Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Отдам улитку-троглодита

(домашняя живность и сопутствующие товары)
Правила форума
Если Вы хотите разместить объявление с целью найти хозяина животному, то для увеличения шансов рекомендуется добавить фотографию животного.
Инструкция по размещению картинок на форуме.

Отдам улитку-троглодита

Сообщение Igor27 » 01 сен 2015, 22:40

Купил пару штук, а они вдвоем очищают 35л аквариум от растений как газонокосилки. Работают тандемом - одна снизу подрезает растения, другая сверху их уничтожает посредством поедания, в отсутствии растений схавали все зеленые водоросли со стенок, которые в солнечные дни появились.

Может если их разделить, да еще в нормальный объем посадить, то будут вести себя приличней, не знаю, выбрасывать жалко, и растения жалко. С виду похожи на ампулярий, только полосатые, выглядят красиво, размер с 5ти рублевую монету и дальше не растут.

Изображение
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: Отдам улитку-троглодита

Сообщение Юлия » 02 сен 2015, 01:50

Их можно подкармливать ошпаренными листьями салата, капусты, им явно не хватает еды. А аквариум засадить искусственными растениями. ;) Биобаланс в этом случае сложнее поддерживать.

в отсутствии растений схавали все зеленые водоросли со стенок, которые в солнечные дни появились

Зато чистота.

Я завела 4 анциструсов (сомики на присоске) на аквариум 220 литров, сначала хорошо трудились, а сейчас мне постоянно приходится чистить стенки аквариума, обрывать листья, покрытые водорослями. Завела ампулярий, так наннакары (цихлиды) сразу на них набросились, восприняв за деликатес :| , еле успела "отбить" улиток, отдала.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 02 сен 2015, 08:39

Юлия писал(а):Их можно подкармливать ошпаренными листьями салата, капусты, им явно не хватает еды.

Пробовал давать им корм для креветок, такие шарики зеленые, из 2-3мм в воде разбухают до 1-1,5см, съедают этот шарик еще до того как он разбухнет, по-моему у них там нано-черная дыра внутри))

Кстати ваш папоротник поначалу не осилили вроде, хоть и ели понемножку, но он не уменьшался особо (а может как раз шарики помогали). Потом перегорела лампа, долгое время не мог собраться купить новую (у меня там хитрая Dennerle), и за это время без света растения ослабли наверное и оказались съеденными, за исключением одинокой Криптокорины, почему-то не по вкусу пришлась, только корень подгрызли (остальные такие же съели), от нее даже новый росточек пророс рядом, и его тоже не трогали почему-то, наверное поняли что скоро совсем без еды останутся и начали их выращивать :)
Igor27

Сообщение Юлия » 02 сен 2015, 11:29

Криптокорины выделяют какое-то вещество, что их не очень-то любят рыбы и улитки. Даже растения не все могут с ними уживаться рядом. У меня за отпуск (все время было включено освещение) папоротник сильно пострадал от обрастаний водорослями, пришлось много выбросить, сейчас понемногу восстанавливается. Эхинодорус тоже пришлось пообщипать.
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 02 сен 2015, 15:48

Изображение
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Юлия » 08 сен 2015, 20:45

Нашла, что это за улитка. Мариза. Видимо, не страшны только искусственным растениям.

А аквариум на сколько литров?
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 08 сен 2015, 23:27

Юлия писал(а):А аквариум на сколько литров?

Маленький, 35л. В общем я в очередной раз высадил какие-то красивые растения и опять одна из них выкосила их под корень, не выдержал этого издевательства и отправил ее по совету GlavStroy в большое водопроводное путешествие. Вторая бедокурит помаленьку, выкапывает и подъедает маленькую поросль, но хотя бы под корень не выкашивает, буду наблюдать. Посмотрел видео по вашей ссылке, и понял что они мне еще и икры понаоткладывали, не представляю что может сделать стайка этих террористов, если они вдвоем такой шухер наводят, надо будет почистить.
Igor27

Сообщение Юлия » 09 сен 2015, 00:06

Решение вопроса, высота 9 см, пластик, закапывать не нужно, могу отдать, улитка явно удивится. :D ;)

P.S.: Живность нельзя спускать в унитазы и выпускать "на волю" - они там или не выживут или расплодятся.

Этим летом очень много находят красноухих черепашек, зимой они не выживут. :( Заводят маленьких черепашек, а о том, что они вырастут, не думают и избавляются. Пираний в водохранилищах все чаще начали вылавливать. :|

В Финский залив завезли каких-то крабов-вредителей и они прижились. Они не съедобные, все портят, скорее всего, приплыли на танкерах, которые перед погрузкой нефтепродуктов сбрасывают воду с попавшей живностью, до этого набранную в другом месте.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 10 сен 2015, 23:29

Юлия писал(а):Решение вопроса, высота 9 см, пластик, закапывать не нужно, могу отдать, улитка явно удивится. :D ;)

Удивится, или удавится? ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 11 сен 2015, 00:27

:D
Юлия
Администратор

Вернуться в Питомцы и товары для животных