Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с ипотекой

Вопросы, связанные с ипотекой и рассрочкой на квартиру

Re: Проблемы с ипотекой

Сообщение A-Rain » 21 авг 2012, 15:30

ZLATA удалось ли вам найти выход из вашей ситуации?
A-Rain

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение andreyxp » 21 авг 2012, 15:54

Ходил вчера к своему менеджеру. Видимо весь сбер знает о ситуации. Со слов проблема в пути, решение и его сроки не известны!
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение gla » 21 авг 2012, 19:45

Zlata, у вас был подписан кредитный договор и Вам отказали в кредите? ИЛи было только одобрение кредита и Вы сменили работу до подписания кредитного договора?
Вопрос волнует, т.к. нахожусь на стадии оформления сделки.
gla

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение masmat » 21 авг 2012, 22:35

У меня так было:
2012.03.28 Зарезервировал в Главстрое квартиру и получил список документов из Ханты-Мансийского банка (далее - ХМБ) на ипотеку
2012.03.30 Сдал документы с ХМБ (там же в Главстрое)
2012.04.05 Получил от банка одобрение. Заключил с Главстроем предварительный договор. Сдал юристам.
2012.05.15 Пригласили в ХМБ для подписания договора на ипотеку. Отдали в УФРС (так сказали)
2012.08.20 Пригласили получить договор подписанный в УФРС. Ипотеку начал платить с августа.

В итоге 5 месяцев. Кстати не особо напрягаясь.

Кстати в отделении ХМБ две девушки вели нас, вот они ваще умнички. На все вопросы по договору ответили, вопросов от меня было много, так как работаю с договорами. Сами отзвонятся, поинтересуются все ли понятно, пригласят за документами. Вообщем зачет им yahoo .
masmat
Житель

Сообщение BoomeR » 22 авг 2012, 07:59

andreyxp писал(а):Со слов проблема в пути, решение и его сроки не известны!

Похоже, почтовыми голубями из Москвы решение послали :lol:
BoomeR
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Ivanski » 22 авг 2012, 08:29

masmat писал(а):У меня так было:
2012.03.28 Зарезервировал в Главстрое квартиру и получил список документов из Ханты-Мансийского банка (далее - ХМБ) на ипотеку
2012.03.30 Сдал документы с ХМБ (там же в Главстрое)
2012.04.05 Получил от банка одобрение. Заключил с Главстроем предварительный договор. Сдал юристам.
2012.05.15 Пригласили в ХМБ для подписания договора на ипотеку. Отдали в УФРС (так сказали)
2012.08.20 Пригласили получить договор подписанный в УФРС. Ипотеку начал платить с августа.

В итоге 5 месяцев. Кстати не особо напрягаясь.

Кстати в отделении ХМБ две девушки вели нас, вот они ваще умнички. На все вопросы по договору ответили, вопросов от меня было много, так как работаю с договорами. Сами отзвонятся, поинтересуются все ли понятно, пригласят за документами. Вообщем зачет им yahoo .

Вопрос: Вы ДЗПТ отдавали на регистрацию в УФРС?
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение BoomeR » 24 авг 2012, 15:58

Свершилось! Сегодня днем выдали кредит! Долго по "сберовски", но выдали :)
Хорошая новость : досрочные платежи теперь с 1го месяца и без мин. суммы.
BoomeR
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Юлия » 24 авг 2012, 16:08

Поздравляю! :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение andreyxp » 24 авг 2012, 17:33

BoomeR писал(а):Свершилось! Сегодня днем выдали кредит! Долго по "сберовски", но выдали :)

поздравляю! Уже давно так!() :)
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A-Rain » 24 авг 2012, 23:00

BoomeR писал(а):Свершилось! Сегодня днем выдали кредит! Долго по "сберовски", но выдали :)

Поздравляю!!!! :)
А мы завезли справки и копии трудовой в третий раз.
Но получили информацию, что скорее всего, все благополучно закончится в первой половине сентября :)
A-Rain

Сообщение ZLATA » 27 авг 2012, 21:05

Поздравляю! У нас вопрос еще не решился.А сама ситуация развивалась так: В ноябре зарезервировали квартиру и подали заявку на кредит в сбербанк.Кредит одобрили и 06.12 мы подписали кредитный договор и пдду и дду и стали ждать.Когда подходили к концу 90 дней я сходила в главстрой и сбер ,мне сказали не переживайте ждите, когда к концу подходили 180 дней мне сказали ваш договор отправляем на регистрацию и как только закончились 180 дней мне позвонили и сказали ,что расписка получена о сдаче договора на регистрацию,но закончился срок действия кредитного договора и необходимо продление до 360 дней. и вот тут началось. В результате в июне я раз сдала документы, тишина, в июле попросили еще раз документы,т.к. закончился срок предыдущих, а в августе сообщили что в связи со сменой работы кредит выдать не могут,ищите созаемщика .Сейчас подала документы созаемщика и вот теперь ждемс.
ZLATA

Сообщение sosedi » 27 авг 2012, 21:54

Вас здесь не хватает!

viewtopic.php?f=34&t=2178&start=20&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F
sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение A-Rain » 29 авг 2012, 12:18

ZLATA писал(а):Поздравляю! У нас вопрос еще не решился.А сама ситуация развивалась так: В ноябре зарезервировали квартиру и подали заявку на кредит в сбербанк.Кредит одобрили и 06.12 мы подписали кредитный договор и пдду и дду и стали ждать.Когда подходили к концу 90 дней я сходила в главстрой и сбер ,мне сказали не переживайте ждите, когда к концу подходили 180 дней мне сказали ваш договор отправляем на регистрацию и как только закончились 180 дней мне позвонили и сказали ,что расписка получена о сдаче договора на регистрацию,но закончился срок действия кредитного договора и необходимо продление до 360 дней. и вот тут началось. В результате в июне я раз сдала документы, тишина, в июле попросили еще раз документы,т.к. закончился срок предыдущих, а в августе сообщили что в связи со сменой работы кредит выдать не могут,ищите созаемщика .Сейчас подала документы созаемщика и вот теперь ждемс.

Отлично, что появилась еще хоть какая-то возможность зацепиться.
На сколько я помню вам до полугода на новом рабочем месте оставалось пару недель продержать оборону.
Так что возможно вам в конечном итоге не понадобится со заемщик. Правда придется еще раз везти справки.
Удачи.

P.S. Я правильно понимаю: цена квартиры и условия ипотеки остались прежними?
A-Rain

Сообщение ZLATA » 30 авг 2012, 21:41

да,вроде цена и условия ипотеки не изменились,во всяком случае мне ничего об этом не говорили
ZLATA

Сообщение njyz » 11 сен 2012, 17:46

с ноября 2011г не можем получить ипотеку в СБ. То ГС задержал регистрации, теперь СБ никак не может решить о продлениии ипотечного договора на 360 дней. Кто ещё такой счастливый? Может у кого есть какая нибудь информация?
njyz

Корпус (строительный номер): 15

Сообщение A-Rain » 11 сен 2012, 20:33

njyz
Звонил в понедельник. Девушка которая ответила на звонок пыталась узнать у кого-то
"они ВСЕ хотят знать дату... Извините, пока по вам нет новостей, как что-то будет известно вам позвонят"

Так что вы не одни. Ждем..
A-Rain

Сообщение njyz » 11 сен 2012, 21:15

сегодня звонила в СБ,сказали,что документы у управляющего СБ Санкт-Петербурга.Затем будут ждать решение Москвы.
njyz

Корпус (строительный номер): 15

Сообщение A-Rain » 12 сен 2012, 15:01

njyz
Предполагаю, что ответ будет в последнюю неделю месяца.
Чувствую начнем платить и сразу заселимся.
При положительном исходе можно будет сказать, что нервы компенсируются финансово.
A-Rain

Сообщение gosttsog » 12 сен 2012, 15:26

Всем добрый день.
У меня тоже была похожая ситуация со Сбербанком. В моем случае накосячили и Главстрой и Сбербанк. Вначале, конечно, отличился Главстрой, не согласовав со Сбербанком условия перечисления ипотечных средств: по ДДУ деньги должны были перечислить после ПОДАЧИ договора на регистрацию (было соответствующее извещение), а по кредитному договору Сбер обязался перечислить средства после РЕГИСТРАЦИИ ДДУ. В итоге пришлось ждать регистрацию. Договора я подписала 28 октября 2011 г. зарегистрированный договор получила 20 февраля 2012 года, 90 дней по кредитному договору, конечно же, прошли, и в Сбере было сказано, что нужно ждать продления кредитного договора на 180 дней.
Дальше было еще веселее: Сбер начал утверждать лимиты кредитных средств по Главстрою на 2012 год, без которых денег нам дать не могли. Так как в начале года у нас много праздников лимиты были утверждены только 13 апреля 2012 г. Срок выдачи кредитных средств по моему договору заканчивался 25 апреля (с решением о продлении до 180 дней), а решение Сбера по лимитам до моего кредитного менеджера дошло только 27 апреля! :shock: В связи с чем денег мне опять не дали. Нужно было продление до 360 дней. Были заново собраны все документы + еще кучу дополнительных. Менеджер сказала, что будет держать «руку на пульсе»
А потом стало совсем весело: отделение ипотечного кредитования в котором я брала кредит (кредит я оформляла сама, не через Главстрой) закрылось на ремонт. Мой менеджер не брал трубку, по телефонам указанным рядом с закрытым отделением (типа «туда все переехало») никто ничего не знал. Два месяца я искала свои документы по всему Питеру. Пыталась хоть что-то узнать. К какому-либо начальству из Сбера я так и не пробилась, кидали меня от одного исполнителя к другому. Кое-как нашла людей, которым передали дела из нашего отделения, они мое дело сначала не могли найти, потом не знали, кто его будет вести. Написала жалобу на сайте Сбербанка. Жалобу отработали, дали данные менеджера, которому передано наше дело. И вот тут-то я на эту девочку насела. Звонила ей 2 раза в неделю. Она меня теперь, наверное, не скоро забудет :) :D:D
Из того что удалось узнать – все продления кредитного договора на 360 дней рассматриваются в Москве в индивидуальном порядке, то есть на каждое дело отдельная комиссия, поэтому это все действительно долго. И еще очень много зависит от кредитного менеджера, он пишет заключение по каждому этапу: проверка безопасников в Спб, принятие решения на уровне Спб, и главное – отчет для комиссии в Москве. Отчет по моему делу занял 10 страниц. Мой новый кредитный менеджер очень старалась, следила за сроками, так что нашими совместными усилиями 30 августа я наконец-то получила ипотечные деньги.
Людям, которые находятся в подобной ситуации могу посоветовать быть более настырными, и ни в коем случае ничего не пускать на самотек, особенно со Сбербанком (это не единичный мой случай разборок с ними). Также писать жалобы (на сайте Сбербанка), их, как ни странно, отрабатывают хорошо.
Удачи вам и терпения!
gosttsog

Очередь строительства: 3

Сообщение ZLATA » 12 сен 2012, 16:56

Я правильно поняла,что вы такие же счастливчики которым никак не могут дать продление до 360 дней? интересно нас много осталось? изначально было 39 человек. Мне сказали что в 20 числах дадут ответ,очень странно что так долго тянут. А вам из Главстроя не звонили? я очень переживаю чтобы не расторгли договор
ZLATA

Пред.След.

Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру