Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Поход в 4-й корпус, 2-я секция, 08.09.13

Обсуждение вопросов, касающихся только 4 корпуса
(4 очередь ЖК "Северная долина")

Поход в 4-й корпус, 2-я секция, 08.09.13

Сообщение Стасян » 09 сен 2013, 11:45

Доброго времени суток!
Вчера с женой ходили смотреть нашу квартиру на 24 этаже.
На плане это самая левая двушка размером 58,67 кв.м.

Согласно плана нашли наш вход на чёрную лестницу максимально близкий к квартире. Лестниц ведь две.

Когда начали подниматься по лестнице, я решил посмотреть а не закрыты ли квартиры в нашей секции. Оказалось что закрывают полностью этаж! Проверял на каждом этаже. Выглядит это с общего балкона так:

С 1-го по 14-й этажи во второй секции 4-го корпуса все двери с общего балкона были закрыты таким образом. С 15-го этажа и до самого верха было открыто.
Ну да мы чуть отдышались и пошли выше. Нам ведь на 24-й))
По пути, на 20-м, встретили рабочего родом из ближнего зарубежья, поздоровались и пошли дальше. Им по барабану кто там ходит.
Кстати лестничные клетки ещё не отделаны до конца. В некоторых местах даже штукатурка уже отваливается. Видно что отбита. Видимо что-то носили по лестнице не очень аккуратно и били по всем стенам. Собственно фото лестницы:

И вот он уже почти свой родной 24-й) Пришлось опять чуть отдохнуть и поговорить о поиске фитнесса в Северной долине)
Квартира была открыта и мы зашли...
только вошли

вошли, три шага вперёд и разворот на 180 на входную дверь. Дверь дешёвая, не капитальная, но работает и закрывается. До сих пор обтянута плёнкой.

впереди кухня, справа ближняя дверь - туалет, дальняя справа - ванная. слева дверь спальня и есть ещё ближе дверь - детская (на фото не видно)

Смотря на план как то не очень представлял как тесно будет в туалете. Увидев "в живую" понял что очень тесно. Что-то будем думать по перепланировке туалета с ванной комнатой. Стояк ХВС со счётчиком и фановая труба слева между унитазом и простенком (на фото не видно).

В ванной всё достаточно прилично.

Боялся что будут бублики из труб под потолком как у некоторых, кто выставлял раньше фотки на форуме. Но нет такого. В ванной 2 стояка (ХВС + ГВС) и следовательно 2 счётчика.

В обеих комнатах на потолке есть отверстия со скрутками проводов. Это коробка электрическая разводная. По электрике ещё не всё доделано. Не хватает пары-тройки розеток, светильников, провода торчат в некоторых местах. Работы ещё идут.

Вид из окна комнаты на перекрёсток улиц Фёдора Абрамова и Николая Рубцова.

Вторая комната (спальня с лоджией)

Она же только от окна. Тут тоже видно отверстие в потолке (разводная электрическая коробка)

грязь, грязь, грязьььь....

Тут тоже всё нормально, НО(!) на стыке бетонного пола и наружной стенки лоджии пустота (!) в которую напихана минеральная вата и закрыто это очень тонкой жестянкой (на фото, жестянка коричневого цвета, вдоль всей стенки). Не наступайте и не проверяйте, при переусердствовании нога может оказаться у соседей снизу. Друг получал квартиру в 3-й очереди и проверил))
Под бумажкой подарков от строителей нет))) Это был первый вопрос от друзей увидевших фото)))

Кухня нормальная, хорошая, особенно после той, которая сейчас у нас в квартире 5,9 кв.м., а будет 11,5

Даже венткамера не особо расстроила. Ну мы к этому были готовы.

Вот только около раковины на кухне все обои отклеились, думал была протечка. Долго ползал, искал следы протечки, но не нашёл ничего.

Каких то негативных впечатлений у нас не возникло. Туалет не грязный, окна и двери все закрываются нормально, следов протечек нигде не установлено, битых стёкол и ломаных дверей нет. В общем всё нормально сделано, есть конечно мелкие недочёты типа отвалившихся обоев ну и конечно мусор, но это мелочи, которые не очень портят всю картину и на них можно закрыть глаза. Ведь обои всё равно переклеивать на свои в ближайшем будущем, мусор выкинется, грязь отмоется.Глобальных проблем не выявлено!
Перед нами пришли ребята, так же как и мы посмотреть на свою квартиру, но увы, у них этаж был закрыт и строители, к которым они обратились не смогли им помочь. Ключей у них нет. Так что у кого квартира выше 14-15 этажа во 2-й секции 4-го корпуса можно смело, желательно вечером, попробовать посмотреть на своё будущее жилище. В остальных секциях мы не были и с какого этажа там закрыто я не знаю.
Вот так-то.
Внимание! Мы зашли (ради любопытства) в пару соседних квартир посмотреть что как у соседей и в одной из них обнаружили отсутствие одной створки окна. Её просто сняли и нигде рядом её нет. Может разбили и забрали створку чтобы поменять стекло (навряд ли это так происходит), а может просто спёрли или забыли поставить, что более очевидно.
Стасян
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: Поход в 4-й корпус, 2-я секция, 08.09.13

Сообщение Юлия » 09 сен 2013, 13:49

Спасибо. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Маргаритка » 09 сен 2013, 14:18

Очень интересный фоторепортаж. А обои в квартире мне даже понравились-приятные цвета.
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 09 сен 2013, 14:58

Ужасная кладка стены на балконе.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Юлька Кван » 09 сен 2013, 17:22

правда, что с кирпичной кладкой???
Юлька Кван
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)

Сообщение tserg » 09 сен 2013, 19:50

Правая стенка капитальная и обшита по правилам и с какой-никакой расшивкой. А слева простенок в пол-кирпича. Лицевая сторона у кирпича одна и каменьщик решил, что и "лицо" у стенки тоже будет одно - у соседа. А здесь, соответственно ...
tserg

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Стасян » 10 сен 2013, 01:12

Если у Вас такая же квартира с теми же "проблемами", и всё сводится к тому что кладка в 1,5 кв.м на лоджии (простенок между Вашей и соседской) Вас не устраивает, то можете ждать ещё пол-года (!) а по договору у нас март 2014 года пока Вам этот "КОШМАР СТРАШНЕЙШЕЙ ПАКОСТИ" устранят.
Мы нашли правильный подход к этому. Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами. В течение недели постараюсь сделать (приехать ещё раз, в отличие от Вас лентяев подняться на свой 24-й этаж, и промерять всё электронной рулеткой) полные замеры всей квартиры, нарисовать эскизы и....
потом облизывайтесь и платите "рабочим из ближнего узбекистана" за 300-500 тыров чтоб сделали Вам жалкое подобие на мой ПРОЕКТ.
А поверьте желания у меня больше чем у Вас "желчи".
Стасян
Житель

Сообщение Стасян » 10 сен 2013, 01:30

Да и какая Вам обоим разница?
У Вас очередь строительства 3-я, квартиры Вы уже должны были получить.
Получили и живёте - молодцы. Не получили - Вам в ГС.
Мы тут 4-ю очередь обсуждаем и делимся проблемами своими.
Можете что-то по существу - пожалуйста. Не можете - не мешайте!
А то понаехали тут...:D) кладка им не та...
Стасян
Житель

Сообщение Ivanski » 10 сен 2013, 07:40

Получили, радуемся, с кладкой все нормально. Зачем же так агрессивно реагировать, где тут желчь? Есть возможность переделать лоджию - удачи. А у кого-то может не быть такой возможности.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Юлька Кван » 10 сен 2013, 12:51

да уж!!!!! просто спросила! не важно какая очередь, у нас допустим в Вашей 4-ой очереди родители будут жить, так что она такая же наша как и Ваша!!! А про понаехали Вы бы не спешили с выхлопом!!!
Юлька Кван
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)

Сообщение DvGo » 10 сен 2013, 15:58

Стасян писал(а):Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами.

А можно об этом поподробнее? Интересуют детали, как будете утеплять?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Стасян » 06 окт 2013, 13:18

На данный момент пока точно сказать не могу.
Представляю себе это так:
1. Меняем установленные стеклопакеты на двухкамерные. Возможно будут проблемы конструктивного плана, типа оконный профиль не подходит для двухкамерного и всё в этом духе, но будем думать. Есть друг - специалист по окнам, сказал поможет. У него так сделано, но он менял полностью всю конструкцию и у него не лоджия, а балкон. Т.е. боковые стенки тоже стеклопакет, а не кладка как у меня. Но ведь за кладкой не улица, а чья-то лоджия, поэтому не думаю что будет дикий холод от неё (кладки) идти.
2. Потолок вешаем подвесной, предварительно утеплив. Думаю реечный, но ближе к делу будем с женой определяться. Опять же не переусердствуя, т.к. сверху тоже лоджия. Но утеплив, мы получим и небольшую звукоизоляцию, что тоже неплохо.
3. Пол делаем, наверное, тёплым. По крайней мере пока такая задумка есть, но опять же ближе к делу будет видно.
4. Если всё осуществимо, то убираем стеклопакеты (окно+балконная дверь) и сносим каменную кладку между лоджией и комнатой. Единственное что придётся перенести батарею, которая на этом простенке висит и греет всю комнату.
Обо всём этом будем думать перед тем как переезжать. Т.е. либо сначала делаем, а потом переезжаем, т.к. жить в этой комнате будет невозможно всё то время, пока там будем делать. Либо не будем заморачиваться и ничего делать не будем и оставим как есть. Опять же посмотрим во сколько это встанет финансово и будет ли оно того стоить.
Стасян
Житель

Сообщение Стасян » 06 окт 2013, 13:22

Да, кстати, после похода мы на следующий день записались на получение ключей без осмотра. Т.е. это было в понедельник. А в среду я опять вечером поднялся к нам в квартиру и она уже была закрыта. Закрыто было половина квартир на этаже. Спустился ниже и там так же. Есть подозрение, что после записи будущим хозяином на получение ключей, его квартиру закрывают, что бы уже сдать ему её как есть. Хотя могу ошибаться.
Стасян
Житель

Сообщение eva » 07 окт 2013, 13:01

А какой у вас этаж?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение KSV » 07 окт 2013, 14:38

DvGo писал(а):
Стасян писал(а):Сносим простенок между комнатой и лоджией, утепляем лоджию и делаем её в старинном стиле с "каменными" стенами.

Почитайте для начала, что можно сносить не согласовывая иначе в случае чего, не дай бог обвалиться что-то, то можно ещё одну квартиру получить, лет на пять общего режима. Если даже пронесёт, то пока штрафы не смертельные на перепланировку, но в нашей стране завтра могут и реальные принять. Что тогда? Квартиру прошедшую несанкционированную перепланировку даже продать не получится. Сейчас полно хрущёвок, которые не продать. Кстати стена между комнатой и балконом запрещена к сносу.
KSV

Сообщение Фрекен Бок » 07 окт 2013, 19:44

На последнем фото, где отклеены обои (где вы долго ползали и искали протечку -:D) - там видно, что обои ОТКЛЕИВАЛИ (видна ровная граница) для того, чтобы подсоединить сифон к канализационной трубе.
"Я так Думаю!" (с) -))

И еще, по п. 1 - в квратирах УЖЕ стоят двухкамерные-)) (или Вы имеете в виду балкон? Так там вообще окна менять нельзя)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 425 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение eva » 08 окт 2013, 10:34

Стасян писал(а):На данный момент пока точно сказать не могу.

4. Если всё осуществимо, то убираем стеклопакеты (окно+балконная дверь) и сносим каменную кладку между лоджией и комнатой.

А Вы уверены,что эта стена-каменная кладка,я вот полагаю,что она бетонная.Это плюс к тому,что разрешения на её официальный снос Вы вряд ли получите....А в остальном,прекрасная маркиза,....... :)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Стасян » 10 окт 2013, 15:31

KSV писал(а):
DvGo писал(а):

Почитайте для начала, что можно сносить не согласовывая иначе в случае чего, не дай бог обвалиться что-то, то можно ещё одну квартиру получить, лет на пять общего режима. Если даже пронесёт, то пока штрафы не смертельные на перепланировку, но в нашей стране завтра могут и реальные принять. Что тогда? Квартиру прошедшую несанкционированную перепланировку даже продать не получится. Сейчас полно хрущёвок, которые не продать. Кстати стена между комнатой и балконом запрещена к сносу.

Ну во-первых не надо паниковать и пугать всех. Ничего никуда не обвалится, т.к. этот простенок не является несущей конструкцией всего дома или ещё чего-то. Если вытащить окно между комнатой и лоджией, то ничего не обвалится. Этот проём априори усиливается в верхней части какой либо металлической балкой и не может рухнуть если убрать окно. Или Вы думаете что стены дома держатся на оконных блоках?
Кстати, если бы Вы предоставили мне документы, запрещающие снос простенка на котором стоит оконный блок, то я с Вами согласился бы. Эта часть стены не является несущей и это видно из чертежей и планировок. Полностью стену никто сносить не собирается. Только ту часть где оконный и дверной блоки.

etogala писал(а):На последнем фото, где отклеены обои (где вы долго ползали и искали протечку -:D) - там видно, что обои ОТКЛЕИВАЛИ (видна ровная граница) для того, чтобы подсоединить сифон к канализационной трубе.
"Я так Думаю!" (с) -))

И еще, по п. 1 - в квратирах УЖЕ стоят двухкамерные-)) (или Вы имеете в виду балкон? Так там вообще окна менять нельзя)

Да-да! Очень логично отклеить обои ровно по стыку до самого потолка, что бы подсоединить сифон на раковине в 30 сантиметрах от пола! :good:
Я имею ввиду лоджию. Где написано что нельзя менять там окна? Может в квартирах в этих и жить нельзя? Можете сразу написать тут то, чего нельзя делать, по Вашему мнению, чтоб все боялись? Где такое написано? Документ где?

eva писал(а):
Стасян писал(а):На данный момент пока точно сказать не могу.

4. Если всё осуществимо, то убираем стеклопакеты (окно+балконная дверь) и сносим каменную кладку между лоджией и комнатой.

А Вы уверены,что эта стена-каменная кладка,я вот полагаю,что она бетонная.Это плюс к тому,что разрешения на её официальный снос Вы вряд ли получите....А в остальном,прекрасная маркиза,....... :)

Полагайте дальше)) в 90% случаев тумба, на которой стоит оконный блок, является кладкой (внимание! Барабанная дробь...) газобетона облицованного кирпичом, т.к. это дешевле и быстрее. А в масштабах "Северной Долины" сэкономит кучу бабла и времени. Положить на раствор 2 газобетонных блока куда быстрее чем положить 0.3 кубометра кирпичей и дешевле чем залить столько же бетона по объёму. Да и еще раз повторюсь, что не является этот простенок частью несущей конструкции.

Все Ваши домыслы ничем не подкреплены и поэтому они только домыслы.
Доля сомнения у меня конечно есть, что может что-то помешать, но вероятность настолько мала...
Стасян
Житель

Сообщение DvGo » 10 окт 2013, 18:54

Стасян писал(а):в 90% случаев тумба, на которой стоит оконный блок, является кладкой (внимание! Барабанная дробь...) газобетона облицованного кирпичом, т.к. это дешевле и быстрее. А в масштабах "Северной Долины" сэкономит кучу бабла и времени. Положить на раствор 2 газобетонных блока куда быстрее чем положить 0.3 кубометра кирпичей и дешевле чем залить столько же бетона по объёму.

Лучшее доказательство - Фотоальбомы СД! 8-)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение KSV » 10 окт 2013, 19:37

Стасян писал(а):
Ну во-первых не надо паниковать и пугать всех. Ничего никуда не обвалится, т.к. этот простенок не является несущей конструкцией всего дома или ещё чего-то. Если вытащить окно между комнатой и лоджией, то ничего не обвалится. Этот проём априори усиливается в верхней части какой либо металлической балкой и не может рухнуть если убрать окно. Или Вы думаете что стены дома держатся на оконных блоках?
Кстати, если бы Вы предоставили мне документы, запрещающие снос простенка на котором стоит оконный блок, то я с Вами согласился бы. Эта часть стены не является несущей и это видно из чертежей и планировок. Полностью стену никто сносить не собирается. Только ту часть где оконный и дверной блоки.

Вам будет полезно ознакомиться с этим материалом http://www.irn.ru/articles/32836.html
Выдержка из статьи адвоката Олега Сухова:
"Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), штраф за самовольную перепланировку составляет 2500 руб., однако штрафом отделаться можно далеко не всегда. В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 29 ЖК РФ) хозяин квартиры обязан легализовать перепланировку, а если она выполнена с существенными нарушениями, то и вернуть квартиру в первоначальное состояние. При неподчинении суд вправе вынести решение о продаже квартиры с публичных торгов с компенсацией собственнику стоимости вырученных от продажи средств за вычетом расходов нового хозяина на восстановление квартиры."
Решать конечно Вам, но можно и квартиры лишиться. :) Ещё небольшой совет: прежде чем за что-то браться, ознакомьтесь со всеми государственными законами и актами. Государственная машина может безжалостно переехать кого угодно.
KSV

След.

Вернуться в 4-й корпус (ул. Фёдора Абрамова, д. 8)