Итак, рассказ о внутреннем мире 3-й очереди)
Собравшись вечерком 22.06 с другом в его новой квартире в 1 корпусе поедая вкусности и запивая их «чаем» нас посетила идея подняться на 23 этаж 14 корпуса, поглядеть на мои будущие хоромы.
Спонтанность мысли оградила нас от фотоаппарата, но прихватили лазерную рулетку
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
, фото на телефон внутри в начале четвёртого утра оставляли желать лучшего, довольно мрачно внутри, хоть и светало уже и внутри довольно много времянок развешено.
Идти сразу в 14 корпус не получилось, так как рядом с 14 стоит будка охраны, и охранник вместо того что бы спать сидел рядом и читал какое-то чтиво, бессонница наверно
Пошли в 10 с чёрной лестницы у второго изгиба дома от 1 секции , сходили на 2,3,4 этаж, вышли через двор, заглянули в ещё в 2 парадных в сторону 1 секции, и тоже поднялись на 3,4 этаж.
Готовность квартир 10-ки разная, где стены только от шпаклёваны, не дверей межкомнатных, не линолеума, где не хватает только смесителей в ванной/кухни, входные двери были все, некоторые квартиры закрыты. Что касается качества работ, стены на ощупь от шпаклёваны довольно ровно, без явных волн, перепадов, кусков засохшей шпаклёвки, параллельность стен гуляет +/- пару сантиметров, высота потолков от квартиры к квартире тоже +/- пару сантиметров(2,57-2,60). Откровенной кривизны я не увидел. Оклейка обоями, местами внахлёст, где наоборот щель между стыками, вроде держатся крепко), пару раз под линолеумом, ощутил какие-то камушки(плохо подмели), плинтуса могут быть разного оттенка в одной комнате, межкомнатные двери открываются закрываются, не где не трут, но аккуратность явно хромает, наличники с щелями, петли в дверь и коробку не утоплены, зазоры разные, может торчать гвоздь, например которым прибивали наличник), но повторюсь не где не трёт, закрываются/открываются. Туалет ванную красят, трубы замазаны в краске)Окна все без ручек, попробовать открыть/закрыть не возможно) Где осталась защитная плёнка, лого КБЕ и VEKA других не видел.
Далее мы двинулись в мой 14, 23 этаж пешком в четыре утра, в полной тишине, незабываемо!
![wacko wacko](./images/smilies/wacko.gif)
Чёрная лестница где-то с 20 этажа зашита утеплителем, но не заштукатурена как ниже. Старания оказались напрасными, с моей стороны все квартиры были закрыть(окна на 1-е корпуса), с противоположной стороны две трёшки были открыты, сделано всё кроме смесителей. Разочаровавшись спускались вниз периодически заглядывая на этажи. Далее забежали в 15к, 3, 4 этаж , но делать там не чего, на этих этажах было всё закрыто, и по-моему на 6 нашли открытую трешку. В шестёрку зашли(секция которая ближе к 15 к) там всё активно шпаклюют, двери входные стоят, батареи висят, ванны десятками лежат в комнатах
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
.
На улице вставало солнце, было совсем светло, мы пошли к дому допивать «чай» и спать
В общем, сравнивая 10, 14, 15 корпуса я не увидел прям разницы в отделке, перечисленные косяки, были обнаружены во всех корпусах, 14 и 15 заметно отличается чистотой на лестничных площадках и в квартирах(скорее в десятке не кто ещё не убирал), заметил что отделку сильно красит подбор обоев, действительно, где даже не чего, а где жёлтые в зелёный горох.....
![Мегашок :mshok:](./images/smilies/mega_shok.gif)
В точках куда успели заглянуть везде были обои, линолеум , в 10-ке есть квартиры просто с от шпаклёванными стенами, не так много закрытых квартир, разная степень готовности.
Косяки больше не от того что рабочие не умеют делать, а от не аккуратности! Не для себя, зачем извращаться
![Вопрос :?:](./images/smilies/kolobok_question.gif)
Чего-то ужасного или великолепного я не увидел, если только действительно порадовала шпаклёвка стен, под обои отлично, некоторые хоть под покраску, как в 1 и 2 очереди, есть где-то лучше, где-то хуже.