Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пробки во дворах и на выезде из ЖК

Все, что касается инфраструктуры

Re: Пробки во дворах

Сообщение Alenklim » 05 мар 2013, 09:40

andreyxp писал(а):
Alenklim писал(а):Доброе утро! Не стала засорять тему, отвечу на Ваш вопрос Вам сюда! Права-то есть и уже не первый год!!! Если Вы думаете,что все девушки за рулем тупые, то без скромности замечу-это не ко мне):D)) 8-)

К сожалению у вас отключены личные сообщения, поэтому отвечу вам здесь:
1. В вашей сообразительности не сомневаюсь
2. В вашей скромности не сомневаюсь
3. В вашем стаже и правах теперь тоже не сомневаюсь
4. Что все девушки за рулем тупые, не считаю

:lol: СПАСИБО))
Alenklim

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение WhiteAngel » 05 мар 2013, 09:41

На мой взгляд сигналить пешеходу признак дурного тона.
WhiteAngel
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Soveno4ek » 05 мар 2013, 10:32

Taddy писал(а): Но я всегда смотрю сколько машин едет, если две или три-четыре, я их пропускаю и иду. Согласна, что некоторые пешеходы видят, что едет одна машина и нет, чтобы её пропустить - прут под колеса - это идиотизм конечно.

Про что и речь - ходите, но хоть через капот не перелезайте ;)
Последний раз редактировалось Soveno4ek 05 мар 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Soveno4ek » 05 мар 2013, 10:39

Siava писал(а):
Soveno4ek писал(а):И огромная просьба к автовладельцам - да перестаньте же, наконец, пропускать "пешеходов", идущих сплошным потоком к метро. Для них пешеходный переход специально есть.

Ага, товарищи автовладельцы, идите лесом. Пройдите сначала там сами, а потом советуйте. И ещё, автостоянка для вас есть открытая и подземная. Первая пустует, вторая вроде тоже не забита. Понакупали корыт, разбросали по газонам, не пройти не проехать самим. Радуйтесь блин.

1. Сама лично хожу по правилам - как тут было подмечено, времени пройти по пешеходному переходу или перебежать под колесами "из принципа", уходит примерно одинаково.
2. Своё, как Вы выразились, "корыто" я ставлю на подземную стоянку, кстати, молча и терпеливо пробираясь до нее по дороге, объезжая пешеходов, которые топают не по тротуару вдоль дома, а по колее автомобильной. Но там я могу понять - на тротуаре узко и скользко, а по колее не такой уж и машинопоток, можно пройти.
3. Вы со своей наглостью попробуйте Невский перейти - а что, до светофоров ведь там тоже далеко идти, а так авось пропустят.
Последний раз редактировалось Soveno4ek 05 мар 2013, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Soveno4ek

Сообщение Alenklim » 05 мар 2013, 10:42

Soveno4ek писал(а):
Siava писал(а):
Soveno4ek писал(а):И огромная просьба к автовладельцам - да перестаньте же, наконец, пропускать "пешеходов", идущих сплошным потоком к метро. Для них пешеходный переход специально есть.

Ага, товарищи автовладельцы, идите лесом. Пройдите сначала там сами, а потом советуйте. И ещё, автостоянка для вас есть открытая и подземная. Первая пустует, вторая вроде тоже не забита. Понакупали корыт, разбросали по газонам, не пройти не проехать самим. Радуйтесь блин.

1. Сама лично хожу по правилам - как тут было подмечено, времени пройти по пешеходному переходу или перебежать под колесами "из принципа", уходит примерно одинаково.
2. Своё, как Вы выразились, "корыто" я ставлю на подземную стоянку, кстати, молча и терпеливо пробираясь до нее по дороге, объезжая пешеходов, которые топают не по тротуару вдоль дома, а по колее автомобильной. Но там я могу понять - на тротуаре узко и скользко, а по колее не такой уж и машинопоток, можно пройти.
3. Вы со своей наглостью попробуйте Невский перейти - а что, до светофоров ведь там тоже далеко идти, а так авось пропустят.

:good:
Alenklim

Сообщение Taddy » 05 мар 2013, 10:47

Soveno4ek писал(а):Про что и речь - ходите, но хоть через капот не перелезайте ;)

1) это был ответ на Ваш вопрос, до того как Вы сообщение поправили:
Либо кто-нибудь пропускает, либо уже несколько человек дорогу переходит и я с ними :)

Хочу спросить, а ваши родственники (родители, дети, муж, брат, сестра) не переходят по "народному переходу"? или у Вас в семье все на машинах?

2) не поняла про капот, честно :?
Последний раз редактировалось Taddy 05 мар 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Taddy

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 4

Сообщение tatyana_spb » 05 мар 2013, 10:49

Какие у меня добрые и дружелюбные соседи :lol:
Чувствую, скоро стану закоренелым мизантропом :(
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Taddy » 05 мар 2013, 10:53

Хочу заметить, что тема "о пробках во дворах", значительно отклонилась.
Taddy

Сообщение gelonik » 05 мар 2013, 11:02

Soveno4ek писал(а):.... Вы со своей наглостью попробуйте Невский перейти - а что, до светофоров ведь там тоже далеко идти, а так авось пропустят.

Невский -то тут вообще не в тему, там все переходы логично сделаны, надземные, подземные, да и почищен он как надо - ни сугробов ни снега....

...все аргументы, с той и другой стороны, опять же говорят в пользу того, что официальный пешеходный переход на М.Дудина вообще практически не используется, а тот, что напротив метро будет популярен, когда построят ТРЦ и сделают к нему нормальные подходы хотя бы для 2-й очереди
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Soveno4ek » 05 мар 2013, 11:09

Taddy писал(а):
Soveno4ek писал(а):Про что и речь - ходите, но хоть через капот не перелезайте ;)

1) это был ответ на Ваш вопрос, до того как Вы сообщение поправили:
Либо кто-нибудь пропускает, либо уже несколько человек дорогу переходит и я с ними :)

Хочу спросить, а ваши родственники (родители, дети, муж, брат, сестра) не переходят по "народному переходу"? или у Вас в семье все на машинах?

2) не поняла про капот, честно :?

Taddy, я имела ввиду, что когда машин мало и пешеходов тоже - мне не сложно притормозить и пропустить. Но ведь бывают ситуации, когда я, или водители в машинах, едущих за мной, торопятся. А пешеходы даже не смотрят и переходят с каменным лицом, зная, что их никто сбивать не будет. Фактически просто чуть ли не по машине уже идут, через капот перепрыгивая...

Водители ведь тоже люди, большинство честно едет по карману в одну сторону, потом в другую. Пока весь район объедешь... А по факту получается, что время мы тратим не из-за того, что по кругу катаемся, а что на выезде такая неразбериха.... :mshok:
Так получается - раз пешеходы идут не там, где надо, то и водители могут езить тоже по встречке и перепрыгивать через газоны и поребрики. Пешеходы дорогу себе сокращают - и мы будем.... А то нам тоже неудобно, и разворачиваться в конце 9го копуса скользко, и колея высокая и тд. и т.п....

У нас в семье мы на машине передвигаемся. Если ходим пешком до метро - то стараемся переходить дорогу по переходу, дабы не мешать проезду, так как по себе знаем ситуацию с обратной стороны. Не скрою, бывает, что переходим как и большинство, но только если видим, что машин нет, или поток небольшой - пропускаем всех, и только тогда переходим...
Soveno4ek

Сообщение Niisan » 05 мар 2013, 11:30

tatyana_spb писал(а):Какие у меня добрые и дружелюбные соседи :lol:
Чувствую, скоро стану закоренелым мизантропом :(

Да, ну что вы, я лично очень добрый, но на дух не переношу целенаправленные нарушения, которые мне мешают :)
Niisan

Сообщение Siava » 05 мар 2013, 11:35

Soveno4ek писал(а):пробираясь до нее по дороге, объезжая пешеходов, которые топают не по тротуару вдоль дома, а по колее автомобильной

Какие тротуары? Корыта на них стоят вдоль и поперёк, отсюда и обходят их по дороге или где ещё можно пройти. Скоро прямо по ним и через них будем ползать.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Soveno4ek » 05 мар 2013, 11:51

Это да... С парковкой и пешеходными зонами вообще **па полная....(((
Просто каменные джунги какие-то, за зиму все кустики-клумбы-деревца внедорожниками перетопчут и вновь все лето будем асфальт "нюхать"
Soveno4ek

Сообщение tatyana_spb » 05 мар 2013, 11:57

Niisan писал(а):Да, ну что вы, я лично очень добрый, но на дух не переношу целенаправленные нарушения, которые мне мешают :)

Да, я не о Вас ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение оксаназав » 05 мар 2013, 16:57

Да, странно, почему это все люди идут именно в этом месте?Вы сидите в теплых машинках, а люди и под дождем , и под снегом и с детьми идут на метро и я не виновата, что переход сделали черт знает где.Попробуйте пообходить несколько недель, по несколько раз в день. Так что в ответ вам не собираюсь топать до перехода, у меня и так дети от усталости падают от этих ежедневных поездок.Хотя на машине мы тоже ездим и опаздывали, у меня и в голову не приходит обвинять своих, которык тоже в затруднительном положении, как и вы, не по своей вине. Если это плохая организация, а вы будете готовы давить людей, ну и давите!
оксаназав

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 05 мар 2013, 17:54

Siava писал(а):
Soveno4ek писал(а):пробираясь до нее по дороге, объезжая пешеходов, которые топают не по тротуару вдоль дома, а по колее автомобильной

Какие тротуары? Корыта на них стоят вдоль и поперёк, отсюда и обходят их по дороге или где ещё можно пройти. Скоро прямо по ним и через них будем ползать.

:good:
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Taddy » 05 мар 2013, 20:59

Сегодня, возвращаясь домой, на народном переходе :) приготовилась ждать, когда проедет нескончаемый поток машин, едущих в СД, а меня пропустили. Добрый сосед на джипе белого цвета, спасибо! :) Здорово, что есть хорошие люди :)
Taddy

Сообщение Закира » 05 мар 2013, 21:16

Заметили, что гайцы вместо того, чтобы регулировать движение, прячутся в районе синего забора и отлавливают тех, кто срезает петлю выезда из СД? А коллапс ещё впереди.. .
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Bobby78 » 05 мар 2013, 21:28

Закира писал(а):Заметили, что гайцы вместо того, чтобы регулировать движение, прячутся в районе синего забора и отлавливают тех, кто срезает петлю выезда из СД? А коллапс ещё впереди.. .

Не срезает петлю, а грубо нарушает ПДД, создавая угрозу столкновения. И если такое столкновение случится, то мало не покажется. Желающие выехать из СД для начала на руках отнесут в сторону машину нарушителя, а потом теми же руками закопают в снег самого нарушителя.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение SPbVlad » 05 мар 2013, 22:10

А никто по карману, мимо 5-ки не ездит?
Может показалось, но там походу провал образуется, как раз возле ремонта труб
SPbVlad

Корпус (строительный номер): 9

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"