GlavStroy писал(а):DvGo писал(а):даже овцы без масок
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй?(С)
Это не овца, это альпака!
GlavStroy писал(а):DvGo писал(а):даже овцы без масок
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй?(С)
Григорий_ВПП писал(а):Это не овца, это альпака!
botpride писал(а):Скорее под пуделя с копытами.
viktorya писал(а):Еще пояснение. ЕКП имеет 2 счета для списания денег за проезд (№ 1 транспортное приложение - счет пополняется через метро, №2 сама карта - пополнение через банкомат или приложение банка). На сумму списания за проезд влияет 2 фактора: с какого счета деньги списываются и как проходите через турникет. Для проезда за 35р -деньги должны быть именно на карте. При наличии денег на карте и проходе через турникет с "черной блямбой" - оплата 35р. Если денег на карте нет и вы решите пройти через турникет с "черной блямбой" - вас пропустят, но карту после этого часто блокируют. Разблокировка после пополнения счета, возможно через связь с банком. Обратите внимание, при пополнение карты через метро - деньги идут на транспортное приложение , проезд по которому дороже.
botpride писал(а):- на новых турникетах, где общее пятно для прикладывания банковских карт и подорожников - БУДЕТ ОТРАБАТЫВАТЬ ТРАНСПОРТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (т.е. сниматься БОЛЬШЕ денег), потому что у приложения приоритет
botpride писал(а):Я тоже задумывался над этим вопросом, потому что моя мама сдуру вписала приложение, и сильно удивилась, когда с нее начали брать 45р (она ездит редко, поэтому льготный не оформляет). Вроде бы нет способа отказаться и удалить приложение, вернув деньги. По крайней мере, ей так сказали в кассе.
botpride писал(а):зы: возможно (это гипотеза), что если деньги с баланса транспортного приложения потратить в ноль (скажем, катаясь на автобусе и маршрутке) и НЕ пополнять, то уже будет работать банковская карта. Это чисто из логики и здравого смысла.
KIISA писал(а):botpride писал(а):Я тоже задумывался над этим вопросом, потому что моя мама сдуру вписала приложение, и сильно удивилась, когда с нее начали брать 45р (она ездит редко, поэтому льготный не оформляет). Вроде бы нет способа отказаться и удалить приложение, вернув деньги. По крайней мере, ей так сказали в кассе.
Прикольно, со знаком "-":
1. Откуда было знать эти тонкости? Из каждого утюга слышала про "по ЕКП дешевле", но нигде не сказали по нюансы.
2. Я первым делом активировала транспортное приложение, т.к. пользуюсь наземным.
3. Выходит, мне просто "повезло", что я не езжу в метро. Но муж ездит и так и эдак. Получается - в пролете по оплате метро, когда заменят все турникеты.
Пять баллов, чё. Т.е. сегодня ты работаешь и добираешься на наземном - активируешь приложение. Потом ситуация меняется, начинаешь пользоваться метро и пролетаешь, как фанера над Парижем.
Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1