Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Острожно, агрессивный слепой

События, встречи, собрания, объявления о находках, пропаже, благотворительные акции

Re: Острожно, агрессивный слепой

Сообщение Юлия » 10 май 2016, 20:57

Почитала комментарии, я просто в шоке от количества пострадавших. :mshok: wacko Выношу в отдельную тему, чтобы предупредить окружающих.
Видел как то как он женщину чуть не нокаутировал своей тростью. В лифт или подъезд принципиально ни с кем не заходит, дверь за собой с такой силой закрывает, что может руку или пальцы сломать. Так что кто с детьми-аккуратней рядом с ним, человек реально агрессивен и бьёт очень сильно

Как то летом у нас висела бумага в лифте о том, что : тот, к то стучит ночью по дверям, гори в аду! ( дословно) затем, повесили бумагу, что это этот мужчина слепой, что он ненормальный.
Я не особо придала этому значение, пока сама с ним не столкнулась, стояла у дома набрать воды, он шёл домой, стуча по забору своей железной палкой, шёл прямиком прямо на меня, чтобы он на меня не наткнулся, я рукой его остановив сказала аккуратнее, на что он в лице весь сжался и со всей силы ударил меня.
Сегодня ситуация: шла домой, девушка шла рядом, подходя к подъезду она подошла к нему и предложила помочь, он резко обернулся и начал дубасить её рукой, затем своей палкой, девушка убежала ошарашенная.

От лица моей мамы его трость просвистела в десяти сантиметрах( За неё заступился мужчина, хозяин магазинчика у пятой парадной, был матами послан. Мы решили, что маму спутали с кем-то, а, оказывается, это обычное дело(((

Стояла в очереди в паспортный стол. Этот товарищ проходил мимо людей и накинулся на женщину за то, что она попыталась ему помочь, сильно ударил ее палкой по лицу. Палка какая-то хитрая у него, с острым чем-то на ручке. Все были мягко говоря в шоке((( Какая могла быть опасность от женщины по среди дня + он же не глухой и слышал все что происходило вокруг. лишний раз теперь подумаешь, помогать ли таким людям. Про обращение в спецучреждение полностью поддерживаю!!!!

Да, мужчина действительно не адекватен. Мой сын 9 лет, хотел ему помочь дверь подержать в магазине, а он начал бить его палкой по спине и голове. Ребенок испугался и был в недоумении почему за помощь его ударили в ответ.

Наталья, да, и на станции Нев.пр. он шёл вдоль сидящих и обшаривал их палкой. Это после того как на гостинке в переходе женщину ударил......

Я думала мне одной так "повезло".Ударил палкой со всей силы по ногам.Две недели проходили огромные синячины,а проходила всего лишь мимо него

Судя по комментам, бьет он только женщин. Тк живу с ним в одной секции мне он на предложения отмалчивается или отказывает.

Роман, просто мужчины не написали. Знаю одного молодого человека, которому досталось от этого агрессора. Человек просто стоял в очереди в паспортный стол и получил палкой в живот. Еще писали про мальчика, который придержал дверь и ему за это досталось палкой. Сама видела, как он кидался на мужчину-работника магазина. Так что не только женщинам достается...

А я видела,как он ударил по коляске с малышом и ребенок выпал на бетон!. Мама истошно закричала. Благо ребенок был тепло одет и не стльно ударился,хотя мы все предлагали вызвать скорую. Она стояла у двери в 5 ю парадную,а пут он шел. Нашупал препятствие и со всей дури ударил. Я была в шоке! Предупредила своего ребенка,чтобы не приближалась даже.

Мы сталкивались с ним. Моя свекровь спросила его - не помочь ли ему пройти, а он со всего размаху ударил её палкой.

Когда стояла в очереди в паспортный стол стоял, он шел, женщина в возрасте хотела уступить ему дорогу, а он ей по лицу палкой заехал, она заплакала =( Было очень жалко ее! Поехавший вообще на голову

За это сообщение автора Юлия поблагодарили (всего 3):
luchikbibimotturist
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 10 май 2016, 21:20

Напишите кто в ВК обретается - пусть все эти люди пишут заявы. Тогда уже любые ответные действия против этого товарища будут необходимой самообороной, и он не сможет прикинуться овечкой. И вот тогда уже ему кто-нибудь и наваляет без риска сесть за это.
Съездят по морде его же палкой, а потом выкинут ее - пусть ищет на нюх.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Nikolanna2 » 10 май 2016, 21:25

Я :shock:
Надо предупредить сына и внучку, они у меня сердобольные и отзывчивые, всем спешат помочь. :(
Не хотелось бы с таким слепым встретиться, явно он не совсем и слепой, раз так метко всех лупит. И хитрый, сволочь, рассчитывает на эффект неожиданности и на то, что пострадавшему человеку рядом нигде ответным дрыном не разжиться... Если б кто-то из моих или собака, не дай Бог, пострадал, я бы лично с железякой его подкараулила и заодно бы на слепоту проверила!!! :x :evil: :twisted:
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 10 май 2016, 21:30

Судя по всему написанному, он не полностью слепой, различает очертания. Но в любом случае его состояние не оправдывает его поступки. Если так раздражают окружающие и предложения помощи, то зачем бить, достаточно что-нибудь ответить, вокруг же не глухие.

Пришлось объяснять ребенку, кто такие неадекватные люди и почему стоит обходить этого соседа стороной, и не бросаться всем помогать. :(
Юлия
Администратор

Сообщение МАМА Теди » 10 май 2016, 21:47

Nikolanna2! Какой же Вы боец!!!! :good:

Мне кажется, все же, что это клинически больной человек, который нуждается в лечении. И спасибо всем за предупреждение.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 10 май 2016, 22:00

Да, я такая :oops: (первая на рожон не лезу, но и щеки не подставлю ;) ).
Вот заодно бы и вылечился (если у него нет стыда, то наверняка остался другой регулятор общественного принуждения - страх). Общий курс дрессировки оч. эффективен.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Igor27 » 10 май 2016, 22:35

Юлия писал(а):Если так раздражают окружающие и предложения помощи, то зачем бить, достаточно что-нибудь ответить, вокруг же не глухие.

По всей видимости, у нас много небезразличных, и ему просто надоело отвечать. Обычно предлагаю помощь слепым на эскалаторе или переходе, теперь буду знать, что это может быть чревато. А вообще, если все из ВК правда, то палку у него пора отобрать.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 10 май 2016, 22:58

Судя по камуфляжно-защитному прикиду, не исключено, что инвалид афганской или чеченской войны, там у людей и не так крышу сносило. Правда, первые практически не пережили девяностые.
botpride

Сообщение sts19 » 10 май 2016, 23:12

Надо как нибудь помочь ему, и палочку подальше закинуть, либо задержать и наряд ППС вызвать. Главное - чтоб были свидетели, иначе эта безнаказанность как-нибудь выйдет боком. Походу в детскую коляску супруге придется положить газовый баллончик....
sts19

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Г
Очередь строительства: 2

Сообщение Юлия » 11 май 2016, 01:21

Лучше сразу электрошокер. Стреляющий.

Перед использованием газового баллончика еще нужно определить направление ветра, чтобы самому не попасть в распыляемое облако. Приятного мало, в школе на себе испытала, соседский мальчишка просто так распылил мне в лицо, потом получил от меня хорошенько, когда я отошла, жаль, что к тому моменту газ в баллончике закончился, иначе бы на себе испытал.
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 11 май 2016, 07:59

Igor27 писал(а):Обычно предлагаю помощь слепым на эскалаторе или переходе, теперь буду знать, что это может быть чревато.

Вот из-за таких слепых теперь и не поможет никто! :cry:

А если серьезно, то всегда приятно радует, что наша молодежь и мужчины СД (и не только к стареньким!) практически всегда и дверь в метро откроют-придержат, чтоб по носу не хлопнула, и на ступеньках с сумкой помогут! Всегда искренне благодарю, их хорошо воспитали. :)

А я сама тоже однажды огребла от бабульки, которая у М. Пл.Мужества зимой через дорогу (а там широко переходить) по снежной шуге по калено тащила свою тележку с коробками. Ну я и подскочила, и без лишних слов (на проезжей дороге-то объяснять некогда) одной рукой за тележку, другой за бабульку, типа ща помогу! Она меня клюкой и матом, клюкой и матом как давай "крестить", а я ж вроде с виду - женщина с портфелём приличная, ну не покрасть же хотела ее коробки! Так же молча и отскочила, а она еще долго громко ругалась. :? Мож те коробки "из под ксерокса" были? ;)

За это сообщение автора Nikolanna2 поблагодарил:
kirill873
Nikolanna2
Житель

Сообщение jane_sd » 11 май 2016, 09:35

Igor27 писал(а):
Юлия писал(а):Если так раздражают окружающие и предложения помощи, то зачем бить, достаточно что-нибудь ответить, вокруг же не глухие.

По всей видимости, у нас много небезразличных, и ему просто надоело отвечать. Обычно предлагаю помощь слепым на эскалаторе или переходе, теперь буду знать, что это может быть чревато. А вообще, если все из ВК правда, то палку у него пора отобрать.

К сожалению,это чистая правда. Мы с ребенком возвращались со школы и услышали этот душераздирающий крик. Так кричала девушка у 5 парадной. Слепой со всей дури ударил по коляске и ребенок упал на пандус. Слава Богу,теплая одежда спасла. Народ собрался,предлагали скорую,мама отказалась,но была в глубоком шоке. Она просто стояла у двери парадной,а тут этот... Я провела подробный инструктаж со своей малышкой. Мужу повезло больше,его просто грязно обматерили и послали. Он так и не понял ,за что.
jane_sd

Благодарил (а): 58 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Destr » 11 май 2016, 09:54

А я вот поражаюсь, что люди в ВК только ныть могут. Хоть один бы в полицию обратился! Не ради возмездия, а для того, чтобы уберечь других. Тем более, что пишущие там, видят, что они не одни такие. И так у нас везде: всем все не нравится, но никто палец о палец не ударит, чтобы попробовать что-то изменить :twisted:
Так что каждый новый удар палкой на совести тех, кто уже получил ей раньше. Могу допустить, что взрослый человек может простить то, что его ударил инвалид, но если бы кто-то умышленно ударил моего ребенка, я бы ... даже не хочу писать, что бы я сделал.
Уверен, что он прекрасно знает, что его удары не только чувствуют пострадавшие, но и видят окружающие! И безнаказанность этого человека будет только убеждать его, что он прав и способствовать еще большей жестокости с его стороны.

luchik, пожалуйста, обратитесь в полицию. Ради детей, женщин и пожилых людей, живущих в вашем и соседних домах. Ради других инвалидов, которым из-за таких людей будут помогать еще меньше.

За это сообщение автора Destr поблагодарили (всего 3):
МАМА ТедиNikolanna2jane_sd
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение jane_sd » 11 май 2016, 10:16

С Вами нельзя не согласиться. Но... Не верят люди полиции,они и нормальных нарушителей не берут. А у этого группа инвалидности в наличии,скорее всего. А вот с семейкой его пообщаться сами мужчины бы могли. Уверена,что проживает не один. Всегда одет аккуратно,чисто. А гуляет он часто: и рано утром видела,и в обед,и вечером. Детей нужно предупреждать обязательно! Хотя объяснять ребенку,почему всем пожилым и инвалидам нужно помогать,а этого опасаться,как то непросто.
jane_sd

Благодарил (а): 58 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение luchik » 11 май 2016, 10:18

Destr писал(а):luchik, пожалуйста, обратитесь в полицию.

Думаю свою миссию я выполнил, многих предупредил и обезопасил!

Мне тоже непонятно, почему многие пострадавшие не пишут заявление, мне неохота этим заниматься т.к. нет время снимать побои и писать заявление (ограничен я по времени), понаехали мы тут , да еще и со своей помощью :)
Да и стремно мне здоровому мужику жаловаться, есть кому ,хотя они пока жалуются только в ВК.
luchik

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Destr » 11 май 2016, 10:36

luchik писал(а):Думаю свою миссию я выполнил, многих предупредил и обезопасил!

Никого вы не обезопасили. Просто придумываете себе отговорки. Других обезопасит только тот, кто обратится в полицию.

luchik писал(а):Мне тоже непонятно, почему многие пострадавшие не пишут заявление, мне неохота этим заниматься т.к. нет время снимать побои и писать заявление (ограничен я по времени)

Вам непонятно, почему другие не могут, зато понимаете, почему сами не можете. Некоторые травмпункты и полиция работают круглосуточно.

luchik писал(а):хотя они пока жалуются только в ВК.

Одни жалуются в ВК, вы жалуетесь здесь. В чем разница?
Destr

Сообщение luchik » 11 май 2016, 10:46

Destr писал(а):Вам непонятно, почему другие не могут, зато понимаете, почему сами не можете.

Вы сами ответили на свои вопросы.
luchik

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 11 май 2016, 12:01

luchik писал(а):Да и стремно мне здоровому мужику жаловаться,

Ну тогда надо всем пострадавшим женщинам собраться и по куполу ему настучать за себя и своих детей!
"Бабий бунт", так сказать, скорый, простой, внушаемый, самоуправляемый и анонимный, а с т.з. юриспруденции - ничтожный.
Nikolanna2
Житель

Сообщение botpride » 11 май 2016, 14:00

Мне кажется, luchik прав вот в чем: у нас такая судебная практика, что виноватый и правый (даже при наличии свидетелей или видео с камер) определяется по иерархии:
- конфликт здорового и инвалида/пенсионера - виноват здоровый, инвалид/пенсионер - жертва
- конфликт мужчины и женщины - мужчина виноват, женщина жертва
- конфликт матери (с малолетним ребенком) и любого другого человека - виноват этот человек, мать с ребенком жертва

Если он (взрослый здоровый мужчина) пойдет и накатает заяву, то этот же инвалид потом расскажет, как его luchik чуть не убил, клюку отнимал и всячески разжигал рознь и ненависть к социальной группе "инвалиды".
А вот если заявление напишут женщины (особенно если пострадал ребенок) - то "слепого" быстро отправят поправлять здоровье целебным галоперидолом.

За это сообщение автора botpride поблагодарили (всего 5):
КотБолтунluchikarpiaromak3361lily
botpride

Сообщение Destr » 11 май 2016, 16:07

botpride, здесь важно кому-то начать, потом и остальные пострадавшие подключатся в защиту товарищей по несчастью. Если бы это был единичный случай, я бы согласился с вашей теорией, а в данной ситуации есть система: инвалид регулярно лупит всех подряд, но всё ограничивается только нытьем на форумах.
Destr

Пред.След.

Вернуться в События и информационные сообщения