... у банка есть серьезное преимущество – нарушивший свои обязательства заемщик теряет перед банком всякие права, а в случае, если продажа квартиры не сможет покрыть размер ипотечного займа, то разницу заемщику придется покрывать из собственного кармана.
... ипотечный кредит отличает довольно высокая защищенность. Недвижимость не дешевеет, а банки, выдавая кредит под столь ценный актив, вряд ли потеряют свое ...
... к моменту последней выплаты, заемщик заплатит банку за недвижимость двойную цену, а то и больше. То есть каждый клиент, который взял в банке ипотеку, принесет солидный доход.
... банк практически всегда в выигрыше, а риски банка клиент оплачивает из собственного кармана.
eva писал(а):Сдадите в аренду и будите этими деньгами ипотеку гасить.
Комитет Госдумы по социальной политике предлагает выплачивать часть тела кредита из государственных средств «по детскому жилищному вычету», рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.
«Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — сказала Баталина.
При этом при рождении каждого последующего ребенка кредит будет существенно сокращаться.
Также комитет предлагает оказать помощь молодым семьям путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций, а также строительства арендного жилья.
Член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова считает, что такое решение станет значительной помощью для молодых семей.
«Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — сказала она.
DvGo писал(а):Т.е. вопрос, поставленный в названии темы, все-таки может иметь положительный ответ?
Siava писал(а):Любой кредит - это переплата.
О чём тема вообще? Об очевидном?
Natala_V писал(а):Да, разумеется! Лично мне ипотека выгодна.
Я учитываю инфляцию, низкие проценты по ипотеке, возврат НДФЛ и имеющиеся депозиты с % ставками выше, чем ставка по ипотечному кредиту...
Natala_V писал(а):В итоге - у меня ипотека 10% годовых и депозиты 15% годовых. И попробуйте убедить меня "избавиться от этого ярма прям как можно раньше!" Е
Igor27 писал(а):Это все хорошо при растущей экономике, а не падающей, когда можно остаться и без депозита, и с долгом, но тут уже конечно каждый сам себе «хозяин-барин»
Natala_V писал(а): В том, что магазин при продаже товара предоставляет скидку, покрывающую будущие проценты по кредиту. И что делают люди, берущие кредиты? Они таки его берут, и потом гасят кредит досрочно через 1-2 месяца. В итоге "гордые и не берущие кредитов" платят за товар (к примеру) 10000 рублей, а "кредитчики" - 8000 рублей. Ну это так, информация к размышлению (с)
KIISA писал(а):Вы хотите сказать, что если ценник на товар 10000, то когда я говорю, что беру кредит, он сразу становится 8000? Ценник, как я понимаю, один. И ты либо его сразу оплачиваешь, либо оформляешь кредит. Или я что-то не так понимаю?
Natala_V писал(а):Да, если магазин предлагает т.н. "беспроцентную рассрочку" - то под ней как раз скрывается "кредит со скидкой" - т.е. в договоре кредитном цена товара будет 8000, сумма процентов за год - 2000. Количество нулей можно увеличить
Так что берете кредит - погашаете досрочно - и вуаля. Норковая шубка греет плечи. За страховкой только надо следить.
ЗЫ я всегда говорю ровно то, что хочу сказать
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15