Фрекен Бок писал(а):А что это за дата 13 декабря?
Мне вчера СБ предложил рефинансирование под прежние 9,5%...
Жилищные кредиты на квартиры в новостройках теперь можно будет оформить по ставке от 6,5%, на вторичном рынке - от 8,5%
...
Снижение ставок на покупку квартиры в новостройке в большинстве российских регионов составит 0,4 процентного пункта. Еще в шести регионах ставки упадут на 0,6 процентного пункта - это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область
Reg_26 писал(а):а поделитесь, кто какой процент по ипотеке сейчас платит?
...я брал в 2017 в сбере под 12,5 без страховки, потом сбер милостиво снизил по моей просьбе до 11,9.
сейчас не хочет больше снижать(((
Reg_26 писал(а):мне в прошлом году в чате менеджер россельхозбанка предварительно рассчитал на рефинансирование с понижением до 10%, но ежемесячный платеж получался рублей на 50 меньше, чем платеж в сбербанке при 11,9%.
что у них за математика...
DvGo писал(а):Я зимой на второй круг пойду, как раз годовые страховки истекают, а переплата ~4т.р. за оценку и нотариуса окупится за пару месяцев.
Сначала был ВТБ под 9.4%, этот год - Райф под 8.4%, теперь надеюсь уйти ниже 7... и к следующему НГ покончить с кабалой.
Фрекен Бок писал(а):А под вторичку рефинансируют?
DvGo писал(а):Срок поставил меньше, вот и вся "хитрость". Фактически, отпугнул клиента.![]()
Швецов отметил, что изменение условий жизни граждан невозможно без решения жилищного вопроса, «поэтому дома, квартиры должны строиться по-другому, из других материалов»
«Если население будет предъявлять спрос на зеленую недвижимость, а государство будет субсидировать зеленую ипотеку, строительным компаниям будет выгодно производить зеленую продукцию», — подчеркнул Швецов
Фрекен Бок писал(а):Соседи, нужно ваше мнение.
Кто-нибудь кредитуется в Промстройбанке?
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1