Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Строительство ул. Николая Рубцова

Фотографии, относящиеся к ЖК "Северная долина"
Правила форума
Общение соседей и дольщиков по корпусам: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=50

Re: Строительство ул. Николая Рубцова

Сообщение Fedanyr » 06 фев 2017, 16:41

Там уже недель 6 назад обнесли забором. Думал жилые дома собираются строить, оказывается храм. Ладно не на месте нашего парка.

Fedanyr

Благодарил (а): 15 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Sam » 06 фев 2017, 16:54

Попы опять к нам лезут!
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Sam » 06 фев 2017, 17:01

Igor27 писал(а):А что плохого если рядом еще один сквер появится, пусть и под патронажем? Чем больше скверов, тем лучше, главное чтобы это рядом с будущим парком было, а не вместо него)

А ничего, что попы это делают?
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Igor27 » 06 фев 2017, 17:12

Sam писал(а):А ничего, что попы это делают?

Не понял вопроса. Вас обидели попы и вы не хотите ходить в сквер, если он на их деньги построен? :)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Cat_MD » 06 фев 2017, 17:12

Меня иногда восхищает настолько яростное сопротивление. Чем лично вам "попы" насолили? Может от церкви отлучили? Потому что мне, например, никогда не мешали ни православные, ни какие-другие храмовые комплексы, тем более, что территорию вокруг они всегда хорошо облагораживают - всем хорошо: кому сквер, кому послушание. Я сам человек хоть и верующий, но не воцерковленный, поэтому отношусь ко многим вопросам чисто светски. Так вот, я не против красивой доминанты неподалеку от района, тем более, что не сильно-то площадь сквер и изменит. Все лучше, чем в вусмерть засранный Шуваловский Парк ходить. А ведь в детстве мы там с дедом с горок на лыжах катались и грибы собирали...
Но это уже оффтоп. Думаю, можно и новый тред запилить позже.
Cat_MD

Благодарил (а): 59 раз.
Очередь строительства: 11

Сообщение botpride » 06 фев 2017, 17:21

Вы задали вопрос - куда идут деньги, что их не хватает ни на больницы, ни на школы. Так вот заковыка в том, что храмы тоже строят отнюдь не на монетки из копилочки "на строительство храма".
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение VoinAnatoliy » 06 фев 2017, 17:57

1. Храмовый комплекс располагается НЕ на территории запланированного проектом СД сквера (а на другой стороне будущей Заречной улицы);
2. Ещё один сквер при храме (или ещё где-либо) - это + ;
3. Храм украсит каменные джунгли СД;
4. Школы, садики и поликлиники строит НЕ Церковь, а государство - туда и вопросы;
5. Храмы строятся НЕ из гос. казны (если только это не памятники истории и архитектуры);
6. В храмы никто никого насильно не тянет - это факт;
7. У нас вообще-то свобода совести и уже давно не гос. атеизм;
8. Если даже ты атеист, уважай и других, в т.ч. верующих (их тоже далеко не мало и они тоже платят налоги);

Прошу прощения, что не по теме; чисто для расстановки точек над i некоторых комментариев.

Я так понимаю практически все деньги Питеру на ЧМ-2018 всосал один стадион, соотв-но на остальное хватает еле-еле (метро) или вообще не хватает (аэроэкспресс, метро на ЮЗ, дороги и проч.). Что-то типа платы за халатное отношение гор. властей к строительству.
VoinAnatoliy

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Cat_MD » 06 фев 2017, 17:57

Я это и так прекрасно понимаю и поддерживаю в разумных пределах. А вот ярость и негодование мне не совсем понятно.
Cat_MD

Сообщение VoinAnatoliy » 06 фев 2017, 18:59

Так я тоже не понимаю этого негодования. Разумных пределов пока никто не превышал...
VoinAnatoliy

Сообщение Юлия » 06 фев 2017, 19:04

Если судить по статье, то планируется ещё один храм, не относящийся к действующему. Т.е. будет 2 храма рядом в непосредственной близости. В СД и так все застроено и мало зелени, а тут очередные строения. Чего уж мелочиться, давайте напротив метро на месте ТРК ещё один будет, проходимость получше.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Cat_MD » 06 фев 2017, 19:21

VoinAnatoliy писал(а):Так я тоже не понимаю этого неугодования. Разумных пределов пока никто не превышал...

Ну тогда будем считать спор исчерпанным, ок? drinks
Так что: а) я не против еще одного храма, б) я за новый или обновленный сквер. В) я за новый трк у метро (со спортцентром и кино :) )
Cat_MD

Сообщение VoinAnatoliy » 06 фев 2017, 19:25

И всё же про застройку сквера СД речи не идёт. А то, что за Заречной... нет ну конечно обгоревшие руины пос. Торфяное всяко эстетичнее)))
VoinAnatoliy

Сообщение Igor27 » 06 фев 2017, 19:29

Юлия писал(а):В СД и так все застроено и мало зелени

Так если судить по статье, то как раз половину выделенного места займет сквер, т.е. зелени будет не меньше, а больше. К тому же еще планируются кружки бесплатные для детей, что бы там ни было, если у кого-то нет денег на платные, то это будет будет все лучше, чем дети будут страдать фигней на улицах, раскрашивая подъезды или занимаясь еще чем похуже.
Igor27

Сообщение VoinAnatoliy » 06 фев 2017, 19:32

Ну тогда будем считать спор исчерпанным, ок? drinks
Так что: а) я не против еще одного храма, б) я за новый или обновленный сквер. В) я за новый трк у метро (со спортцентром и кино :) )

А! Так я-то согласен с Вами) Я по другим комментариям хотел ясность некотрую внести.
VoinAnatoliy

Сообщение Юлия » 06 фев 2017, 19:59

VoinAnatoliy писал(а):И всё же про застройку сквера СД речи не идёт. А то, что за Заречной... нет ну конечно обгоревшие руины пос. Торфяное всяко эстетичнее)))

Ну тогда да, перечитала еще раз, но точное местоположение не указано. Просто на рендере планируемого парка много спортивных площадок, не хотелось бы, чтобы в ущерб их были строения.

Каток уже есть. :)

Изображение
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение botpride » 06 фев 2017, 20:08

VoinAnatoliy писал(а):5. Храмы строятся НЕ из гос. казны (если только это не памятники истории и архитектуры);

Ну, церковь-то, конечно, от государства отделена, но не до такой же степени :)
Для сравнения:
Стоимость Зенит-Арены (жутчайшего распила в современной истории) - порядка 41млрд рублей
Санация банка Пересвет обойдется примерно в 45млрд. рублей
Чтобы была понятна разница между отзывом лицензии и санацией - при первом варианте вкладчикам-физлицам достается до 1.4млн рублей, а юрлицам - рожки да ножки. Санация - это когда теми или иными способами недостающие средства вливаются в банк. Обычно санируют банки с небольшим относительным дефицитом. Относится ли банк Пересвет к таковым - можете спросить у гугла.
botpride

Сообщение Cat_MD » 06 фев 2017, 20:24

На самом деле, как будущий (ну, год, надеюсь и ключи) житель СД, единственное, против чего я категорически против, так это против строительства выезда на Выборгское Шоссе. А ведь могут. После этого наш район превратится в адский автомобильный адище. Лучше бы был тротуар с нормальным переходом через пути жд к ГрандКаньону. Сам бы ходил регулярно - вполне себе променад.
Cat_MD

Сообщение VoinAnatoliy » 06 фев 2017, 20:29

Так то оно так, но санация банков тоже осуществляется не из гос. бюджета, а за счёт эмиссии Центробанка. Сам бюджет формируется за счёт других источников (даже дефицит нельзя у нас покрывать эмиссией, а то "ужос, инфляция будет")
VoinAnatoliy

Сообщение Igor27 » 06 фев 2017, 20:39

Cat_MD писал(а):На самом деле, как будущий (ну, год, надеюсь и ключи) житель СД, единственное, против чего я категорически против, так это против строительства выезда на Выборгское Шоссе. А ведь могут. После этого наш район превратится в адский автомобильный адище.

Уверен что выезд будет, но думаю особых проблем он не принесет - кто туда транзитом ломиться будет, если проще через КАД или Суздальский/Выборгское?

К тому же пропускная способность этого выезда будет серьезно ограничена перекрестком Заречная/Парковая/Выборгское. Уже сейчас там если одновременно много машин подъезжает, приходится иногда стоять, т.к. надо пропустить Парковую и дождаться длинный светофор на Выборгском, а ведь потока сейчас практически нет, а когда откроют там будет хуже чем сейчас на виадуке через Энгельса.
Igor27

Сообщение botpride » 06 фев 2017, 20:42

VoinAnatoliy писал(а):Так то оно так, но санация банков тоже осуществляется не из гос. бюджета, а за счёт эмиссии Центробанка. Сам бюджет формируется за счёт других источников (даже дефицит нельзя у нас покрывать эмиссией, а то "ужос, инфляция будет")

То есть Вы всерьез верите, что если Центробанк выпустит много новых фантиков на покрытие дыры в каком-то банке, то инфляции не случится, а вот если те же фантики сначала складируют в бюджет, а потом эти же фантики из бюджета выделят на санацию банка, то случится ужас-ужас? :D
Ну и по примеру Москвы - там в числе основных жертвователей "юридические лица". Разумеется, все пожертвования исключительно добровольные.
На Зенит-Арену, прошу заметить, тоже жертвовали абсолютно добровольно. А то, что некоторые несознательные в лице Главстроя жертвовать не захотели - так и ладно, ужо им. И то, что теперь у этого жадины проблемы с приемкой построенной очереди и строительством новых - это чистой воды совпадение, и ежу понятно.
botpride

Пред.След.

Вернуться в Фотографии жилого комплекса "Северная Долина"