KSV писал(а):Стасян писал(а):
Ну во-первых не надо паниковать и пугать всех. Ничего никуда не обвалится, т.к. этот простенок не является несущей конструкцией всего дома или ещё чего-то. Если вытащить окно между комнатой и лоджией, то ничего не обвалится. Этот проём априори усиливается в верхней части какой либо металлической балкой и не может рухнуть если убрать окно. Или Вы думаете что стены дома держатся на оконных блоках?
Кстати, если бы Вы предоставили мне документы, запрещающие снос простенка на котором стоит оконный блок, то я с Вами согласился бы. Эта часть стены не является несущей и это видно из чертежей и планировок. Полностью стену никто сносить не собирается. Только ту часть где оконный и дверной блоки.
Вам будет полезно ознакомиться с этим материалом http://www.irn.ru/articles/32836.html
Выдержка из статьи адвоката Олега Сухова:
"Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), штраф за самовольную перепланировку составляет 2500 руб., однако штрафом отделаться можно далеко не всегда. В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 29 ЖК РФ) хозяин квартиры обязан легализовать перепланировку, а если она выполнена с существенными нарушениями, то и вернуть квартиру в первоначальное состояние. При неподчинении суд вправе вынести решение о продаже квартиры с публичных торгов с компенсацией собственнику стоимости вырученных от продажи средств за вычетом расходов нового хозяина на восстановление квартиры."
Решать конечно Вам, но можно и квартиры лишиться. Ещё небольшой совет: прежде чем за что-то браться, ознакомьтесь со всеми государственными законами и актами. Государственная машина может безжалостно переехать кого угодно.
Мы говорим с Вами о разных вещах. Я не говорил что не буду ни с кем согласовывать перепланировки. И в самом начале я писал что ещё буду думать делать её или нет. Но мне тут все усердно втирают что "НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ПАТАМУЧТА Я ТАК СКАЗАЛ(А)". Если дело будет в согласовании, и мне удастся без всяких преград, это согласование получить (а получить его можно, потому что нет причин в обратном), я буду это согласовывать. Я разве писал что мне плевать на законы? Я разве писал что буду ломать тут всё, даже если закон/СНиП(ы) это запрещают? НЕТ! Я писал что не вижу каких-то глобальных причин снести этот долбаный простенок между комнатой и лоджией. Согласование это не причина этого не делать. Согласование можно получить, и поверьте иногда даже без вложения лишних средств.