 2013, 19:41

Дурачками прикидываются, а, может, и нет. Должен быть техник-смотритель. Выявленные поломки и нарушения в работе систем в здании должны устраняться без всяких заявок. Это их постоянная каждодневная работа и обязанность. А они содержат каких-то администраторов дома с непонятными обязанностями.
Руководство ГСЭ явно натаскивалось в работе где-то в общагах советских времен. Кто-нибудь регистрацию по месту жительства у паспортистки оформлял? Мне, когда оформлялся, предложили написать заявление в ГСЭ с просьбой о разрешении на заселение. Я послал подальше.
nick
Житель

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Андрей1 » 08 ноя 2013, 17:30

Ну раз без заявки они пальцем не пошевелят - заказал им мойку двери грузового лифта от неприличных (и просто отвратительных) рисунков. Перезванивают - "а какую именно дверь, какого именно лифта Вы хотите чтобы мы отмыли?" - я немного растерялся и сказал какого именно. Т.е. даже при обращении с просьбой о мойке - отмыть ВСЕ двери ВСЕХ лифтов им даже в голову не приходит - они даже не понимают что этот вопрос звучит ДИКО! Вы что нам враги?
Этот как Ростелеком - когда они хотят продать вам свои услуги - это вежливые и услужливые мальчики и девочки, которые вокруг вас прыгают и прекрасно понимают что вы хотите и как именно вам удобно подписать договор - (все что угодно - хоть фиолетовой ручкой на розовой бумагой надушенной шанель N5!) А как только договор вы подписали - они превращаются для вас в бюрократическую контору - где каждая тетка ну просто не понимает что вы от нее хотите - короче идите в ; - деньги мы уже с вас получили.
Это элементарное ОТСУТСТВИЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ в ЭГС - они деньги УЖЕ получили - зачем им суетится?
Последний раз редактировалось Андрей1 08 ноя 2013, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей1

Сообщение Андрей1 » 08 ноя 2013, 17:33

Дверь отмыли. Одну. :fool: :mshok:
Андрей1

Пред.

Вернуться в События и информационные сообщения