Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Поход в 4-й корпус, 2-я секция, 08.09.13

Обсуждение вопросов, касающихся только 4 корпуса
(4 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Поход в 4-й корпус, 2-я секция, 08.09.13

Сообщение Стасян » 11 окт 2013, 06:51

KSV писал(а):
Стасян писал(а):
Ну во-первых не надо паниковать и пугать всех. Ничего никуда не обвалится, т.к. этот простенок не является несущей конструкцией всего дома или ещё чего-то. Если вытащить окно между комнатой и лоджией, то ничего не обвалится. Этот проём априори усиливается в верхней части какой либо металлической балкой и не может рухнуть если убрать окно. Или Вы думаете что стены дома держатся на оконных блоках?
Кстати, если бы Вы предоставили мне документы, запрещающие снос простенка на котором стоит оконный блок, то я с Вами согласился бы. Эта часть стены не является несущей и это видно из чертежей и планировок. Полностью стену никто сносить не собирается. Только ту часть где оконный и дверной блоки.

Вам будет полезно ознакомиться с этим материалом http://www.irn.ru/articles/32836.html
Выдержка из статьи адвоката Олега Сухова:
"Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), штраф за самовольную перепланировку составляет 2500 руб., однако штрафом отделаться можно далеко не всегда. В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 29 ЖК РФ) хозяин квартиры обязан легализовать перепланировку, а если она выполнена с существенными нарушениями, то и вернуть квартиру в первоначальное состояние. При неподчинении суд вправе вынести решение о продаже квартиры с публичных торгов с компенсацией собственнику стоимости вырученных от продажи средств за вычетом расходов нового хозяина на восстановление квартиры."
Решать конечно Вам, но можно и квартиры лишиться. :) Ещё небольшой совет: прежде чем за что-то браться, ознакомьтесь со всеми государственными законами и актами. Государственная машина может безжалостно переехать кого угодно.

Мы говорим с Вами о разных вещах. Я не говорил что не буду ни с кем согласовывать перепланировки. И в самом начале я писал что ещё буду думать делать её или нет. Но мне тут все усердно втирают что "НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ПАТАМУЧТА Я ТАК СКАЗАЛ(А)". Если дело будет в согласовании, и мне удастся без всяких преград, это согласование получить (а получить его можно, потому что нет причин в обратном), я буду это согласовывать. Я разве писал что мне плевать на законы? Я разве писал что буду ломать тут всё, даже если закон/СНиП(ы) это запрещают? НЕТ! Я писал что не вижу каких-то глобальных причин снести этот долбаный простенок между комнатой и лоджией. Согласование это не причина этого не делать. Согласование можно получить, и поверьте иногда даже без вложения лишних средств.
Стасян
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение KSV » 11 окт 2013, 10:16

Стасян писал(а):Мы говорим с Вами о разных вещах. Я не говорил что не буду ни с кем согласовывать перепланировки. И в самом начале я писал что ещё буду думать делать её или нет. Но мне тут все усердно втирают что "НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ПАТАМУЧТА Я ТАК СКАЗАЛ(А)". Если дело будет в согласовании, и мне удастся без всяких преград, это согласование получить (а получить его можно, потому что нет причин в обратном), я буду это согласовывать. Я разве писал что мне плевать на законы? Я разве писал что буду ломать тут всё, даже если закон/СНиП(ы) это запрещают? НЕТ! Я писал что не вижу каких-то глобальных причин снести этот долбаный простенок между комнатой и лоджией. Согласование это не причина этого не делать. Согласование можно получить, и поверьте иногда даже без вложения лишних средств.

Почитайте внимательно. Как узаконить увеличение площади комнаты за счет балкона или лоджии. Втирать Вам никто ничего не собирается, просто от таких "самоделкиных", которые колхозят с перепланировками, обычно страдают соседские квартиры.
KSV

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение katesa » 11 окт 2013, 10:21

а если часть стены убирать с кухни в комнату.тоже надо согласовывать,а где узнать, как правильно согласовать?
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение vlad-trans » 11 окт 2013, 11:10

Граждане, если согласование перепланировки отнимает больше 1-2 часов драгоценнного времени жизни, то в случае, когда это не касается несущих конструкций здания (на схеме квартиры они обозначены) - то я буду спокойно убирать лишний гипсокартон. Например - кладовка. И так далее.
Здесь главное что? Семь раз отмерь - один раз вдарь :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Стасян » 11 окт 2013, 11:14

KSV писал(а):Почитайте внимательно. Как узаконить увеличение площади комнаты за счет балкона или лоджии. Втирать Вам никто ничего не собирается, просто от таких "самоделкиных", которые колхозят с перепланировками, обычно страдают соседские квартиры.

Разговор слепого с глухим!
Где написано что я самовольно всё снесу не думая и "наколхозю" что-то супер не ординарное не согласовывая ни с кем?
1. У меня есть задумка.
2. После получения ключей приведу специалиста.Такой специалист у меня, по долгу службы, имеется. Точно не сантехника из соседнего подъезда, который с пьяну, на глазок скажет мне: "Не, у тя ничё не выдет, нах".
3. Он мне скажет о возможности реализации данного проекта и о том что для этого нужно.
4. При положительном решении, уже я буду думать и оценивать свои силы.
5. Если это реально будет для меня, я буду это делать несмотря на Ваши дома-кубани и прочие, я уверен, более компетентные сайты. Но за ссылочку спасибо. Очень познавательно для тех, кто в раздумьях делать или нет.
Стасян
Житель

Сообщение Стасян » 11 окт 2013, 11:20

katesa писал(а):а если часть стены убирать с кухни в комнату.тоже надо согласовывать,а где узнать, как правильно согласовать?

Спросите у KSV. Судя по всему человек с этим сталкивался, ну или имеет опыт в решении данного вопроса. Ну или просто учит всех как что делать.
Стасян
Житель

Сообщение vlad-trans » 11 окт 2013, 11:33

Стасян, единственная просьба: вы когда за кувалду возьмётесь - предупредите соседей, чтоб вышли погулять :)
Соседи - это такие люди, которые могут и настучать по инстанциям, если их не уважать.
vlad-trans

Сообщение Стасян » 11 окт 2013, 11:50

vlad-trans писал(а):Стасян, единственная просьба: вы когда за кувалду возьмётесь - предупредите соседей, чтоб вышли погулять :)
Соседи - это такие люди, которые могут и настучать по инстанциям, если их не уважать.

Да Вы тут все из меня какого-то колхозного уголовника, не уважающего соседей делаете!
Вобщем, придёт время, выложу какую-нибудь информацию. С чем столкнулся, как решал ну и пр.
Стасян
Житель

Сообщение Стасян » 11 окт 2013, 12:14

О спасибо хорошим, добрым и неравнодушным к моей задумке людям!
Смотрим на самую левую однушку. Выход из кухни на балкон имеет распашные двери, а не дверь с оконным блоком на тумбе. Так делал сам застройщик. Следовательно конструктивно это возможно и мой дьявольский, как многие считают, план по сносу всей СД через мою лоджию осуществим))
http://www.severdol.ru/files/plan/10-2-3.jpg
Тут правая нижняя однушка и то же самое!
http://www.severdol.ru/files/plan/10-2-6-2.jpg
Стасян
Житель

Сообщение KSV » 11 окт 2013, 12:16

katesa писал(а):а если часть стены убирать с кухни в комнату.тоже надо согласовывать,а где узнать, как правильно согласовать?

Здесь всё подробно: Как согласовать перепланировку
KSV

Сообщение vlad-trans » 11 окт 2013, 13:14

Стасян писал(а):
vlad-trans писал(а):Стасян, единственная просьба: вы когда за кувалду возьмётесь - предупредите соседей, чтоб вышли погулять :)

Да Вы тут все из меня какого-то колхозного уголовника, не уважающего соседей делаете!
Вобщем, придёт время, выложу какую-нибудь информацию. С чем столкнулся, как решал ну и пр.

Да ладно, чего не скажешь в шутейном разговоре, сидя вместе в одной лодке под названием "Севердол" :)
vlad-trans

Сообщение Наталья Петрова » 23 окт 2013, 23:46

Соседи! мне стало страшно там жить!
Наталья Петрова

Сообщение Baralgin » 27 окт 2013, 16:01

Наталья Петрова писал(а):Соседи! мне стало страшно там жить!

Съездите на Пролетарку, Обухово, походите по дворам, и поймете, что СевДол не так уж страшен
Baralgin
Житель

Сообщение ket_nnz » 28 окт 2013, 08:44

KSV писал(а):

Здесь всё подробно: Как согласовать перепланировку

На самом деле не всё так страшно, главное не переносить мокрые зоны и не "резать" капитальные стены. На предыдущем месте проживания мне без проблем вынули (аккуратно) несколько кубометров пенобетона, он нагрузки никакой не несёт. Перед продажей вызвали ПИБ, на вопрос надо ли регистрировать, сказали как хотите. Продали без регистрации перепланировки и даже через ипотеку, правда банк покупателя обязал его зарегистрировать перепланировку.

Отсюда мораль, если делать с умом и без наездов, то договориться всегда можно drinks. Но теперь если буду делать перепланировку, то зарегистрирую, ибо эта услуга со временем дорожает, лучше её сделать сейчас, чем потом. Последний раз смотрел, если заказывать у конторы, в среднем 40-60 т.р. и срок до полугода.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение витуся » 28 окт 2013, 13:07

Звонила в контору которая долиной занимается, согласовать из окна сделать дверь на балкон, убирается только подоконный блок будет стоить 65 т.р. К работе готовы тут же во время звонка посмотрели планировку квартиры и назвали цену.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Пред.

Вернуться в 4-й корпус (ул. Фёдора Абрамова, д. 8)