katechka писал(а):Юлия писал(а):Сегодня вечером выпустила стрижа, улетел.

Ура! Какая молодец. А чем стрижа кормили? Я так понимаю, что насекомыми? Какими? Как их ловили?
Иногда мухами, комарами, а так делала смесь (нашла в Интернете): творог, вареное измельченное яйцо, измельченный кальций, немного детской смеси (там витамины и минералы), измельченный сушеный гаммарус (корм для рыбок), иногда подмешивала пюре из говядины (сама сыну делаю).
Проблема в том, что им приходится запихивать, сами не едят, хотя просят, пытаются пальцы клевать. Поила водой из пипетки, но не капала в клюв, а каплю постепенно вливала через край клюва.
За день до вылета начал беспокойно себя вести, пытался вылезти из коробки, карабкался вверх. Днем выпустила полетать по комнате, довольно уверенно вдоль пола летал, а вечером решила попробовать выпустить, улетел.
Если сравнить фотографии, то разница видна, разница 8 дней. Когда я его подобрала, у него было истощение, возможно, он сам от голода покинул гнездо.
У них хорошо развиты инстинкты, все должно заработать, во всяком случае я дала ему шанс.