Стасян писал(а):Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами.
DvGo писал(а):Стасян писал(а):Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами.
А можно об этом поподробнее? Интересуют детали, как будете утеплять?
Стасян писал(а):На данный момент пока точно сказать не могу.
Представляю себе это так:
4. Если всё осуществимо, то убираем стеклопакеты (окно+балконная дверь) и сносим каменную кладку между лоджией и комнатой.
KSV писал(а):DvGo писал(а):Стасян писал(а):Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами.
А можно об этом поподробнее? Интересуют детали, как будете утеплять?
Почитайте для начала, что можно сносить не согласовывая иначе в случае чего, не дай бог обвалиться что-то, то можно ещё одну квартиру получить, лет на пять общего режима. Если даже пронесёт, то пока штрафы не смертельные на перепланировку, но в нашей стране завтра могут и реальные принять. Что тогда? Квартиру прошедшую несанкционированную перепланировку даже продать не получится. Сейчас полно хрущёвок, которые не продать. Кстати стена между комнатой и балконом запрещена к сносу.
etogala писал(а):На последнем фото, где отклеены обои (где вы долго ползали и искали протечку -:D) - там видно, что обои ОТКЛЕИВАЛИ (видна ровная граница) для того, чтобы подсоединить сифон к канализационной трубе.
"Я так Думаю!" (с) -))
И еще, по п. 1 - в квратирах УЖЕ стоят двухкамерные-)) (или Вы имеете в виду балкон? Так там вообще окна менять нельзя)
eva писал(а):Стасян писал(а):На данный момент пока точно сказать не могу.
Представляю себе это так:
4. Если всё осуществимо, то убираем стеклопакеты (окно+балконная дверь) и сносим каменную кладку между лоджией и комнатой.
А Вы уверены,что эта стена-каменная кладка,я вот полагаю,что она бетонная.Это плюс к тому,что разрешения на её официальный снос Вы вряд ли получите....А в остальном,прекрасная маркиза,.......
Стасян писал(а):в 90% случаев тумба, на которой стоит оконный блок, является кладкой (внимание! Барабанная дробь...) газобетона облицованного кирпичом, т.к. это дешевле и быстрее. А в масштабах "Северной Долины" сэкономит кучу бабла и времени. Положить на раствор 2 газобетонных блока куда быстрее чем положить 0.3 кубометра кирпичей и дешевле чем залить столько же бетона по объёму.
Стасян писал(а):
Ну во-первых не надо паниковать и пугать всех. Ничего никуда не обвалится, т.к. этот простенок не является несущей конструкцией всего дома или ещё чего-то. Если вытащить окно между комнатой и лоджией, то ничего не обвалится. Этот проём априори усиливается в верхней части какой либо металлической балкой и не может рухнуть если убрать окно. Или Вы думаете что стены дома держатся на оконных блоках?
Кстати, если бы Вы предоставили мне документы, запрещающие снос простенка на котором стоит оконный блок, то я с Вами согласился бы. Эта часть стены не является несущей и это видно из чертежей и планировок. Полностью стену никто сносить не собирается. Только ту часть где оконный и дверной блоки.
Вернуться в 4-й корпус (ул. Фёдора Абрамова, д. 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10