drass писал(а):А как статус территории повлияет на проезд на красный по встречке?
IlyichSPB писал(а):drass писал(а):А как статус территории повлияет на проезд на красный по встречке?
Видимо, если это не "дорога", а жилая зона/дворовые территории, то и "встречки" нет.
drass писал(а):А если дорого федерального значения - то "сверхособая" встречка? Откуда такие выводы?
Destr писал(а):Действуют ли ПДД там, где дороги нет? Ведь раз дорога не сдана, значит это не дорога. Лично я лучше сделаю крюк, чем буду искать истину в споре с ИДПС.
IlyichSPB писал(а):Вот и я про то же - "встречки", т.е. 12.15 КОаП, на территории, не являющейся дорогой быть не может. Но здравый смысл подсказывает, естественно, что ездить так не стоит.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
IlyichSPB писал(а):Сама дорога заблокирована бетонными блоками и соответствующие службы эти препятствия не исправляют, делаю вывод что в этом месте городской дороги нет. Разметка и знаки на этой территории просто установлены неким ооо главстрой.
IlyichSPB писал(а):Сама дорога заблокирована бетонными блоками и соответствующие службы эти препятствия не исправляют, делаю вывод что в этом месте городской дороги нет. Разметка и знаки на этой территории просто установлены неким ооо главстрой.
Bobroff писал(а):Не важно заблокирована ли какая то её часть или нет, выводы вы можете делать любые, но если Вы попадетесь ДПС - лишат прав, мне - пойду в лобовую, и за Ваш счет (или Вашей страховой) покрашу/заменю себе бампер.
Bobroff писал(а):выводы вы можете делать любые, но если Вы попадетесь ДПС - лишат прав, мне - пойду в лобовую, и за Ваш счет (или Вашей страховой) покрашу/заменю себе бампер.
Вернуться в Фотографии жилого комплекса "Северная Долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4