Taddy писал(а):Soveno4ek писал(а):Про что и речь - ходите, но хоть через капот не перелезайте

1) это был ответ на Ваш вопрос, до того как Вы сообщение поправили:
Либо кто-нибудь пропускает, либо уже несколько человек дорогу переходит и я с ними

Хочу спросить, а ваши родственники (родители, дети, муж, брат, сестра) не переходят по "народному переходу"? или у Вас в семье все на машинах?
2) не поняла про капот, честно

Taddy, я имела ввиду, что когда машин мало и пешеходов тоже - мне не сложно притормозить и пропустить. Но ведь бывают ситуации, когда я, или водители в машинах, едущих за мной, торопятся. А пешеходы даже не смотрят и переходят с каменным лицом, зная, что их никто сбивать не будет. Фактически просто чуть ли не по машине уже идут, через капот перепрыгивая...
Водители ведь тоже люди, большинство честно едет по карману в одну сторону, потом в другую. Пока весь район объедешь... А по факту получается, что время мы тратим не из-за того, что по кругу катаемся, а что на выезде такая неразбериха....
Так получается - раз пешеходы идут не там, где надо, то и водители могут езить тоже по встречке и перепрыгивать через газоны и поребрики. Пешеходы дорогу себе сокращают - и мы будем.... А то нам тоже неудобно, и разворачиваться в конце 9го копуса скользко, и колея высокая и тд. и т.п....
У нас в семье мы на машине передвигаемся. Если ходим пешком до метро - то стараемся переходить дорогу по переходу, дабы не мешать проезду, так как по себе знаем ситуацию с обратной стороны. Не скрою, бывает, что переходим как и большинство, но только если видим, что машин нет, или поток небольшой - пропускаем всех, и только тогда переходим...